Quelques avis sur le 883r 2014

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Quelques avis sur le 883r 2014

Message par DTMarco le Jeu 17 Juil 2014 - 17:39

Bonjour,

Heureux possesseur d'un dyna super glide custom, j'hésite cependant à acquérir un 883r. Mes principale raisons sont que, pour le moment, ma bécane me sert principalement pour aller bosser, je ne fait donc quasi que de la ville et de temps en temps (genre trois ou quatre fois par an) une sortie avec madame. Donc actuellement, ma dyna bien équipée (parebrise, sissybar, sacoche, etc..) trouve toute son utilité trois à quatre fois sur l'année. Le reste du temps, je me dit qu'un petit sportster ferait bien l'affaire pour aller bosser. Mais qu'en est il pour le confort du passager sur une journée de roulage ? Je me doute que ce n'est pas aussi bien que ma dyna avec sa selle touring mais j'aimerai quelques retour d'expériences.

Et niveau moteur, est-ce qu'un 883 pousse beaucoup moins qu'un 1600 ?

Bref quels sont les principaux changement que je vais rencontrer en passant d'un dyna super glide custom de 2008 à une 883r de 2014 ?

Merci ! :)

DTMarco
Discoverer
Discoverer

Age : 36
Ville et C.P : Monceau sur Sambre 6031
Harley-Davidson : Dyna super glide custom
Date d'inscription : 04/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par Sycho le Jeu 17 Juil 2014 - 18:59

Je viens de passer d'un 883R de 2007 à un Dyna Street Bob de 2014
C'est vraiment le jour et la nuit pour le pilote mais surtout pour le passager.
J'ai parcouru de longs périples sur mon 883R et pas de problème. Ca pousse moins fort que mon dyna, ça a moins de reprise, mais c'est une super moto. Un vrai vélo.
Pour le passager, la selle du 883R de 2007 était une vraie torture par sa construction. On sentait les renforts métalliques et au délà de 50 bornes ça devenait vraiment désagréable pour la passagère. Aucun problème avec le dyna.
La présence d'un passager sur le 883R se faisait vraiment sentir niveau puissance. Sur le dyna, c'est transparent.

Le mieux est encore de pousser la porte d'un concessionnaire et d'essayer le 88R 2014
 

Sycho
Full Member
Full Member

Age : 32
Ville et C.P : Levallois
Harley-Davidson : Street Bob 103Ci
Date d'inscription : 13/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par Le Sté le Jeu 17 Juil 2014 - 19:06

Moi aussi je suis passé à l'époque d'un 883R à un 1450 (dyna sport).
Pour le passager y'a pas photo, le dyna est plus confortable, à condition quand même d'y mettre une selle confort. Ma femme ne s'est pas plaint des virées faites avec le 8 équipé d'une selle confort. Elle est obligatoire pour les trajets de plus de 100 bornes sur un 8R tant celle standard est inconfortable pour le passager, je rejoins Sycho sur ce point.
Pour la ville le 8 est un vrai vélo, et la puissance est suffisante. Par contre, tu risques de la trouver un peu juste sur des trajets plus roulants (quoique...), et surtout lors de vos virées à 2.
Essaies en un, et tu verras par toi même. Un compromis pourrait être de lorgner sur un sportster 1200. Un peu moins puissant qu'un big block, mais plus léger donc ça le fait bien.

Le Sté
Full Member
Full Member

Age : 42
Ville et C.P : Metz -57-
Harley-Davidson : RK02
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par allphil le Jeu 17 Juil 2014 - 20:11

  si c'est pour aller bosser fait toi plaise un 883 R a carbu et garde le dyna pour les ballades avec madame 

allphil
Full Member
Full Member

Age : 47
Ville et C.P : valenciennes 59300
Harley-Davidson : king on the road . épicétout .
Date d'inscription : 24/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par cyrick62 le Jeu 17 Juil 2014 - 22:03

allphil a écrit:  si c'est pour aller bosser fait toi plaise un 883 R a carbu et garde le dyna pour les ballades avec madame 
  + 1. Avec l ours !!! Pour une fois qui dit pas de conneries.       

cyrick62
Full Member
Full Member

Age : 54
Ville et C.P : Divion -62460-
Harley-Davidson : 1584 super glide custom.electr
Date d'inscription : 17/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par DTMarco le Ven 18 Juil 2014 - 9:24

Merci beaucoup pour vos avis ! Effectivement, dans le meilleur des mondes, je garde ma dyna et me prend un sport carbu :D
Malheureusement ce n'est pas possible. Je vais voir si je peux réserver un essai pour me faire une meilleure idée.

DTMarco
Discoverer
Discoverer

Age : 36
Ville et C.P : Monceau sur Sambre 6031
Harley-Davidson : Dyna super glide custom
Date d'inscription : 04/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par cybermas le Sam 19 Juil 2014 - 5:25

oui l'essai sera le meilleur moyen! tu trouveras certainement d'autres atouts qui te ferons oublier la baisse de puissance!
j'ai la chance d'avoir 2 modèles extremes du catalogue, j'adore les 2!

cybermas
Qualified
Qualified

Age : 48
Ville et C.P : Le Mans
Harley-Davidson : Iron black + FLHX black
Date d'inscription : 26/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par DTMarco le Dim 20 Juil 2014 - 11:08

Bon, je suis allé hier à la concess de Mons pour réservé un essai, il n'a plus aucun 883 à l'essai, il m'a dit d'attendre fin septembre pour les portes ouvertes pour en essayer un :s

DTMarco
Discoverer
Discoverer

Age : 36
Ville et C.P : Monceau sur Sambre 6031
Harley-Davidson : Dyna super glide custom
Date d'inscription : 04/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par bruno la rochelle le Dim 20 Juil 2014 - 12:16

Tu risques quand même de trouver le 883 très léger pour des journées entières de ballade à 2.
Surtout que le dyna passe quand même bien en ville.
Ou sinon un 1200 à la rigueur (avec selle confort).

bruno la rochelle
Qualified
Qualified

Age : 47
Ville et C.P : la Rochelle 17000
Harley-Davidson : dyna low rider
Date d'inscription : 10/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par Jean-luc le Dim 20 Juil 2014 - 12:37

Je suis d'accord le 883 est super pour la ville et surtout en solo
Pour le duo il faut oublier.

Jean-luc
Discoverer
Discoverer

Age : 52
Ville et C.P : BRESSUIRE 79300
Harley-Davidson : ROAD KING
Date d'inscription : 17/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par Kaloo le Lun 21 Juil 2014 - 22:30

Jean-luc a écrit:Je suis d'accord le 883 est super pour la ville et surtout en solo
Pour le duo il faut oublier.

  

Kaloo
Discoverer
Discoverer

Age : 49
Ville et C.P : Aber-Wrac'h 29870
Harley-Davidson : FLHTC 2012
Date d'inscription : 14/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

quelques avis sur le 883r 2014

Message par indian patoche le Mar 22 Juil 2014 - 9:56

salut, je rejoins la plupart des avis ci dessus; pour avoir roulé 6 mois avec madame sur un R( et pourtant c'était un 1200), je peux te dire que madame n'en pouvait plus;
je l'avais pourtant équipé d'une selle confort sundowner, d'un Sissi bar, mais à chaque trou ou bosse ça talonait (comme si on roulait à plat), malgré les amortos réglés au plus dir.
ce n'est pas la puissance qui est en cause (meme avec un 883) mais le confort.j'ai du le revendre 6 mois après!! pour prendre un softail d'occase.
aujourd'hui je roule uniquement en solo et j'ai repris un IRON avec lequel je prends un pied d'enfer  .  

indian patoche
Full Member
Full Member

Ville et C.P : marseille 13011
Harley-Davidson : 883 Iron
Date d'inscription : 06/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par kustomtom le Mer 23 Juil 2014 - 23:36

J ai un 1200 r carbu , après 4 883 je ne passerais pas en dessous , équipé d une selle confort mustang..

kustomtom
Interested
Interested

Age : 41
Ville et C.P : aubignan 84810
Harley-Davidson : 1200 r 2006
Date d'inscription : 19/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par colnago4 le Ven 25 Juil 2014 - 21:44

j'ai un 883 R équipé d'une selle confort plus sissy bar, en solo c'est nickel c'est une moto superbe, mais en duo elle montre vite ses limites, après 1/2 heure madame commence à sentir la fatigue.

colnago4
Interested
Interested

Age : 46
Ville et C.P : Bras (var)
Harley-Davidson : sportster 1200 custom
Date d'inscription : 30/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par colnago4 le Ven 25 Juil 2014 - 21:48

DTMarco a écrit:Bon, je suis allé hier à la concess de Mons pour réservé un essai, il n'a plus aucun 883 à l'essai, il m'a dit d'attendre fin septembre pour les portes ouvertes pour en essayer un :s
y'en a une à vendre sur le forum  

colnago4
Interested
Interested

Age : 46
Ville et C.P : Bras (var)
Harley-Davidson : sportster 1200 custom
Date d'inscription : 30/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par Sly92 le Dim 27 Juil 2014 - 13:55

Le 883R est une super moto ... Maniable, joueuse, qui pousse bien jusqu'à 60 - 70 surtout en carbus ... Et une moto qui freine bien !
J'en ai une depuis près 8 ans et je m'en sepparerais qu'à regret si je dois le faire un jour !
Après faut être très conscient de ses défauts... Côté confort, si mon fils de 25 ans tient la journée dessus, moi je trouve que l'autonomie du réservoir est trop importante !
Une selle confort pour moi dénaturé trop la ligne !
Au delà de 110 - 120!ca tire fort sur les bras, le pare brise adaptable que j'ai et que j'utilise en hiver si il est efficaces pour les jours pluvieux entraîne des turbulences insupportable au delà de 110 !
Pas de sacoches, tu sais pas ou mettre le U, et le seul endroit possible pour l'alcool test était incompatible avec ma dignité et mon confort !
Et la place passager est un motif de divorce à partir du premier carrefour!
C'est une moto de ville et d'égoïste, parfaite pour aller au boulot avec un petit sac à dos...



Sly92
Discoverer
Discoverer

Age : 56
Ville et C.P : Nanterre 92000
Harley-Davidson : 883R '06 / Electra Limited '14
Date d'inscription : 28/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis sur le 883r 2014

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:50


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum