AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Badgone le Mar 26 Mai 2015 - 10:22

Bonjour
Je possède une Electra Ultra Classic FLHTCUI de 2006.
J'aimerai bien changer mes collecteurs d'origine.
J'ai trouvé sur le Net 2 modèles :
Le S&S
AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Collec11
et le Vance Hines
AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Collec12

Quelqu'un aurait-il un avis ? (qualité, puissance, sonorité, montage)
Tout avis est bon à prendre, même pour une autre marque.

PS : Je possède des silencieux Kerker Stout.

Merci d'avance
Badgone
Badgone
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : JOUY LE MOUTIER 95280
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic 2006
Date d'inscription : 17/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par gsir0 le Mar 26 Mai 2015 - 10:38

Badgone a écrit:Bonjour
Je possède une Electra Ultra Classic FLHTCUI de 2006.
J'aimerai bien changer mes collecteurs d'origine.
J'ai trouvé sur le Net 2 modèles :
Le S&S
AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Collec11
et le Vance Hines
AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Collec12

Quelqu'un aurait-il un avis ? (qualité, puissance, sonorité, montage)
Tout avis est bon à prendre, même pour une autre marque.

PS : Je possède des silencieux Kerker Stout.

Merci d'avance

Regarde bien mais il existe déjà des posts pour ce sujet AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 90029
gsir0
gsir0
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 62
Ville et C.P : douvaine 74140
Harley-Davidson : road king 09 + 883 de 89
Date d'inscription : 06/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Badgone le Mar 26 Mai 2015 - 10:51

Avant de poster je suis allé faire un tour sur rechercher mais je n'ai pas trouvé sur ces modèles mais je vais quand même approfondir la recherche.
Badgone
Badgone
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : JOUY LE MOUTIER 95280
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic 2006
Date d'inscription : 17/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par gsir0 le Mar 26 Mai 2015 - 11:29

Pour info moi j'ai monté des duals de V&L et ca va bien aussi mais pas donner le bout de tuyaux AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 807915
gsir0
gsir0
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 62
Ville et C.P : douvaine 74140
Harley-Davidson : road king 09 + 883 de 89
Date d'inscription : 06/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Badgone le Mar 26 Mai 2015 - 11:59

OK et au niveau chaleur dégagée, ça donne quoi ?
Badgone
Badgone
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : JOUY LE MOUTIER 95280
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic 2006
Date d'inscription : 17/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Le Lézard le Mar 26 Mai 2015 - 12:04

Fais une recherche avec le mot "catalyse" tu vas tomber sur quelques sujets qui vont t'intéresser...
Le Lézard
Le Lézard
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : Ouest Toulousain
Harley-Davidson : FLHTK 2010 - FXST 1984
Date d'inscription : 29/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par gsir0 le Mar 26 Mai 2015 - 13:38

Badgone a écrit:OK et au niveau chaleur dégagée, ça donne quoi ?

cela chauffe bcp moins que le collecteur catalysé d'origine il n'y a pas photo mais le lézard a raison AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 2832208825
gsir0
gsir0
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 62
Ville et C.P : douvaine 74140
Harley-Davidson : road king 09 + 883 de 89
Date d'inscription : 06/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Ulysse le Mar 26 Mai 2015 - 18:02

Personnellement j'ai monté un collecteur S&S avec mes silencieux Kess-Tech et c'est à mourir... AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 709301 
Chauffe beaucoup moins, respire beaucoup mieux, cela se sent vraiment lors des reprises, et le son est fantasmagorique...
Bon choix et bon ride... AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 37298AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 788660AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 458939
Ulysse
Ulysse
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 55
Ville et C.P : Hauts de Seine 92; 17; 05
Harley-Davidson : Cross Bone ; Street Glide CVO
Date d'inscription : 29/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Badgone le Mar 26 Mai 2015 - 20:00

Pour info, mes collecteurs ne sont pas catalysés.
Badgone
Badgone
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : JOUY LE MOUTIER 95280
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic 2006
Date d'inscription : 17/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Le Lézard le Mar 26 Mai 2015 - 20:09

Badgone a écrit:Pour info, mes collecteurs ne sont pas catalysés.
Ce n'est pas le sujet...
En tapant catalyse dans le moteur de recherche du forum, tu tombes sur un gros sujet relatif au remplacement du collecteur sur les Tourings.

Ca parle d'un peu toutes les marques et modèles disponibles, et on y trouve des remarques sur la facilité de montage, si ça chauffe plus ou moins, le son que ça donne, etc, etc.

Après, si t'as la flème de chercher... AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 8536
Le Lézard
Le Lézard
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : Ouest Toulousain
Harley-Davidson : FLHTK 2010 - FXST 1984
Date d'inscription : 29/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par gsir0 le Mer 27 Mai 2015 - 8:00

Badgone a écrit:Pour info, mes collecteurs ne sont pas catalysés.

De plus tu n'as qu'un collecteur sur les tourings non AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 85798 AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 85798 et il est catalysé d'origine AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 90029
gsir0
gsir0
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 62
Ville et C.P : douvaine 74140
Harley-Davidson : road king 09 + 883 de 89
Date d'inscription : 06/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Le Lézard le Mer 27 Mai 2015 - 8:45

gsir0 a écrit:
Badgone a écrit:Pour info, mes collecteurs ne sont pas catalysés.

De plus tu n'as qu'un collecteur sur les tourings non AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 85798 AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 85798 et il est catalysé d'origine AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 90029
Avant 2009 le catalyseur était dans les silencieux. Il est passée dans le collecteur depuis 2009.

Du coup pour Badgone c'est surtout une question d'esthétique, sauf s'il souhaite passer en "true dual"
Le Lézard
Le Lézard
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : Ouest Toulousain
Harley-Davidson : FLHTK 2010 - FXST 1984
Date d'inscription : 29/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Badgone le Mer 27 Mai 2015 - 16:58

OK, si je comprends bien, le catalyseur étant dans les silencieux et ceux-ci n'étant plus ceux d'origine, je ne suis donc plus catalysé.
Et je que j'aimerai c'est que chaque cylindre ait sa sortie en direct. Le cylindre avant directement à l'arrière droit et le cylindre arrière idem pour l'arrière gauche. Il n'y aurait donc plus de connexion entre les deux échappements comme à l'origine.
C'est ce que je pense que vous appelez le "true dual".
Badgone
Badgone
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : JOUY LE MOUTIER 95280
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic 2006
Date d'inscription : 17/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Le Lézard le Mer 27 Mai 2015 - 17:03

tout à fait !

Mais sache que le true dual, s'il apporte un son plus sympatoche, fait perdre du couple par rapport au collecteur avec "cross over" (tube de liaison entre les 2 échappements) C'est pour ça d'ailleurs que toutes les Harleys sortent d'usine aujourd'hui avec un "Cross Over"
Le Lézard
Le Lézard
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : Ouest Toulousain
Harley-Davidson : FLHTK 2010 - FXST 1984
Date d'inscription : 29/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Badgone le Mer 27 Mai 2015 - 17:08

Merci du renseignement, tous les avis sont bons à prendre mais ce que je veux me débarrasser c'est le 2ème tube arrière qui fait un Y d'origine et qui dégage une chaleur incroyable à l'arrêt ou en ville.
Badgone
Badgone
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : JOUY LE MOUTIER 95280
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic 2006
Date d'inscription : 17/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par sergio131 le Lun 27 Juil 2015 - 16:02

Perso, je conseille le collecteur S&S, qui présente un aspect True Dual, mais qui en fait possède un cross over discret. Montage fait par mes soins, sans que je sois un mécano dans l'âme. Une condition : posséder un jeu de clé au normes impériales (US).
Le rendu est d'enfer, un son plus gros, plus rond, un peu moins de chaleur... Et le tout prêt à recevoir un nouvel Arbre à cames (le montage d'un arbre à cames plus "coupleux" est difficilement compatible avec le collecteur catalysé)...
sergio131
sergio131
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 60
Ville et C.P : MARSEILLE 13008
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic
Date d'inscription : 28/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par sergio131 le Lun 27 Juil 2015 - 16:07

sergio131 a écrit:Perso, je conseille le collecteur S&S, qui présente un aspect True Dual, mais qui en fait possède un cross over discret. Montage fait par mes soins, sans que je sois un mécano dans l'âme. Une condition : posséder un jeu de clé au normes impériales (US).
Le rendu est d'enfer, un son plus gros, plus rond, un peu moins de chaleur... Et le tout prêt à recevoir un nouvel Arbre à cames (le montage d'un arbre à cames plus "coupleux" est difficilement compatible avec le collecteur catalysé)...
Je m'aperçois que ton Electra est de 2006... Ce qui signifie que la catalyse est dans les pots, et non dans le collecteur.
Dès lors, je ne vois pas trop l'intérêt de changer celui-ci... Sauf pour l'esthétique...
AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 255351
sergio131
sergio131
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 60
Ville et C.P : MARSEILLE 13008
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic
Date d'inscription : 28/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par HDMX le Lun 27 Juil 2015 - 16:30

faut dire que , à l'arrêt...en ville...ça chauffe , c'est le Y... mais nous en hiver on a le chauffage central!
HDMX
HDMX
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 73
Ville et C.P : Meaux 77
Harley-Davidson : Electra standard 1450
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Jidé le Lun 27 Juil 2015 - 17:02

J'ai un S&S Dual Performance associé à des Kess Tech ( à réglage manuel) sur ma Street Glide de 2006 et s'il y a bien une modif que je ne regrette pas c'est celle là.
Tu peux y aller en confiance, ce collecteur est super, en plus en ayant un peu de matos, de la patience et de la méthode, le montage est à la portée d'un amateur, ce qui permet d'économiser quelques euros et de faire quelques heures de mécanique pas décourageante sur sa belle.

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 37298 AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 37298
Jidé
Jidé
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 58
Ville et C.P : Paris
Harley-Davidson : FLHX
Date d'inscription : 27/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Badgone le Mer 29 Juil 2015 - 10:46

De toute manière je pensais bien le faire moi-même avec les outils adéquats et la patience.
Badgone
Badgone
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : JOUY LE MOUTIER 95280
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic 2006
Date d'inscription : 17/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Le Sté le Mer 29 Juil 2015 - 10:52

Sur mon 2002, j'ai monté un Supertrapp similaire au Vance de ta photo. J'ai longtemps hésité avec le S&S, pour ne pas avoir de chaleur sous la cuisse gauche.
J'ai finalement choisi le Trapp car j'avais déjà les silencieux, ce qui me fait donc une ligne complète, et également pour préserver l'esthétique d'origine (le cache gauche est d'ailleurs "creusé").
Résultat, j'ai plus le Y à la sortie du cylindre arrière, ce qui fiabilise la ligne (j'avais une fissure à cet endroit). Par contre, j'ai toujours chaud AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 111828
Le Sté
Le Sté
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 45
Ville et C.P : Metz -57-
Harley-Davidson : RK02
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par sergio131 le Mer 29 Juil 2015 - 10:59

Le Sté a écrit:Sur mon 2002, j'ai monté un Supertrapp similaire au Vance de ta photo. J'ai longtemps hésité avec le S&S, pour ne pas avoir de chaleur sous la cuisse gauche.
J'ai finalement choisi le Trapp car j'avais déjà les silencieux, ce qui me fait donc une ligne complète, et également pour préserver l'esthétique d'origine (le cache gauche est d'ailleurs "creusé").
Résultat, j'ai plus le Y à la sortie du cylindre arrière, ce qui fiabilise la ligne (j'avais une fissure à cet endroit). Par contre, j'ai toujours chaud AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 111828
C'est vrai que la perte de chaleur est difficile à estimer. Sur le témoin air chaud de l'Electra, j'ai une baisse de 5 à 10°. C'est surtout vrai en hiver et à mi-saison. L'été, ca frise toujours le 100° (peut-être un peu moins, mais pas très sensible...)....
sergio131
sergio131
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 60
Ville et C.P : MARSEILLE 13008
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic
Date d'inscription : 28/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Le Sté le Mer 29 Juil 2015 - 11:03

Ca a peut-être baissé un peu (quoique le stage 1 y est pour beaucoup), mais ça a quand même suffit pour faire fondre un bout de mon futal d'hiver  AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 312952
Le Sté
Le Sté
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 45
Ville et C.P : Metz -57-
Harley-Davidson : RK02
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Badgone le Mer 29 Juil 2015 - 11:39

Je pense que je me déciderai le jour de l'achat aux vues de vos commentaires.
AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 919984
Badgone
Badgone
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : JOUY LE MOUTIER 95280
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic 2006
Date d'inscription : 17/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par sergio131 le Mer 29 Juil 2015 - 11:45

Badgone a écrit:Je pense que je me déciderai le jour de l'achat aux vues de vos commentaires.
AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 919984
Avec un stage 1 aux petits oignons, c'est du gateau !!! AVIS SUR COLLECTEURS TOURING 90029
sergio131
sergio131
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 60
Ville et C.P : MARSEILLE 13008
Harley-Davidson : Electra Ultra Classic
Date d'inscription : 28/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

AVIS SUR COLLECTEURS TOURING Empty Re: AVIS SUR COLLECTEURS TOURING

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum