Selle solo pour sportster , demande avis

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par raoul volfoni le Mar 3 Mai 2016 - 12:42

brbzh56 a écrit:Quelqu'un aurait-il testé la selle de la IRON 2016 ?
j'ai essayé la iron il y a quelques semaines,au niveau de la selle je n'ai rien de négatif à en dire (au sujet de la moto non plus ceci dit rien de négatif à dire),maintenant j'ai cette particularité que mon arrière train accepte pour ainsi dire presque tout les types de selles sans rechigner    

raoul volfoni
Full Member
Full Member

Date d'inscription : 16/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Elvis11 le Mar 3 Mai 2016 - 18:05

fsolo, ou as tu trouvé ta Rough Crafts ? et son prix éventuellement ?
Elle semble vraiment très fine et est très loin des grosses selles confort, mais si elle est plus confortable que ta duo d'origine, ça peut être intéressant...
avatar
Elvis11
Interested
Interested

Son Age : 39
Ville et C.P : Dans le Sud
Harley-Davidson : Sportster 883 SuperLow
Date d'inscription : 23/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Damz le Ven 13 Mai 2016 - 23:23

Salut 
Pour ma part j'ai la selle d'origine solo sur mon nightster et je la trouve assez confortable j'ai fait plus de 500 bornes pour rentrer de Grimaud et j'avais pas spécialement mal au c**
Après question look on peut mieux faire, mais ça c'est un autre problème
A +
avatar
Damz
Newbie
Newbie

Son Age : 38
Ville et C.P : 63340 le sud du Puy de Dôme
Harley-Davidson : Nightster
Date d'inscription : 28/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par brbzh56 le Mar 17 Mai 2016 - 8:36

Pour le moment fini la selle solo IRON inconfortable..... Je viens de monter une selle de 883R de 2015..... C'est le jour et la nuit.
Je pense que je suis maintenant moins en arrière et moins bas. La forme de l'assise de la 883R est beaucoup mieux.....
avatar
brbzh56
Newbie
Newbie

Son Age : 51
Ville et C.P : NOUMEA 98807
Harley-Davidson : 883 IRON
Date d'inscription : 17/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par william25roger le Lun 31 Oct 2016 - 1:11

Comme j'envisage de remplacer ma selle duo sur mon 883 de 2004 par une selle solo, j'ai lu tous vos échanges

J'ai cette 883 depuis fin août donc cela fait maintenant 2 mois mais comme j'ai une hernie discale, le dossier du passager me gêne à chaque monté donc acte.
Mais après cette lecture, j'avoue que je ne sais plus quoi penser sur le choix.
Actuellement ma selle duo est une d'origine Harley qui me convient très bien au niveau de l'assise et du confort mais je n'ai fait que 600 km en 2 mois.
En parcourant le site de chez Le Pera, 3 selles ont retenues mon attention
1) Aviator
2) Silhouette
3) Bare Bones
Pour le moment le modèle "silhouette" me plait énormément et je suis preneur de tous commentaires à son sujet, mais le modèle "aviator" m'interpelle aussi et je n'ai vu personne en parler.
Le problème sur le choix de la selle est que l'on ne peut pas l'essayer avant de l'acheter surtout sur le net . . . .
Je ne suis pas pressé car avec l'hiver qui arrive ma belle va rester au garage et j'en profiterai pour lui changer son look, que je vins d'ailleurs de commencer.
Merci pour vos retours  
avatar
william25roger
Full Member
Full Member

Son Age : 67
Ville et C.P : MATHAY 25700
Harley-Davidson : SPORTSER XL 883 de 2004 stage1
Date d'inscription : 29/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par william25roger le Lun 7 Nov 2016 - 18:22

J'ai commencé les travaux sur ma bécane et j'ai enlevé le sisi bar.
Entre temps j'ai trouvé une selle solo sur le bon coin mais après démontage de ma selle duo, j'ai vu que j'avais un boitier électrique sous la selle et malheureusement elle ne se montera pas (elle est de 2012 et la mienne de 2004).
Depuis 2 jours je lorgne sur une selle solo bober mais il faut le kit de montage et je ne m'attendais pas à ce prix . . . donc réflexion 
avatar
william25roger
Full Member
Full Member

Son Age : 67
Ville et C.P : MATHAY 25700
Harley-Davidson : SPORTSER XL 883 de 2004 stage1
Date d'inscription : 29/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

OUI!

Message par Leon1 le Lun 7 Nov 2016 - 23:27

Gianna a écrit:Mes potes ayant des selles ressort en sont ravis niveau confort


Je confirme!
avatar
Leon1
Full Member
Full Member

Son Age : 68
Ville et C.P : Paris 75013
Harley-Davidson : Sportster
Date d'inscription : 17/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par william25roger le Mar 8 Nov 2016 - 19:35

Les avis sur ce sujet sont partagés mais moi j'adore la selle solo à ressort et j'envisage cette option à 98% mais il va falloir que je mette un peu de côté car Noel approche et j'ai 7 petits enfants à combler donc je verrai en février 2017.  
avatar
william25roger
Full Member
Full Member

Son Age : 67
Ville et C.P : MATHAY 25700
Harley-Davidson : SPORTSER XL 883 de 2004 stage1
Date d'inscription : 29/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Leon1 le Mar 8 Nov 2016 - 19:45

Les petits enfants nous ruinent! Salopards!
avatar
Leon1
Full Member
Full Member

Son Age : 68
Ville et C.P : Paris 75013
Harley-Davidson : Sportster
Date d'inscription : 17/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par william25roger le Mer 9 Nov 2016 - 8:26

Je confirme, ils nous ruinent mais on les aiment tellement 

Voici mon brelon sans le sisi bar 

J'ai aussi enlevé la protection du réservoir en cuir et ça me fait maintenant une différence de couleur sans compter les marques laissées par le sisi bar qui va nécessiter des retouches de peinture.
Du boulot pour cet hiver 
avatar
william25roger
Full Member
Full Member

Son Age : 67
Ville et C.P : MATHAY 25700
Harley-Davidson : SPORTSER XL 883 de 2004 stage1
Date d'inscription : 29/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par william25roger le Jeu 10 Nov 2016 - 16:48

Bon je reviens de chez mon concessionnaire et voici le bilan pour monter une selle à ressort.
Il faut le kit de montage 54074-10 (kit pour Sportster XL de 2004 à 2006) qui coûte 273€ et la selle solo en cuir 54373-10 qui coûte 400€ . . . . 
avatar
william25roger
Full Member
Full Member

Son Age : 67
Ville et C.P : MATHAY 25700
Harley-Davidson : SPORTSER XL 883 de 2004 stage1
Date d'inscription : 29/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Pako le Jeu 10 Nov 2016 - 18:57

Chez HD on te prends pour un américain !!! C'est fou le prix 
avatar
Pako
Qualified
Qualified

Son Age : 56
Ville et C.P : Gironde 33540
Harley-Davidson : Switchback
Date d'inscription : 24/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par william25roger le Jeu 10 Nov 2016 - 21:02

Oui tu as raison 
Par contre j'ai trouvé sur ebay US le kit 54074-10 pour - de 150 € tout compris livraison et frais de douane mais je n'ai pas trouvé de selle qui va avec 
avatar
william25roger
Full Member
Full Member

Son Age : 67
Ville et C.P : MATHAY 25700
Harley-Davidson : SPORTSER XL 883 de 2004 stage1
Date d'inscription : 29/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par yoann 35 le Jeu 10 Nov 2016 - 21:09





                                                          
                                                          


                                                
Salut Raoul,EnregistrerEnregistrer
j'ai une question qui n'a rien a voir mes d'ou viennent tes poignées ?
je les trouve vraiment bien.
avatar
yoann 35
Discoverer
Discoverer

Son Age : 41
Ville et C.P : 35350
Harley-Davidson : BREAKOUT
Date d'inscription : 17/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par william25roger le Dim 13 Nov 2016 - 20:45

Bon finalement, j'ai opté pour une selle "silhouette de chez Le Pera" et j'envisagerai autre chose par la suite mais comme je vais avoir beaucoup de frais dans les mois à venir surtout en décembre  

Par contre ce qui m'embête c'est ce foutu boitier sous la selle


https://i37.servimg.com/u/f37/16/10/63/73/p1140711.jpg" alt="" />

Il prend beaucoup de place surtout en épaisseur mais bon faut faire avec
avatar
william25roger
Full Member
Full Member

Son Age : 67
Ville et C.P : MATHAY 25700
Harley-Davidson : SPORTSER XL 883 de 2004 stage1
Date d'inscription : 29/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par El Bouco le Mer 16 Nov 2016 - 13:45

Bonjour,

Je monterais bien une selle Gunfighter de chez Easyriders sur mon Forty Eight 2013 pouvez-vous me donner votre avis sur son confort ?

Merci d'avance
avatar
El Bouco
Full Member
Full Member

Son Age : 55
Ville et C.P : West Coast 4.20.5
Harley-Davidson : FLHXS 2018
Date d'inscription : 12/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Gigi 13 le Mer 23 Nov 2016 - 17:37

Pour info ,la selle "super reduced reach solo seat ref 54385-11 n'est plus dispo ds le catalogue 2016 !!!


Gigi 13
avatar
Gigi 13
Qualified
Qualified

Son Age : 62
Ville et C.P : Marignane
Harley-Davidson : Road King 2010 / Superlow
Date d'inscription : 08/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par El Bouco le Mer 23 Nov 2016 - 18:26

Bon voilà c'est fait je suis parti sur un modèle Easyriders Gunfighter trouvé sur le coin coin à 1 Heure de chez moi a un prix plus que correct  





Pour le confort ça va le faire moins dur que l'origine 
avatar
El Bouco
Full Member
Full Member

Son Age : 55
Ville et C.P : West Coast 4.20.5
Harley-Davidson : FLHXS 2018
Date d'inscription : 12/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par william25roger le Sam 26 Nov 2016 - 15:22

Bon je redeviens raisonnable en abandonnant le montage d'une selle à ressort (kit + selle = 736€) et j'ai passé commande d'un selle silhouette de chez Le Pera.
avatar
william25roger
Full Member
Full Member

Son Age : 67
Ville et C.P : MATHAY 25700
Harley-Davidson : SPORTSER XL 883 de 2004 stage1
Date d'inscription : 29/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Pako le Sam 26 Nov 2016 - 15:45

avatar
Pako
Qualified
Qualified

Son Age : 56
Ville et C.P : Gironde 33540
Harley-Davidson : Switchback
Date d'inscription : 24/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par william25roger le Mer 14 Déc 2016 - 21:06

Bon voilà ma selle monté, c'est une silhouette Le Pera

J'ai sorti ma bécane pour la faire tourner même s'il fait -3 et j'en ai profité pour faire une photo
avatar
william25roger
Full Member
Full Member

Son Age : 67
Ville et C.P : MATHAY 25700
Harley-Davidson : SPORTSER XL 883 de 2004 stage1
Date d'inscription : 29/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Selle mono Iron 883 2010

Message par magicman31 le Lun 22 Mai 2017 - 18:41

Bonsoir,
c'est la première chose que j'ai modifiée après l'achat de ma moto (esthétique perfectible à mon goût). J'ai trouvé la selle monoplace d'une 48 qui me semble bien plus joiie et plus confortable. Trouvée au prix de 80 euro sur le bon coin, montage (la visserie est la même) facile en 15 minutes. Je n'ai jamais regretté ce choix.
Sportivement vôtre!
avatar
magicman31
Discoverer
Discoverer

Son Age : 55
Ville et C.P : 69004 Lyon (69)
Harley-Davidson : Sportster 883N Iron anno 2010
Date d'inscription : 19/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par david63 le Mar 23 Mai 2017 - 8:08

moi j'ai acheté une selle de forty eight pour mettre à la place du duo.
niveau confort c'est moyen mais je pense lui mettre un insert gel
niveau esthétique je trouve superbe
avatar
david63
Discoverer
Discoverer

Son Age : 38
Ville et C.P : 63570 beaulieu
Harley-Davidson : sportster 1200 CA 2015
Date d'inscription : 21/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Coussin gel selle monoplace sportster (et autres)

Message par magicman31 le Mar 23 Mai 2017 - 9:21

Salut,
Pour augmenter sensiblement le confort, il y a des selles à gel pas trop onéreux. On en trouve sur la toile chez Louis.de.

Louis.de (site paramétrable en français) en propose plusieurs. Les frais d'envoi sont ridicules (5 euro jusqu'à 30 kg).
Bonne journée!
avatar
magicman31
Discoverer
Discoverer

Son Age : 55
Ville et C.P : 69004 Lyon (69)
Harley-Davidson : Sportster 883N Iron anno 2010
Date d'inscription : 19/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Chrisdu26 le Mar 30 Mai 2017 - 7:19

Par contre le gel vieilli très mal et en fonction de la température est plus ou moins souple. Préférer les conseils d'un sellier qui peu faire une simple taille de mousse et proposer des densités différentes.
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : Sportster XL1200X
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par enix250 le Mer 31 Mai 2017 - 22:49

Chrisdu26 a écrit:Par contre le gel vieilli très mal et en fonction de la température est plus ou moins souple. Préférer les conseils d'un sellier qui peu faire une simple taille de mousse et proposer des densités différentes.
Suis d accord avec toi car sur louis.de on trouve pas cher mais beaucoup de grosses daubes!  J en connais un qui a acheté selle sacoches et sissy bar pour un prix dérisoire et s'est empressé de tout revendre car pitoyable! Pourtant les photos étaient belles! Ça collait mieux à la 125 Rebel du mec qui les lui as acheté ...si tu vois le genre...
avatar
enix250
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : 30250
Harley-Davidson : 883 custom
Date d'inscription : 07/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Selle solo pour sportster , demande avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum