Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par Baritons Legacy le Dim 15 Jan 2012 - 15:04

Bonjour à tous !

J'ai besoin de vos avis, conseils, expériences... tout est bon à prendre comme on dit !
Voila la situation, j'ai mis des feux arrières type Nightster/Iron sur mon 1200 et maintenant je me retrouve avec un garde boue plein de trous !!!
Je compte mettre un support de plaque latéral très prochainement donc plusieurs choix s'offrent à moi :
- Je garde le garde boue avec les trous... Bof...
- Je bouche les trous et je refais une petite peinture (J'ai fait un petit photoshop, la photo est plus bas...)
- Je coupe le garde boue, mais quelle longueur ?







Merci pour votre aide

Baritons Legacy
Discoverer
Discoverer

Age : 29
Ville et C.P : Habsheim 68440
Harley-Davidson : Sportster 1200R
Date d'inscription : 26/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par Streeter le Dim 15 Jan 2012 - 15:15

j'suis pas trop gb court donc rebouchage peinture et puis c'est tout ( de plus cela permet un retour en arriere pour changement de projet ou vente )

Streeter
Full Member
Full Member

Age : 51
Ville et C.P : Le Havre 76620
Harley-Davidson : street bob 2007
Date d'inscription : 01/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par brissou50 le Dim 15 Jan 2012 - 15:16

Mon avis est que, dans pas longtemps, la chasse aux plaques non conforme va s'ouvrir.

La plus petite homologuée est 170 (largeur) par 130 (hauteur). Les plaques latérales ne sont pas règlementaires .

Alors, avant de troçonner........reflexion

brissou50
Full Member
Full Member

Age : 61
Ville et C.P : Granville 50400
Harley-Davidson : FLSTF 2002 carbu + 883 XL Hugger 2002
Date d'inscription : 03/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par marsu56 le Dim 15 Jan 2012 - 15:47

tant qu'a mettre un feu de Nightster/iron

fait lui le cul qui va avec


marsu56
Full Member
Full Member

Age : 58
Ville et C.P : Marsuland
Harley-Davidson : Fat Boy 2007 Street Bob Marie
Date d'inscription : 27/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par henri beauclerc le Dim 15 Jan 2012 - 15:52

Si tu poses la question c'est que ton projet n'est pas encore "mûr" et qu'il peut encore évoluer.
Alors le plus prudent pour le moment c'est de reboucher les trous et de repeindre.
Et puis sur photoshop le résultat n'est pas mal.

henri beauclerc
Full Member
Full Member

Age : 64
Ville et C.P : A la frontière normande
Harley-Davidson : Electra glide ultra classic
Date d'inscription : 05/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par Baritons Legacy le Dim 15 Jan 2012 - 16:07

C'est vrai que pour le moment je ne suis pas décidé... C'est pour ça que je préfère vous demander avant de couper ou pas.
Le rendu du photoshop est pas mal et en règle générale on voit un peu moins de garde boue rebouché que de garde boue coupé !
Vous savez combien me prendrait un carrossier pour ce genre de boulot ? (rebouchage et peinture)

Pour la plaque d'immatriculation je compte mettre une plaque réglementaire en latérale.
Les textes de loi disent que la plaque doit être à l'arrière, visible, de taille règlementaire et éclairée. Rien au sujet qu'elle ne soit pas centrée.
Je peux peut être me tromper, je verrai bien quand les bleus me demanderont de me ranger sur le bas coté !

En tout cas merci pour vos premiers commentaires

Baritons Legacy
Discoverer
Discoverer

Age : 29
Ville et C.P : Habsheim 68440
Harley-Davidson : Sportster 1200R
Date d'inscription : 26/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par LUCA le Dim 15 Jan 2012 - 16:56

Tu t' achètes un GB d'occasion et tu le coupe et tu garde le tiens comme ca en cas de vente ta brele sera d'origine !
Ca reviendra plus au moins au même montant que de le faire reboucher et le repeindre
J'ai le même problème ( et ta meme brele )
J'ai vu un fois sur internet des GB ( pas d'origine HD ) nightster/iron/48, mais pas moyen de retrouver ce site

LUCA
Full Member
Full Member

Age : 45
Ville et C.P : BRUXELLES 1082
Harley-Davidson : SOFTAIL NIGHT TRAIN 2001+BUELL S1 WL '98
Date d'inscription : 26/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par allphil le Dim 15 Jan 2012 - 18:00


il y a des solutions moins onnereuses,si c'est pour cacher en attendant il y a ça

K3158
Cache Skull pour Garde-boue
35.32 €

Cache chromé motif amovible Skull et Croix de Malte pour garde boue Harley Davidson

Référence Kuryakyn: 3158

L'accessoire idéal pour tous ceux qui ont décidé de passer en support de plaque latéral ou support de plaque placé sous le feu arrière. Ce cache s'installe en quelques minutes et recouvre complètement les empreintes de l'ancien support de plaque.

Il recouvrira les 3 trous situés sur les gardes boue d'origine Harley Davidson et recouvrira également le 4 ème trou que l'on trouve sur certains Sportster

allphil
Full Member
Full Member

Age : 47
Ville et C.P : valenciennes 59300
Harley-Davidson : king on the road . épicétout .
Date d'inscription : 24/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par Baritons Legacy le Dim 15 Jan 2012 - 18:53

J'avais vu ces caches pour boucher les petits trous du support de plaque sur un site et c'est vrai que c'est pas mal, mais ça ne résout pas le rebouchage du gros trou

Sur le site Biker store ils vendent des garde boue sans trou mais c'est pour des sportster plus vieux que le mien:
http://www.bikers-store.fr/v5/index.php?page=articles&&detail=CC25213

ou sinon ils ont celui là:
http://www.bikers-store.fr/v5/index.php?page=articles&&detail=V/50-0725

Mon 1200R est de 2006 donc je ne sais pas si ça s'adapte...

Pour une centaine d'euro ils y a des garde boues d'origine sur le boncoin, je ne sais pas trop... le choix est difficile

Baritons Legacy
Discoverer
Discoverer

Age : 29
Ville et C.P : Habsheim 68440
Harley-Davidson : Sportster 1200R
Date d'inscription : 26/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par Dr Justice le Dim 15 Jan 2012 - 19:04

Exact
Rebouche et repeint !!!

Dr Justice
Full Member
Full Member

Age : 43
Ville et C.P : 49130 LES PONTS DE CE
Harley-Davidson : STREET BOB 2011
Date d'inscription : 15/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par allphil le Dim 15 Jan 2012 - 19:07

le tout est de bien ficeler ton projet,prend ton temps, reflechit,parce quand tu commence tu ne sait plus t'arreter pour rendre ta belle raide dingue a tomber par terre.

allphil
Full Member
Full Member

Age : 47
Ville et C.P : valenciennes 59300
Harley-Davidson : king on the road . épicétout .
Date d'inscription : 24/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par crazyovni le Dim 15 Jan 2012 - 20:43

Puisque tu demandes notre avis voilà le mien.

Je trouve que le garde boue arrière court est sympa, mais à condition que la moto soit rabaissée. Si non ça donne à la meule un drole d'air...

Tu comptes changer tes amortisseurs?

Si tu as un doute, fais un photoshop du GB court ça te donnera une idée.

crazyovni
Full Member
Full Member

Age : 34
Ville et C.P : 78
Harley-Davidson : Night Train 2007
Date d'inscription : 22/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par Ludo 35 le Dim 15 Jan 2012 - 21:12

Il faut savoir que si tu le coupes il te protégera moins de la pluie, et s'il est très court ta moto se transformera en jet-ski (sur la mienne l'eau remonte à plus de deux mètres). Alors il faut tenir compte de ta façon de rouler, tous les jours par tous les temps je te déconseille de le couper.

Ludo 35
Full Member
Full Member

Age : 40
Ville et C.P : Rennes
Harley-Davidson : rigide 1200S & bagger SG
Date d'inscription : 09/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par tahitijah le Dim 15 Jan 2012 - 21:24

Mon avis puisque tu nous le demandes : tu mets ton garde-boue d'origine de coté en cas de revente , de changement de loi , de débarquement d'extra-terrestres .... tu commandes ça : http://www.debrix.com/Steel-Bobbed-Rear-Fender-for-2004-up-Harley-XL-Spo-p/50-0457-vt.htm ou un autre ( tu as le droit ! ) , une p'tite peinture et roule ma poule !
C'est ce que j'ai fait sur mon sportsty de 2005 tiens une vue d'l'arrière :

tahitijah
Full Member
Full Member

Age : 40
Ville et C.P : Where u wanna be : TAHITI
Harley-Davidson : Heritage FLST 1340 carbu de 1990
Date d'inscription : 18/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par jepe le Dim 15 Jan 2012 - 21:32

Comme dit plus haut, tu trouve un GB d'occase (c'est pas cher) et tu découpes, beaucoup plus beau


jepe
Full Member
Full Member

Age : 53
Ville et C.P : 77 sud
Harley-Davidson : 13,15
Date d'inscription : 13/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par LUCA le Dim 15 Jan 2012 - 22:19

tahitijah a écrit:Mon avis puisque tu nous le demandes : tu mets ton garde-boue d'origine de coté en cas de revente , de changement de loi , de débarquement d'extra-terrestres .... tu commandes ça : http://www.debrix.com/Steel-Bobbed-Rear-Fender-for-2004-up-Harley-XL-Spo-p/50-0457-vt.htm ou un autre ( tu as le droit ! ) , une p'tite peinture et roule ma poule !
C'est ce que j'ai fait sur mon sportsty de 2005 tiens une vue d'l'arrière :

..... Tahitijah si il est comme le tiens ( il ressemble fort à ce du nightster ) c'est bien ce que je cherchais !!!

LUCA
Full Member
Full Member

Age : 45
Ville et C.P : BRUXELLES 1082
Harley-Davidson : SOFTAIL NIGHT TRAIN 2001+BUELL S1 WL '98
Date d'inscription : 26/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par tahitijah le Dim 15 Jan 2012 - 22:26

Yep c'est celui dont j'ai donné la référence qui est monté sur mon brelon , juste à percer les trous dont tu as besoin et à peindre

tahitijah
Full Member
Full Member

Age : 40
Ville et C.P : Where u wanna be : TAHITI
Harley-Davidson : Heritage FLST 1340 carbu de 1990
Date d'inscription : 18/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par Batbiker73 le Dim 15 Jan 2012 - 22:39

LUCA a écrit:Tu t' achètes un GB d'occasion et tu le coupe et tu garde le tiens comme ca en cas de vente ta brele sera d'origine !
Ca reviendra plus au moins au même montant que de le faire reboucher et le repeindre
J'ai le même problème ( et ta meme brele )
J'ai vu un fois sur internet des GB ( pas d'origine HD ) nightster/iron/48, mais pas moyen de retrouver ce site



Je suis bien d'accord!!!

bonne décision!!

Salut!!

Batbiker73
Discoverer
Discoverer

Age : 41
Ville et C.P : yenne 73170
Harley-Davidson : sportster 1200 c
Date d'inscription : 10/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par hdmarcel le Lun 16 Jan 2012 - 6:24

Salut, ouais, c'est sur ça donne de la gueule, mais comme le dit LUDO35, quand ça vase tu vas avoir le croupion un peu beaucoup mouiller, je t'en parle par experience, et je te dis pas l'état du blouson....

hdmarcel
Full Member
Full Member

Age : 57
Ville et C.P : basse normandie
Harley-Davidson : 1200 c 100th
Date d'inscription : 30/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par Marder le Lun 16 Jan 2012 - 9:21

hdmarcel a écrit:Salut, ouais, c'est sur ça donne de la gueule, mais comme le dit LUDO35, quand ça vase tu vas avoir le croupion un peu beaucoup mouiller, je t'en parle par experience, et je te dis pas l'état du blouson....

Oui mais bon le tien est TRES court aussi faut dire !
Perso j'ai raccourci le mien de pas beaucoup.

Marder
Full Member
Full Member

Age : 56
Ville et C.P : dans le 04
Harley-Davidson : FLH 1996
Date d'inscription : 06/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par Baritons Legacy le Lun 16 Jan 2012 - 21:09

Bon si je résume, je coupe le garde boue très court, j'achète une bonne veste pas salissante et je pars dans le sud pour faire du jet ski ?!

Je pense que je vais regarder dans un premier temps pour faire reboucher et repeindre le garde boue. J'irai ce weekend si j'ai un peu de temps, faire le tour des carrossiers pour faire des devis.
Si ça reviens trop chère je pense que l'idée de couper le garde sera retenue... et oui je fais aussi avec mes moyens.

En tout cas merci pour votre aide

Si vous avez encore des idées n'hésitez pas !

Baritons Legacy
Discoverer
Discoverer

Age : 29
Ville et C.P : Habsheim 68440
Harley-Davidson : Sportster 1200R
Date d'inscription : 26/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par chris60 le Mer 18 Jan 2012 - 19:10

tiens voila ce que ça donne une fois couper

chris60
Full Member
Full Member

Age : 49
Ville et C.P : Oise
Harley-Davidson : Bagger-Street sur base Road-king
Date d'inscription : 30/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par yvan24 le Jeu 19 Jan 2012 - 22:14

j ai vu sur ebay qu il existe des deco sympa pour cacher les trous !! autrement les deux sont sympa !!

yvan24
Full Member
Full Member

Age : 46
Ville et C.P : perigueux 24000
Harley-Davidson : road king 2001
Date d'inscription : 13/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par duf33 le Jeu 19 Jan 2012 - 22:26

Si tu te poses la question c'est que t'as envie de jouer de la disqueuse alors vas y , fais toi plaise c'est ta brêle tu en fais ce que tu veux. COOUUUPPPPPEEEEEEE

duf33
Full Member
Full Member

Age : 48
Ville et C.P : la chalosse
Harley-Davidson : 1200 low de 2007
Date d'inscription : 28/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par FIFI le Ven 20 Jan 2012 - 9:28

J'ai coupé aussi,jamais regretté... ,pour l'avant,j'en ai récupéré un qui est en peinture....


FIFI
Full Member
Full Member

Age : 55
Ville et C.P : 14123
Harley-Davidson : 883 2001
Date d'inscription : 11/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis... Je coupe ou je coupe pas ?

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 23:19


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum