Harley Davidson Forum Biker Passion-Harley©
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -64%
HARPER SM200 White – Appareil à ...
Voir le deal
12.54 €

Avis sportser XR1200X

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Avis sportser XR1200X

Message par djembe Mar 27 Mar - 14:59

Salut à tous , désirant le prendre une moto pour tous les jours je lorgne sur ce sportser XR1200X
Vos avis positif ou négatif de la bête m'intéressent
À++
djembe
djembe
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 52
Ville et C.P : Rocbaron -83136-
Harley-Davidson : roadking classic
Date d'inscription : 19/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par Tristan Mer 28 Mar - 17:12

Je suis sur le point d'en acheter une... Une fois que j'aurais essayé.

Pour info, Moto Magazine, dans un numéro récent (probablement le dernier, sinon l'avant dernier) a 3 pages "d'essai occasion". Ca peut t'être utile !

Sinon, il existe un très long fil de discussion sur le forum : http://www.passion-harley.net/t17174-xr1200-vos-photos-vos-impressions-et-tout-et-tout?highlight=XR1200 (on y trouve de tout, mais surtout sur le XR1200 "pas X", mais j'ai pas encore tout lu). D'après ce que j'ai pu lire et entendre, la grosse différence entre la pas-X et la X, c'est les suspensions, surtout à l'arrière. La nouvelle est beaucoup lieux, là où l'ancienne est catastrophique.

Pour faire simple, c'est une Harley qui n'est pas faite pour Harleyistes et/ou biker. Un peu moins coupleuse en bas, mais monte bien dans les tours (toutes proportions gardées). Comme toutes les Harleys, faut faire un Stage 1, sinon t'as l'impression d'avoir une machine à coudre.

C'est quand même pas une sportive comme pourrait l'être un 4-pattes jap' ou un triple Triumph. C'est plus lourd que tout ça, mais t'as quand même l'effet Twin longue course qui joue à plein, avec un moteur très vivant.


--Tristan
Tristan
Tristan
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 54
Ville et C.P : 75015 Paris
Harley-Davidson : Road Glide Special 2015
Date d'inscription : 27/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par djembe Mer 28 Mar - 18:47

ok merci de ta réponse
pour tout te dire je l'ai essayé en version stock ( l'ancienne version d'occase ) vendredi dernier et franchement j'ai trouvé ça hyper creux et mou presque asthmatique; bon faut dire que je roule tous les jours que je peux pour ma tournée en cbr 1000 rr de 2009 donc je cherche quelque chose de type rodster plus confortable d'où la xr1200 car la cbr est une vraie machine mais peu adaptée à mon usage professionnel;
mais bon il est vrai que j'ai plus de sensation avec mon road king qu'avec cette xr1200 d'essais d'où mes craintes
je te rejoint sur le fait qu'il faut lui adjoindre un stage 1 comme toutes les harley d'ailleurs si non cela ne marche pas trop fort
a++
djembe
djembe
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 52
Ville et C.P : Rocbaron -83136-
Harley-Davidson : roadking classic
Date d'inscription : 19/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par SixtyNine Mer 28 Mar - 20:58

Excellente moto en version XR1200 .. elle proposait de bonnes sensations je trouve pour ma part! apres il faut en effet lui donner les moyens par certaines modifications de s'exprimer, tient rien que l'échappement d'origine est vraiment lourd, je l'avais remplacé par du Remus!

[img] Avis sportser XR1200X Harley11[/img]

la version XR-X doit être encore mieux je pense même si le moulin est le même.
SixtyNine
SixtyNine
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 51
Ville et C.P : 95
Harley-Davidson : FAT hommage XL48
Date d'inscription : 26/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par djembe Jeu 29 Mar - 9:48

Oui c'est un peu ça le hic sur cette bécane c'est qu'en version stock elle est vraiment inexpressive tant en comportement qu'en sensations; les pots rémus tu les as associés avec un stage 1 ? faut compter combien pour l'ensemble?
par contre gros avantage pour elle c'est que du fait de la position de conduite vachement sur le guidon elle n'incite pas à faire des exès sur le plan du code de la route
a++
djembe
djembe
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 52
Ville et C.P : Rocbaron -83136-
Harley-Davidson : roadking classic
Date d'inscription : 19/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par Saturnin Jeu 29 Mar - 10:16

J'en avais essayé par curiosité une il y 2 ans à la cons entre Vannes et Lorient, un dragster, tenue de pavé très proche des gros roadsters italo/japy bi-cylindres, un piège à permis car un peu pousse au crime et pas à la balade tranquille.
Saturnin
Saturnin
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 60
Ville et C.P : Saint Parize le Châtel 58490
Harley-Davidson : un 883 CVO rigide home made
Date d'inscription : 26/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par guycalvados Jeu 29 Mar - 10:28

Moi aussi je l'avais essayé, et j'avais été déçu par le manque de couple et de sensations.

J'ai préféré de loin mon 1200R Avis sportser XR1200X 700608
guycalvados
guycalvados
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 63
Ville et C.P : tripes city 14
Harley-Davidson : Road King 2015
Date d'inscription : 14/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par djembe Jeu 29 Mar - 11:14

Idem pour moi
Le 1200r c'est quoi?
djembe
djembe
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 52
Ville et C.P : Rocbaron -83136-
Harley-Davidson : roadking classic
Date d'inscription : 19/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par Borat Jeu 29 Mar - 11:37

http://www.passion-harley.net/t22458-mon-1200r?highlight=1200r
c'est la version "sport" du 12, avec double disque à l'avant, et une gueule plus typée Sportster. Elle est sympa avec ses damiers sur le réservoir, en version rouge.
Borat
Borat
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 35
Ville et C.P : Urzy (vers Nevers)
Harley-Davidson : Dyna Super Glide
Date d'inscription : 16/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par nico2a Jeu 29 Mar - 23:35

en fait, la XR, c"est une buell mais en plus lourd, sous une robe de sporster Avis sportser XR1200X 700608
nico2a
nico2a
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : AJACCIO
Harley-Davidson : BUELL XB12R
Date d'inscription : 05/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par Antipodes Ven 6 Avr - 14:23

BOBBYFAT a écrit:Excellente moto en version XR1200 .. elle proposait de bonnes sensations je trouve pour ma part! apres il faut en effet lui donner les moyens par certaines modifications de s'exprimer, tient rien que l'échappement d'origine est vraiment lourd, je l'avais remplacé par du Remus!

[img] Avis sportser XR1200X Harley11[/img]

la version XR-X doit être encore mieux je pense même si le moulin est le même.

Franchement, elle est très belle cette machine.  Avis sportser XR1200X 709301
Antipodes
Antipodes
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 47
Ville et C.P : Angers 49000
Harley-Davidson : 883 R
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par giric41 Ven 6 Avr - 14:25

Elle est plus belle que la tienne .?????????  Avis sportser XR1200X 90029
giric41
giric41
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 72
Ville et C.P : CHATEAUVIEUX -41-
Harley-Davidson : Héritage carbu 1340 (1998)
Date d'inscription : 08/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par Antipodes Ven 6 Avr - 15:49

giric41 a écrit:Elle est plus belle que la tienne .?????????  Avis sportser XR1200X 90029

Non j'adore la mienne, mais là c'est un 1200 alors c'est différent. Moi j'ai le version gamin... pour débutant...

Si j'avais eu l'argent, je serais peut être passé directement à la 1200cm3... Pour autant la mienne est très belle. Moi je dis que le mieux c'est d'en avoir plusieurs !!!  Avis sportser XR1200X 919984

Voici la mienne !

 Avis sportser XR1200X 888r-210

 Avis sportser XR1200X 888r-110

 Avis sportser XR1200X 888r-310

Attention l'image n'est pas terrible car c'est de mon téléphone
Antipodes
Antipodes
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 47
Ville et C.P : Angers 49000
Harley-Davidson : 883 R
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par hdmarcel Sam 7 Avr - 6:31

Salut Fab, elle est vraiment sympa ta bécane,trés propre en plus Avis sportser XR1200X 977583 , fais toi bien la main et aprés passe en stage 1.

Tu gagneras de la cavalerie. Avis sportser XR1200X 458939
hdmarcel
hdmarcel
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 61
Ville et C.P : basse normandie
Harley-Davidson : FLHTC carbu
Date d'inscription : 30/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par Antipodes Sam 7 Avr - 8:34

hdmarcel a écrit:Salut Fab,
fais toi bien la main et aprés passe en stage 1.

Tu gagneras de la cavalerie. Avis sportser XR1200X 458939

C'est quoi le stage 1  Avis sportser XR1200X 85798
Antipodes
Antipodes
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 47
Ville et C.P : Angers 49000
Harley-Davidson : 883 R
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par FIFI Sam 7 Avr - 8:39

FIFI
FIFI
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 59
Ville et C.P : 14123
Harley-Davidson : 883 2001
Date d'inscription : 11/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par Popeye77 Sam 7 Avr - 11:55

Pr ma part j'aime pas le XR1200... je préfère de loin une bonne vieille S1 Lightning... même pr tt les jours la au moins tu peux faire mumuse et avoir un truc presque unique entre les pattes...

 Avis sportser XR1200X Ug_46910

Pour sure.... j'm'en payerai une comme ça + Tard.
Popeye77
Popeye77
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : 77340 Pontault-Combault
Harley-Davidson : 883R
Date d'inscription : 22/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par spartiate Sam 7 Avr - 11:57

en 2 mots tu change les pots et le filtre et elle respirera mieux  Avis sportser XR1200X 831254  Avis sportser XR1200X 37298
spartiate
spartiate
Full Member
Full Member

Masculin Ville et C.P : SomeWhere in 69
Harley-Davidson : Sportster
Date d'inscription : 22/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par DaRoD Dim 8 Avr - 11:41

Popeye77 a écrit:Pr ma part j'aime pas le XR1200... je préfère de loin une bonne vieille S1 Lightning... même pr tt les jours la au moins tu peux faire mumuse et avoir un truc presque unique entre les pattes...

 Avis sportser XR1200X Ug_46910

Pour sure.... j'm'en payerai une comme ça + Tard.

 Avis sportser XR1200X 709301
DaRoD
DaRoD
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 43
Ville et C.P : Somewhere
Harley-Davidson : 48
Date d'inscription : 04/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par nico2a Dim 8 Avr - 20:32

DaRoD a écrit:
Popeye77 a écrit:Pr ma part j'aime pas le XR1200... je préfère de loin une bonne vieille S1 Lightning... même pr tt les jours la au moins tu peux faire mumuse et avoir un truc presque unique entre les pattes...

 Avis sportser XR1200X Ug_46910

Pour sure.... j'm'en payerai une comme ça + Tard.

 Avis sportser XR1200X 709301





Je plussoie Avis sportser XR1200X 90029
nico2a
nico2a
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : AJACCIO
Harley-Davidson : BUELL XB12R
Date d'inscription : 05/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par Popeye77 Lun 9 Avr - 13:34

Celle-ci est une pure merveille....et le prix est tout à fait honnête

 Avis sportser XR1200X 39571710

http://www.leboncoin.fr/motos/307227617.html

Je préfère largement cela à un XR1200

 Avis sportser XR1200X 709301  Avis sportser XR1200X 709301  Avis sportser XR1200X 709301
Popeye77
Popeye77
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : 77340 Pontault-Combault
Harley-Davidson : 883R
Date d'inscription : 22/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par XR71 Lun 9 Avr - 19:29

Ouais, mais il ne reste plus beaucoup de moteur Buell n'ayant pas cassé ! Avis sportser XR1200X 443262
XR71
XR71
Interested
Interested

Masculin Son Age : 49
Ville et C.P : Nancy
Harley-Davidson : FXDX 2003
Date d'inscription : 21/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par Popeye77 Lun 9 Avr - 19:56

C'est pour cela qu'il faut prendre des modèles avt 2002.

Après effectivement les moteurs ont changé et puis encore plus tard, ils ont mis des moulins rotax.

Donc rien de tel qu'un(e) S1.
Popeye77
Popeye77
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : 77340 Pontault-Combault
Harley-Davidson : 883R
Date d'inscription : 22/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty +

Message par tigerkik Lun 9 Avr - 20:05

Popeye77 a écrit:Pr ma part j'aime pas le XR1200... je préfère de loin une bonne vieille S1 Lightning... même pr tt les jours la au moins tu peux faire mumuse et avoir un truc presque unique entre les pattes...

 Avis sportser XR1200X Ug_46910

Pour sure.... j'm'en payerai une comme ça + Tard.




+100000 ....  Avis sportser XR1200X 90029
tigerkik
tigerkik
Full Member
Full Member

Masculin Ville et C.P : Marseille Le Lavandou Portigli
Harley-Davidson : Fat Boy
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

 Avis sportser XR1200X Empty Re: Avis sportser XR1200X

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum