Harley Davidson Forum Biker Passion-Harley©
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Selle solo pour sportster , demande avis

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Selle solo pour sportster , demande avis

Message par fsolo Sam 8 Aoû 2015 - 9:12

Bonjour,
Je souhaite remplacer ma selle duo  par une solo . 
Avez vous des retours d'experience ? . J'ai cherché sur le forum mais je n'ai pas trouvé grand chose .
Je cherche quelque chose de confortable  et j'ai entendu dire que les selles solo d'origine sont assez dures.
J'ai vu des " Le Pera diamond bare bones " sur internet est-ce que quelqu'un connait ?
J'avais egalement pensé à une selle à ressort pour le look mais la j'ai un peu peur que ce soit carrement dur .
Merci d'avance pour vos commentaires.
fsolo
fsolo
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 51
Ville et C.P : 62144
Harley-Davidson : Nightster 1200 de 2010
Date d'inscription : 30/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par jepe Sam 8 Aoû 2015 - 9:19

Pour le confort, oublies les Le Pera Bare Bone tout de suite.  SUPERBE mais pas confortable, je ne roule que sur ça.
jepe
jepe
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 57
Ville et C.P : 77 sud
Harley-Davidson : 13, M8
Date d'inscription : 13/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par fsolo Sam 8 Aoû 2015 - 9:33

bon, ça fait deja une en moins  Selle solo pour sportster , demande avis 389933
fsolo
fsolo
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 51
Ville et C.P : 62144
Harley-Davidson : Nightster 1200 de 2010
Date d'inscription : 30/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par hd4205 Sam 8 Aoû 2015 - 10:35

Bonjour Fsolo,
sur la mienne 883R de 2007 , j ai une "selle solo reach" voir mon avatar.

Ergonomie et confort au Rendez vous, en ce qui me concerne Selle solo pour sportster , demande avis 90029
Selle solo pour sportster , demande avis 788660
hd4205
hd4205
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : la Roche sur Yon
Harley-Davidson : 883R
Date d'inscription : 11/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par raoul volfoni Sam 8 Aoû 2015 - 11:05

c'est vrai que la selle d'origine est assez dure,les lepera donne un beau look mais pas très confortables à mon avis.

Actuellement j'ai installé une selle solo de chez granucci seats (italie),je les trouvent très confortables,mais le problèmes chez granucci est que dans la mesure du possible il faut pouvoir essayer en situation réelle les selles avant de faire son choix,car certains modèles se révèlent assez glissantes lors d'un freinage;
je me suis déja presque retrouvé assis sur le réservoir lors d'un simple freinage un peu appuyé.

voici ma moto avec la selle en question.Selle solo pour sportster , demande avis <a href=Selle solo pour sportster , demande avis Dscn1010
                                                          Selle solo pour sportster , demande avis <a href=Selle solo pour sportster , demande avis Dscn1012


                                                          
                                                          


                                                          Selle solo pour sportster , demande avis <a href=
raoul volfoni
raoul volfoni
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : belgique,mons/bergen
Harley-Davidson : sportster 883 low (2006)
Date d'inscription : 16/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par colnago4 Sam 8 Aoû 2015 - 11:25

tu as aussi les selles à ressort mais coté confort je sais pas trop
http://www.bikers-store.fr/hd-selle-solo-hd-cuir-noir,p-1139982.html?famille=814&page=1
colnago4
colnago4
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 50
Ville et C.P : quelque part dans le sud
Harley-Davidson : sportster 1200 custom
Date d'inscription : 30/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Gianna Sam 8 Aoû 2015 - 13:07

Mes potes ayant des selles ressort en sont ravis niveau confort
Gianna
Gianna
Discoverer
Discoverer

Féminin Son Age : 43
Ville et C.P : Gaillac 81600
Harley-Davidson : Iron 883 de 2014
Date d'inscription : 29/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty selle sporster

Message par catmanfabrizio Sam 8 Aoû 2015 - 14:09

Bonjour fsolo. Le 883 de ma femme est équipé d'une selle "super reduced reach solo seat ref 54385-11" elle en est très contente, est moi qui lui prend sa bécane de temps en temps mm sur de bonnes distances et bien je peux te dire que tu est bien calé sur cette selle et en plus confortable. Voilà ! Après ça reste aussi un choix perso.

A+ Selle solo pour sportster , demande avis 458939 [img:ce46]https://servimg.com/view/19276131/6]Selle solo pour sportster , demande avis Copie_13[/url][/img]
catmanfabrizio
catmanfabrizio
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 55
Ville et C.P : Lagnieu 01150
Harley-Davidson : RK 2015 & 883 SUPER LOW
Date d'inscription : 16/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par catmanfabrizio Sam 8 Aoû 2015 - 14:11

hd4205 a écrit:Bonjour Fsolo,
sur la mienne 883R de 2007 , j ai une "selle solo reach" voir mon avatar.

Ergonomie et confort au Rendez vous, en ce qui me concerne Selle solo pour sportster , demande avis 90029
Selle solo pour sportster , demande avis 788660
Bonjour hd4205, d'accord avec toi sur la selle solo reach !!! Selle solo pour sportster , demande avis 578659
catmanfabrizio
catmanfabrizio
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 55
Ville et C.P : Lagnieu 01150
Harley-Davidson : RK 2015 & 883 SUPER LOW
Date d'inscription : 16/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par tdzeus30 Sam 8 Aoû 2015 - 16:05

Sinon va voir chez Mustang où les solo sporster sont confortables (testée sur 500 bornes sans problème)

_________________________________________________________________________________
Selle solo pour sportster , demande avis Mini_995468tdz110
tdzeus30
tdzeus30
Modérateur
Modérateur

Masculin Son Age : 61
Ville et C.P : Gueret(23)
Harley-Davidson : Road Glide Ultra 114
Date d'inscription : 11/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par enix250 Sam 8 Aoû 2015 - 23:27

Moi je cherche une solo sur ressort mais amovible aussi rapidement que les autres pour pouvoir mettre la selle duo pour ma belle! Ca existe ça???
Je profite de ton post ;)...
enix250
enix250
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : 30250
Harley-Davidson : 883 custom
Date d'inscription : 07/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Snoopy Dim 9 Aoû 2015 - 8:41

Sur mon 883R j'avais mis une selle solo Mustang, j'avais fais quasi 40 000 km avec et jamais mal

_________________________________________________________________________________
A la mémoire de mon ami Skull - Ne roule pas plus vite que ton ange gardien peut voler
http://hdpicardielibre.canalblog.com/archives/2019/06/24/37454679.html

Selle solo pour sportster , demande avis Snoop10Selle solo pour sportster , demande avis Dos_av10Selle solo pour sportster , demande avis 183756Ascoli002
http://hdpicardielibre.canalblog.com/archives/2012/04/01/23909384.html
Snoopy
Snoopy
Modérateur
Modérateur

Féminin Son Age : 65
Ville et C.P : Forêt de Brocéliande 35380
Harley-Davidson : Street Bob
Date d'inscription : 11/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Plouc 42 Dim 9 Aoû 2015 - 9:14

Snoopy a écrit:Sur mon 883R j'avais mis une selle solo Mustang, j'avais fais quasi 40 000 km avec et jamais mal

Selle solo pour sportster , demande avis 2832208825

sur mon 12R, je roule avec une selle solo mustang depuis plus de 30 000 kms et
que du plaisir même sur de longues distances. Selle solo pour sportster , demande avis 831254
Plouc 42
Plouc 42
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 60
Ville et C.P : JONZIEUX 42660
Harley-Davidson : 1200 SPORTSER
Date d'inscription : 03/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par kiki49 Dim 9 Aoû 2015 - 11:36

Sur mon ex 883 R , j'avais installé une mono "Brawler" modifiée avec insert en gel à l'intérieur (par un sellier pro). Beau look et confort correct, je l'ai revendu en Juin.
kiki49
kiki49
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 63
Ville et C.P : 49000 et Thaïlande
Harley-Davidson : DynaFXDC 2013 / Sportster 883R
Date d'inscription : 24/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par fsolo Dim 9 Aoû 2015 - 17:27

Salut,
Merci pour vos reponses, ça en fait des infos  ...
Il faut que j'arrive a trouver un compromis entre confort et esthétique , je prefere les selles à ressort pour le look mais j'ai des doutes quand au confort. Dur dur de choisir ...
fsolo
fsolo
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 51
Ville et C.P : 62144
Harley-Davidson : Nightster 1200 de 2010
Date d'inscription : 30/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par fcibaby Dim 9 Aoû 2015 - 17:51

Selle solo pour sportster , demande avis 2832208825 pour selle ressorts
fcibaby
fcibaby
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 46
Ville et C.P : Gaillac 81600
Harley-Davidson : FLHX Street Glide 2018
Date d'inscription : 08/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Lambé Dim 9 Aoû 2015 - 19:20

Et bin moi c'est le contraire. 
J'avais la selle solo à ressorts HD et j'avais mal au cul au bout de 150 bornes (Brest Quiberon pour le KOSS 2013, John Wayne à l'arrivée...).

Depuis j'ai la rought craft et ça me va très bien. Je la trouve sympa et mon fessier aussi.
Lambé
Lambé
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 54
Ville et C.P : Brest même !!
Harley-Davidson : Road King 2016
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par fcibaby Dim 9 Aoû 2015 - 20:20

Très belle la rough crafts.
Le fait que son emplacement soit plus éloigné du réservoir, la position est plus reculée non?

tu aurais une photo ?Selle solo pour sportster , demande avis 3721376895
fcibaby
fcibaby
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 46
Ville et C.P : Gaillac 81600
Harley-Davidson : FLHX Street Glide 2018
Date d'inscription : 08/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Gone Dim 9 Aoû 2015 - 22:22

Je suis pas d'accord sur les Le Pera, j'ai eu une silhouette et j'ai maintenant une stubs spoiler comme celle ci dessous. J'ai fait 1700 bornes sur 4 jours avec un aller retour en Italie, (et ceux qui ont roulé en Italie connaissent l'état de certaines routes) et bien je suis rentré sans mal de dos, ni mal au derche. Pourtant je suis assez sensible de ce coté là.

Selle solo pour sportster , demande avis 41tqfRzfjLL._SY355_
Gone
Gone
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 49
Ville et C.P : 69 dans les vignes
Harley-Davidson : Sporster 1200 Forty Eight
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Lambé Lun 10 Aoû 2015 - 9:46

fcibaby a écrit:Très belle la rough crafts.
Le fait que son emplacement soit plus éloigné du réservoir, la position est plus reculée non?

tu aurais une photo ?Selle solo pour sportster , demande avis 3721376895

En voilà une (un peu d'indulgence Fabrice, photo faite au portable...  Selle solo pour sportster , demande avis 90029  )

Selle solo pour sportster , demande avis 30830398xl
Lambé
Lambé
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 54
Ville et C.P : Brest même !!
Harley-Davidson : Road King 2016
Date d'inscription : 14/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par fcibaby Lun 10 Aoû 2015 - 10:20

Merci merci @Lambé  Selle solo pour sportster , demande avis 3721376895

Elle est vraiment très belle, mais c'est ce que je pensais, elle est positionnée plus loin du poste de pilotage que la stock, la reach (qui en plus elle rapproche) et la spring de chez HD (ressorts)

A mon avis @Gianna, La Rough Crafts c'est pas pour toi, dommage car ça fait un magnifique look bobber Selle solo pour sportster , demande avis 3571261942
fcibaby
fcibaby
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 46
Ville et C.P : Gaillac 81600
Harley-Davidson : FLHX Street Glide 2018
Date d'inscription : 08/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Gianna Lun 10 Aoû 2015 - 10:33

fcibaby a écrit:Merci merci @Lambé  Selle solo pour sportster , demande avis 3721376895

Elle est vraiment très belle, mais c'est ce que je pensais, elle est positionnée plus loin du poste de pilotage que la stock, la reach (qui en plus elle rapproche) et la spring de chez HD (ressorts)

A mon avis @Gianna, La Rough Crafts c'est pas pour toi, dommage car ça fait un magnifique look bobber Selle solo pour sportster , demande avis 3571261942
oui c'est vraiment dommage... Elle est superbe.
Malheureusement, cela m'éloignerait du guidon et je ne peux pas me le permettre.
Il faudra trouver une autre option alliant look et confort de conduite.
Gianna
Gianna
Discoverer
Discoverer

Féminin Son Age : 43
Ville et C.P : Gaillac 81600
Harley-Davidson : Iron 883 de 2014
Date d'inscription : 29/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par jepe Lun 10 Aoû 2015 - 12:23

Gone a écrit:Je suis pas d'accord sur les Le Pera, j'ai eu une silhouette et j'ai maintenant une stubs spoiler comme celle ci dessous. J'ai fait 1700 bornes sur 4 jours avec un aller retour en Italie, (et ceux qui ont roulé en Italie connaissent l'état de certaines routes) et bien je suis rentré sans mal de dos, ni mal au derche. Pourtant je suis assez sensible de ce coté là.

Selle solo pour sportster , demande avis 41tqfRzfjLL._SY355_
Le Pera fait différents modèles, les Bare Bones ne sont pas confortables, les autres je ne sais pas.
jepe
jepe
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 57
Ville et C.P : 77 sud
Harley-Davidson : 13, M8
Date d'inscription : 13/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Gone Lun 10 Aoû 2015 - 12:27

Je sais pas s'il y a une grande différence entre la Silhouette et la Bare Bones.
Gone
Gone
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 49
Ville et C.P : 69 dans les vignes
Harley-Davidson : Sporster 1200 Forty Eight
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par jepe Lun 10 Aoû 2015 - 13:04

Très peu effectivement, pour moi on ne peut pas qualifier ces selles de confortables. Mais je n'ai fait que 30000kms dessus (en ce qui concerne le Sport), donc pas une grosse expérience.
jepe
jepe
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 57
Ville et C.P : 77 sud
Harley-Davidson : 13, M8
Date d'inscription : 13/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Selle solo pour sportster , demande avis Empty Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum