Avis Early Shovel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Early Shovel

Message par Pierrot Lapince le Jeu 10 Juil 2014 - 15:51

Amis du jour, Bonjour !

Pitite question aux spécialistes de la fonte   

Je connais (un peu) les Shovel, mais je n'ai aucune expérience des Early. J'en ai un en vue qui est de 69, une Electra of course, et j'aurais aimé savoir si vous avez des feedbacks sur les faiblesses de ces moteurs par rapport aux Shovel, les points à surveiller ou autres choses à savoir.

Merci pour vos retours  
avatar
Pierrot Lapince
Full Member
Full Member

Son Age : 32
Ville et C.P : Auvergne
Harley-Davidson : WLA, FXDX
Date d'inscription : 12/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par Charly le Jeu 10 Juil 2014 - 16:12

http://www.passion-harley.fr/Technic/Moteurs/Shovelhead.htm

à quoi ça sert que le chef se décarcasse. Ceci dit il parle pas de la fiabilité   

_________________________________________________________________________________

Paci, saluta è libartà
avatar
Charly
Modérateur
Modérateur

Son Age : 66
Ville et C.P : Porto-Vecchio
Harley-Davidson : Softail 1340 carbu
Date d'inscription : 29/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par Pierrot Lapince le Jeu 10 Juil 2014 - 16:22

Merci Charly !
Mais c'est vrai que des retours de possesseurs m'aideraient un peu plus 
avatar
Pierrot Lapince
Full Member
Full Member

Son Age : 32
Ville et C.P : Auvergne
Harley-Davidson : WLA, FXDX
Date d'inscription : 12/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par micheldebarbes le Jeu 10 Juil 2014 - 16:40

A mon avis tu va avoir des avis diffèrent selon le bikers   , pour avoir écouté plusieurs avis   c'est pas facile de si retrouvé  
 un avis général  c'est d'être d'abord son propre mécano , d'utilisé une huile très haute viscosité et laissé bien chauffé avant de prendre la route
 après la fiabilité ?????????????????
 j'ai tout entendu  mais je m'en fout je voulais ce moteur et puis c'est tout
 juste une petite anecdote lors de ma dernière sortie je rencontre un bikers avec une machine récente 2010 Je crois ont se sépare pour rentrer chez nous  une fois rentrée coup de file du copain  ,je suis en rade au bord de la route ( boitier injection )   ALORS ont peut en tirer les conclusion que l'ont veux
avatar
micheldebarbes
Full Member
Full Member

Son Age : 74
Ville et C.P : Sancoins
Harley-Davidson : SHOVELHEAD 76 SPORTERS 99
Date d'inscription : 07/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par Pierrot Lapince le Jeu 10 Juil 2014 - 16:49

Je suis d'accord avec toi Michel. Ce que je voulais en fait savoir c'est le genre de problème récurent qu'il t a comme sur les evo 1340 (régulateurs, roue libre de démarreur), les tc88 (tendeur de distrib), …
avatar
Pierrot Lapince
Full Member
Full Member

Son Age : 32
Ville et C.P : Auvergne
Harley-Davidson : WLA, FXDX
Date d'inscription : 12/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par micheldebarbes le Jeu 10 Juil 2014 - 17:03

Je comprend bien mais je crois que sur ces machines anciennes çà dépend de quelle façon elle ont été refaite et entretenu
  après comme tu dit  faut voire les différents problèmes rencontré
avatar
micheldebarbes
Full Member
Full Member

Son Age : 74
Ville et C.P : Sancoins
Harley-Davidson : SHOVELHEAD 76 SPORTERS 99
Date d'inscription : 07/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par Charly le Jeu 10 Juil 2014 - 17:36

  sur le 1000, c'était la fragilité de la boîte... enfin, mon mien

_________________________________________________________________________________

Paci, saluta è libartà
avatar
Charly
Modérateur
Modérateur

Son Age : 66
Ville et C.P : Porto-Vecchio
Harley-Davidson : Softail 1340 carbu
Date d'inscription : 29/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par fab21 le Jeu 10 Juil 2014 - 18:17

ET comme disait un biker du coin:
" le seul defaut de mon shovel, c'est son proprio"

a mediter ..  

 


Dernière édition par fab21 le Jeu 10 Juil 2014 - 18:54, édité 1 fois
avatar
fab21
Full Member
Full Member

Son Age : 47
Ville et C.P : a cote de DIJON (21110)
Harley-Davidson : DYNA
Date d'inscription : 06/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par Pierrot Lapince le Jeu 10 Juil 2014 - 18:53

Ouais c'est le principal souci ! 
avatar
Pierrot Lapince
Full Member
Full Member

Son Age : 32
Ville et C.P : Auvergne
Harley-Davidson : WLA, FXDX
Date d'inscription : 12/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par louloupa le Jeu 10 Juil 2014 - 20:30

La grosse différence entre l' early et le shovel , c'est la dynamo au lieu de l' alternateur .
En théorie, la dynamo est moins fiable qu'un alternateur , mais bon , ça marche quand même .
avatar
louloupa
Full Member
Full Member

Son Age : 61
Ville et C.P : Bretenoux 46
Harley-Davidson : RK09 107ci+softail std 90 89ci
Date d'inscription : 12/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par Pierrot Lapince le Jeu 10 Juil 2014 - 20:36

Merci louloupa, je savais pour la dynamo que c'était un peu plus rock'n'roll  
avatar
Pierrot Lapince
Full Member
Full Member

Son Age : 32
Ville et C.P : Auvergne
Harley-Davidson : WLA, FXDX
Date d'inscription : 12/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par Lezaza le Ven 19 Déc 2014 - 8:55

et oui comme dit le chef rouler en shovel et un " choix de vie "
avatar
Lezaza
Discoverer
Discoverer

Son Age : 62
Ville et C.P : 13200 Pont de Crau
Harley-Davidson : street glide 2015
Date d'inscription : 14/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par tdzeus30 le Ven 19 Déc 2014 - 10:24

Pierrot Lapince a écrit:Merci louloupa, je savais pour la dynamo que c'était un peu plus rock'n'roll  
Pas sûrn je ai  eu une  dynamo sur une de mes machines pendant 50000 km, une dynamo bien réalisée en vérifiant que les charbons sont en état ça fonctionne très bien, tout comme une magneto (celle des BM série 2 en est un exemple, elle était réputée pour sa fiabilité)


Dernière édition par tdzeus30 le Ven 19 Déc 2014 - 19:04, édité 2 fois

_________________________________________________________________________________
avatar
tdzeus30
Modérateur
Modérateur

Son Age : 57
Ville et C.P : Gueret(23)
Harley-Davidson : Road Glide 103
Date d'inscription : 11/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par Charly le Ven 19 Déc 2014 - 16:41

tdzeus30 a écrit:
Pierrot Lapince a écrit:Merci louloupa, je savais pour la dynamo que c'était un peu plus rock'n'roll  
Pas sûrn je ai eu une dynamo sur une de mes machines pendant 50000 km, une dynamo bien réalisée en vérifiant que les charbons sont en état ça fonctionne très bien, tout comme une magneto (celle des BM série 2 en est un exemple, elle était réputée pour sa fiabilité)
je confirme

_________________________________________________________________________________

Paci, saluta è libartà
avatar
Charly
Modérateur
Modérateur

Son Age : 66
Ville et C.P : Porto-Vecchio
Harley-Davidson : Softail 1340 carbu
Date d'inscription : 29/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par philpan le Sam 20 Déc 2014 - 0:25

Charly a écrit:
tdzeus30 a écrit:
Pierrot Lapince a écrit:Merci louloupa, je savais pour la dynamo que c'était un peu plus rock'n'roll  
Pas sûrn je ai eu une dynamo sur une de mes machines pendant 50000 km, une dynamo bien réalisée en vérifiant que les charbons sont en état ça fonctionne très bien, tout comme une magneto (celle des BM série 2 en est un exemple, elle était réputée pour sa fiabilité)
je confirme
Ok pour les dynamos a deux charbons.......mais les modèles a trois charbons type 32E(le 3ème charbon sert au réglage de l 'intensité )bof.bof....sur mes vieilles,j'ai remplacé ces merdes par des générateurs cycle electric 12v avec régulateur intégré low charge (recommandé pour les petites batteries 12v  que l' on monte en remplacement des grosses batteries 6v)
avatar
philpan
Qualified
Qualified

Son Age : 63
Ville et C.P : nice 06000
Harley-Davidson : 1340 90- U 41-FL 49- FL 54
Date d'inscription : 19/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par chuvak le Sam 20 Déc 2014 - 23:48

Salut, 
Shovel ou early, pas de grosse différence. 
Question réfection / maintenance, on parle souvent de réfection du haut moteur....., mais Si il a des bornes, ça vaut le coût de vérifier le bas moteur, en particulier maneton et roulements de vilo. Ça représente un peu de tune, mais après, t'es peinard, quand c'est bien remonté, ça vaut un évo en fiabilité.
Chuvak
avatar
chuvak
Discoverer
Discoverer

Son Age : 57
Ville et C.P : La mayenne
Harley-Davidson : Chop Shovel / FLHTCU
Date d'inscription : 17/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Early Shovel

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum