Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par tgtmini24 le Lun 18 Jan 2016 - 18:40

Salut,

Je me tourne vers vous car notre ami dyna13cyril à qui j'ai adressé un MP ne m'a pas toujours pas répondu et j'ai bien peur de ne pas avoir de réponse de sa part au vu de son activité sur le forum Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  389933


Je n'étais pas un fan du APE à la base, mais ce modèle de Guidon Bonanza gros diamétre en 11"
http://www.bigjack-cycle.com/produit.asp?id_produit=3319 a priori modèle de référence 697173 me plaît bien Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  919984 , et ça permettrait de redonner un nouveau look à ma dyna qui fête ses 6 ans

Guidon Bonanza gros diamètre chromé 11" - Hauteur : 28 cm
- Largeur : 81 cm
- Largeur au centre : 18 cm
- Retour : 15 cm
- Diamètre : 3.2 cm avec réduction en 25.4 au niveau des poignées et des risers


Voilà en noir ce que cela donnait sur la monture de notre ami

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Ape-bl11

Il indique avoir des risers de 1.5 pouces
http://www.passion-harley.net/t6346p120-dyna-wide-glide-combien-sommes-nous-sur-passion-harley

Mais si j'en crois la description du produit, on parle de réduction en 25.4  (à priori en mm) au niveau des poignées et des risers ce qui voudrait donc dire des risers acceptant des guidons de diametre de 2,54 cm
Sur la page http://www.bigjack-cycle.com/categories.asp?id_famille=3 on voit 3 dimensions de risers, mais c'est la hauteur, et je ne vois pas lequel serait le bon pour la réduction annoncée au niveau des risers Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  255351


Perso Je mesure 1,80 m, je ne veux pas avoir les bras trop haut, d'où mon choix du 11 par rapport au 14 (en plus cela m'éviterait a priori de changer les câbles)

Pour celles et ceux qui auraient installé ce type de guidon sur leur monture, Avez vous l'installation vous même, si oui quel type de riser avez vous retenu au regard de votre taille et de votre position de conduite et quelles sont les précautions à prendre montage/demontage
Je pense qu’esthétiquement il faut virer les clignos
Pour quel modèle?

Voici une petite video sur une streetbob,



Merci par avance pour vos éléments de réponse Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  788660

A+ Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  458939
tgtmini24
tgtmini24
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Rodilhan 30230
Harley-Davidson : FXDWG 2010 flamming, FLHTCUSE6
Date d'inscription : 06/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par tgtmini24 le Lun 18 Jan 2016 - 18:56

tgtmini24
tgtmini24
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Rodilhan 30230
Harley-Davidson : FXDWG 2010 flamming, FLHTCUSE6
Date d'inscription : 06/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par yannos le Lun 18 Jan 2016 - 23:02

J ai monté ce guidon depuis déjà presque 5 ans , c est du très bon matériel avec un très bel effet qui ne se démode pas.la hauteur est idéal car pas trop haute les bras tombent bien et sur des grands parcours on a pas trop de fatigue .
Moi je l avais fait monté  par un gris il avait dû me compter 3 h de MO 
Je l ai sur un streetbob
Le diamètre poignées et riser est de 1 pouce tu peux donc monter tous les modèles car c est la taille d origine .
Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  90029
yannos
yannos
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 42
Ville et C.P : feurs 42110
Harley-Davidson : streetbob
Date d'inscription : 19/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par Big-jo71 le Mar 19 Jan 2016 - 6:23

yannos a écrit:
Moi je l avais fait monté  par un gris il avait dû me compter 3 h de MO 

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  90029
3h pour monter un guidon  Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  85798  la vache il a prit son temps... Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  4030434416
Big-jo71
Big-jo71
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 47
Ville et C.P : Belgique
Harley-Davidson : Night Train /FLH /Road King
Date d'inscription : 11/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par yannos le Mar 19 Jan 2016 - 14:01

Eh oui , le passage des cables en interne est toujours un peu plus long surtout avec un guidon avec des coins assez pointus .
yannos
yannos
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 42
Ville et C.P : feurs 42110
Harley-Davidson : streetbob
Date d'inscription : 19/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par tgtmini24 le Mar 19 Jan 2016 - 16:20

yannos a écrit:Eh oui , le passage des cables en interne est toujours un peu plus long surtout avec un guidon avec des coins assez pointus .

Salut,

Je comprends que tu as acheté le guidon et les risers séparément et que tu les as fait monter par un gris.
Je connais un gris sur Nîmes, pas sur qu'il accepte le deal, du côté de la concession ça m'étonnerait. je me le ferai bien à moins qu'il y ait des pièges à con Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  934157

As tu gardé les clignos d'origine ou en as tu profité pour des clignos d'extrémités. Si oui lesquels? Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  788660

A+ Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  458939
tgtmini24
tgtmini24
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Rodilhan 30230
Harley-Davidson : FXDWG 2010 flamming, FLHTCUSE6
Date d'inscription : 06/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par yannos le Mar 19 Jan 2016 - 22:51

Pour les risers  sont ce sont ceux d origine , effectivement j ai acheté le guidon sur un site de vente aftermarket et le gris me l a monté en même temps qu une révision .
Par contre tu peux très bien passer par ton cons pour acheter le guidon sur le catalogue et le faire monter,les cons travaillent avec tous les catalogues aftermarket.
Plus tard j ai également changé mes clignos et la je vais passer mes rétros sous guidon
yannos
yannos
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 42
Ville et C.P : feurs 42110
Harley-Davidson : streetbob
Date d'inscription : 19/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par tgtmini24 le Mer 20 Jan 2016 - 15:59

Salut 

Merci pour ta réponse Yannos

Je sais que les cons peuvent te monter de l'aftermarket mais bien sûr ils vont le vendre plus chers que ce que le trouver. Je ferai faire un devis en parallèle je regarde pour le faire moi même , le plus délicat reste la gestion des faisceaux avec le démontage et remontage des prises car je ne veux rien coupé même si cela est plus fastidieux 

Aurais tu une tof de ta monture au plus près du guidon ou alors avec toi dessus afin de voir la position de conduite

Merci par avance
tgtmini24
tgtmini24
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Rodilhan 30230
Harley-Davidson : FXDWG 2010 flamming, FLHTCUSE6
Date d'inscription : 06/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par yannos le Jeu 21 Jan 2016 - 21:16

Voici 2 photos avant et arriere du guidon , les concessionnaire ou les gris te vendront certainement la pièce a un prix tres proche de celui des vendeurs aftermarket 
Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Img_7113
Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Img_7114
yannos
yannos
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 42
Ville et C.P : feurs 42110
Harley-Davidson : streetbob
Date d'inscription : 19/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par tgtmini24 le Jeu 21 Jan 2016 - 22:32

Merci pour tes tos, il est super ton custom black street Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  578659

tu peux me confirmer c'est bien un 11" et ce sont tes câbles d'origine. En effet je pense qu'avec un 14" ça ne doit pas le faire pour les câbles et perso je voudrai éviter de me taper ça à changer
Je ne connais pas la hauteur des risers sur un street, ils font combien?

Ta roue avant est superbe Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  700608

Merci pour tes réponses Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  788660

A+ Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  458939
tgtmini24
tgtmini24
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Rodilhan 30230
Harley-Davidson : FXDWG 2010 flamming, FLHTCUSE6
Date d'inscription : 06/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par yannos le Ven 22 Jan 2016 - 7:12

Oui c est bien le modèle en 11 pouces avec risers d origine donc pas de taille particulière 
Aucun changement de câbles pour ma part car sur le streetbob c est déjà un mini ape
yannos
yannos
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 42
Ville et C.P : feurs 42110
Harley-Davidson : streetbob
Date d'inscription : 19/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty re

Message par slec le Ven 22 Jan 2016 - 7:32

tres jolis un seul reproche à mon goût j'aurais mis des rétros rond car le guidon descend vers le bas donc forcément les rétros ovales ne sont pas perpendiculaire au guidon ça fait brouillon mais ca n'engage que moi salut
slec
slec
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : marignane 13700
Harley-Davidson : RK 1340
Date d'inscription : 20/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par Panther le Ven 22 Jan 2016 - 7:53

ou des retros en forme de goutte d'eau Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  700608

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  256633DSC02378

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  90029
Panther
Panther
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 64
Ville et C.P : namur 5020
Harley-Davidson : softail standard 2001 carbu
Date d'inscription : 20/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par yannos le Ven 22 Jan 2016 - 10:16

C est pas faux  Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  919984
yannos
yannos
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 42
Ville et C.P : feurs 42110
Harley-Davidson : streetbob
Date d'inscription : 19/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par tgtmini24 le Ven 22 Jan 2016 - 10:40

J'ai les retros de la gamme tribal, identique à ceux de notre ami dyna13cyril et que l'on voit sur la tof de sa wide glide flaming rouge

Je trouve qu'ils vont bien Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  700608 

ça au moins je n'aurai pas à l'acheter. Il faut que je vois la bonne dimension pour les risers

A+
tgtmini24
tgtmini24
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Rodilhan 30230
Harley-Davidson : FXDWG 2010 flamming, FLHTCUSE6
Date d'inscription : 06/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par tgtmini24 le Sam 23 Jan 2016 - 17:15

Salut

C'est parti, j'ai passé ma commande pour un guidon bonanza fat bars chrome 11" (220 €, le moins cher que j'ai pu trouver sur le net en France). Pour les risers il faut que je vois exactement la taille car sur ma wideglide j'ai des Caches écrous d'embout de fourche comme vous pouvez le voir sur la tof

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Img_0215

Sur la photo suivante on voit le guidon monté sur une wideglide

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Ape-ch11

il ne faut donc pas que le guidon les touche. Sur la 2ème tof vous pensez que c'est quelle hauteur de riser ?

Je voulais mettre ceux là mais j'ai peur que cela ne passe pas
http://www.rolandsands.com/product/162/moto-riser-1-12-tall/black-anodize

Qu'en pensez vous ?

A+ Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  458939
tgtmini24
tgtmini24
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Rodilhan 30230
Harley-Davidson : FXDWG 2010 flamming, FLHTCUSE6
Date d'inscription : 06/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par dynamike le Sam 23 Jan 2016 - 21:01

les riser que tu nous montre sur ton lien sont du 1pouce et demi et sur le lien de big jack il semble dire que le guidon réduit a un pouce au riser. si c est effectivement le cas les riser de ton lien ne font pas,
dynamike
dynamike
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 63
Ville et C.P : montreal
Harley-Davidson : fxdb
Date d'inscription : 20/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par dynamike le Sam 23 Jan 2016 - 21:16

si tu désire absolument ces risers la tu peut toujours mettre des adapteurs

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  127-1310
dynamike
dynamike
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 63
Ville et C.P : montreal
Harley-Davidson : fxdb
Date d'inscription : 20/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par tgtmini24 le Sam 23 Jan 2016 - 22:01

Salut Dynamike

Merci pour ta réponse

les dimensions du guidon commandées
Longueur / Wide : 32"
Hauteur / Rise : 11"
Retour / Pullback: 6"
Largeur centre / Center : 7"
Diamêtre : 1 1/4" Puis 1"
Entre-axes risers : 3 1/2"
Moletage risers : OUI
Perçages : OUI
Empreintes : NON

La réduction à 1" est au niveau des risers et des poignées.

Les risers RSD indiquent valables pour les 1" (for 1" BAR) donc ça devrait coller ?

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Riser_10

Mon souci c'est la dimension 1-1/2" Tall soit 38mm, j'ai mesuré mes caches écrous je suis à 27 mn soit un delta de 11 mm


Mais je voudrai savoir à quoi correspondent la hauteur d'un riser : cote A ou cote B.  ou autre Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  934157
Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Riser210

Le modèle RSD existe également en 3" et 5" vu ici http://www.motorcycle-superstore.com/23746/i/roland-sands-design-1-handlebar-risers (par contre impossible de choisir la taille, c'est étonnant je n'ai pas vu l'option sur le catalogue RSD Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  255351 )

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Riser310 Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  255351


Je ne veux pas mettre un riser trop haut entre 2 et 3" ça serait pas mal

Je suis preneur de modèle dans ces dimensions

Merci pour vos réponses Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  788660
tgtmini24
tgtmini24
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Rodilhan 30230
Harley-Davidson : FXDWG 2010 flamming, FLHTCUSE6
Date d'inscription : 06/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par dynamike le Sam 23 Jan 2016 - 22:21

pour la mesure de la hauteur ça devrais être A si c est une mesure standard mais le mieux c est d écrire a ton vendeur pour en être plus sur.

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Aa10
dynamike
dynamike
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 63
Ville et C.P : montreal
Harley-Davidson : fxdb
Date d'inscription : 20/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par dynamike le Sam 23 Jan 2016 - 22:29

selon ce que j ai pu voir y a aussi cette mesure qui n est pas a négliger

dynamike
dynamike
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 63
Ville et C.P : montreal
Harley-Davidson : fxdb
Date d'inscription : 20/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par tgtmini24 le Sam 23 Jan 2016 - 22:40

Effectivement c'est pourquoi je vais opter des risers pas trop larges
Le pb du modèle rsd en  1 1/2 c'est qu'il risque d'être juste en effet si on compte 38 mm de haut en cote A moins le rayon du guidon 12 mn je  retombe à 26 mm or mes caches chromés sont à 27 mm 😒
Je vais attendre de recevoir mon guidon pour bien voir la hauteur adéquate
tgtmini24
tgtmini24
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Rodilhan 30230
Harley-Davidson : FXDWG 2010 flamming, FLHTCUSE6
Date d'inscription : 06/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par dynamike le Sam 23 Jan 2016 - 23:54

si jamais t est pas sur pour n importe quoi, tu peut toujour écrire a jp cycle et ils vont se faire un plaisir de te répondre pi assez vite a part ça , comme ça tu aura l heure juste. par contre c est en anglais seulement........


http://www.jpcycles.com/support
dynamike
dynamike
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 63
Ville et C.P : montreal
Harley-Davidson : fxdb
Date d'inscription : 20/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par tgtmini24 le Dim 24 Jan 2016 - 16:29

Merci du tuyau,

Je suis tombé sur cette tof, c'est un modèle  proche du Kodlin, on voir les risers rsd. ça donne une bonne idée du rendu Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  700608

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Mongo10

Là pas de souci car pas de cache chromé Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  389933

Je vais recevoir mon guidon cette semaine je verrai déjà comment cela se présente. Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  458939
tgtmini24
tgtmini24
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Rodilhan 30230
Harley-Davidson : FXDWG 2010 flamming, FLHTCUSE6
Date d'inscription : 06/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par dynamike le Dim 24 Jan 2016 - 20:22

si jamais tu voudrais garder ton cache d origine, tu peut avoir des risers qui fit avec le cache d origine pour pas mal moins cher que du rsd avec la même qualité. probablement la même chose pour le modèle que tu nous montre. dans bien des cas, c est juste le nom qui est sur la pièce qui la rend plus cher.
dynamike
dynamike
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 63
Ville et C.P : montreal
Harley-Davidson : fxdb
Date d'inscription : 20/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos  Empty Re: Guidon Bonanza Kodlin: demande d'avis et d'infos

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum