Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par serge671 le Dim 4 Déc 2016 - 16:03

Bonjour à tous

Voila quelques semaines qu'il fait plus frais, plus humide. depuis lors je rencontre quelques soucis de motorisations.
Le moteur pète a froid et a l'allumage il n'est pas rare de voir un nuage de fumée sortir du filtre a air Kuryakin Velociraptor.
Je consomme un peu plus d'essence aussi.

Est ce que l'humidité mets à mal le melange air essence à cause de mon filtre a air ? Quelle serait la solution chaussette ?
Mes pots sont des V&H Shorshots et avec un Fuelpack pour une dyna de 2010 donc pas multiplexée.
J'ai roulé tout l'été sans souci donc je pense que le problème vient de l'humidité ambiante de l'hiver avec ce filtre a air

Quelqu'un a t'il déjà monté ce filtre et a t'il rencontré le même souci ?
avatar
serge671
Interested
Interested

Son Age : 50
Ville et C.P : Chatelet 6200 Belgium
Harley-Davidson : Road King 2006
Date d'inscription : 16/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par Panther le Dim 4 Déc 2016 - 19:15

comme je viens de le dire ailleurs, mon hyprcharger fait givrer l'air entrant sous 50 dans le carbu

essaie un peu avec de l'additif spécial "anti-givre" pour voir
avatar
Panther
Full Member
Full Member

Son Age : 62
Ville et C.P : namur 5020
Harley-Davidson : softail standard 2001 carbu
Date d'inscription : 20/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par Toxo le Dim 4 Déc 2016 - 19:38

Vélociraptor monté depuis 2 ans sur un Sportster 1200R sans aucun bleme, même sous la pluie. Pas encore essayé sous la neige ... 

Testé et approuvé ! 
avatar
Toxo
Full Member
Full Member

Son Age : 61
Ville et C.P : Plaisir (78)
Harley-Davidson : SG 2011
Date d'inscription : 17/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par louloupa le Dim 4 Déc 2016 - 19:57

Panther a écrit:comme je viens de le dire ailleurs, mon hyprcharger fait givrer l'air entrant sous 50 dans le carbu

essaie un peu avec de l'additif spécial "anti-givre" pour voir

Il n' y a que les carbus qui givrent, pas les injections . 

Il fait souvent plus de 50 en Belgique ?   
avatar
louloupa
Full Member
Full Member

Son Age : 62
Ville et C.P : Bretenoux 46
Harley-Davidson : RK09 107ci+softail std 90 89ci
Date d'inscription : 12/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par Panther le Dim 4 Déc 2016 - 20:01

merde j'ai glissé, chef ...

"sous 5°" voulais-je dire (ah oui, je vois. me suis trompé d'une touche sur la gauche )

ben oui, ai précisé "dans le carbu"
avatar
Panther
Full Member
Full Member

Son Age : 62
Ville et C.P : namur 5020
Harley-Davidson : softail standard 2001 carbu
Date d'inscription : 20/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par Obscure le Dim 4 Déc 2016 - 21:00

Sur mon 1584 avec un filre a air velociraptor pas de soucis (et quelque soit le temps) même si je roule pas mal avec la chaussette (et j'ai un carbu).
avatar
Obscure
Qualified
Qualified

Son Age : 30
Ville et C.P : PARMAIN 95620
Harley-Davidson : 1584 FXDWG 2010
Date d'inscription : 24/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par serge671 le Lun 5 Déc 2016 - 7:12

Merci pour vos commentaires, ca complexifies mes recherches du coup
Fuelpack mal réglés ? J'ai pourtant rentré le code indiqués sur leur site et j'ai roulé sans souci l'été
avatar
serge671
Interested
Interested

Son Age : 50
Ville et C.P : Chatelet 6200 Belgium
Harley-Davidson : Road King 2006
Date d'inscription : 16/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par Panther le Lun 5 Déc 2016 - 7:23

essaie d'abord de l'anti-givre dans l'essence ... si ça fait ce n'est que ça
avatar
Panther
Full Member
Full Member

Son Age : 62
Ville et C.P : namur 5020
Harley-Davidson : softail standard 2001 carbu
Date d'inscription : 20/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par louloupa le Lun 5 Déc 2016 - 11:44

Panther a écrit:essaie d'abord de l'anti-givre dans l'essence ... si ça fait ce n'est que ça

Il a pas de carbu , serge . 
avatar
louloupa
Full Member
Full Member

Son Age : 62
Ville et C.P : Bretenoux 46
Harley-Davidson : RK09 107ci+softail std 90 89ci
Date d'inscription : 12/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par Panther le Lun 5 Déc 2016 - 12:39

louloupa a écrit:
Panther a écrit:essaie d'abord de l'anti-givre dans l'essence ... si ça fait ce n'est que ça

Il a pas de carbu , serge . 
bah oui j'ai vu, maizalor, ça ne givre qu'en cas de mode carbu ?

rien ne m'empêche d'essayer, et si ça ne change rien, je lui rachète son bidon ... on n'est qu'à une bonne quarantaine de kms l'un de l'autre, hein !
avatar
Panther
Full Member
Full Member

Son Age : 62
Ville et C.P : namur 5020
Harley-Davidson : softail standard 2001 carbu
Date d'inscription : 20/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par Obscure le Lun 5 Déc 2016 - 12:51

Une idée comme ça,tes bougies,fils de bougie sont bien branché ?
avatar
Obscure
Qualified
Qualified

Son Age : 30
Ville et C.P : PARMAIN 95620
Harley-Davidson : 1584 FXDWG 2010
Date d'inscription : 24/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par louloupa le Lun 5 Déc 2016 - 12:54

Voilà pourquoi un carbu givre : 

Dans un carbu, il y a un diffuseur ou venturi qui réduit la section de passage . A cet endroit , l' air accélère et la pression baisse ( ce qui permet d' aspirer l' essence de la cuve en dessous ) . Quand on fait baisser la pression d' un gaz, il se refroidit ( et inversement quand on augmente la pression ) . Donc, le carbu est une machine à faire du froid . Quand l' air est à 5° C , il est humide et cette humidité se transforme en glace . Ca peut arriver à boucher complètement le carbu . Quand il fait - 10°, l' air est sec , et ça ne givre pas . 

Sur une injection, il n' y a pas de réduction de passage dans la pipe ( ou très peu ) , donc pas de baisse de pression , donc pas de fabrique de froid .
avatar
louloupa
Full Member
Full Member

Son Age : 62
Ville et C.P : Bretenoux 46
Harley-Davidson : RK09 107ci+softail std 90 89ci
Date d'inscription : 12/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par Panther le Lun 5 Déc 2016 - 13:04

ah ben merci pour le cours, c'est toujours très utile
ça me rappelle aussi que la moto tourne mieux à froid depuis que je lui ai monté un Powernow ... ça lisse le flux d'air  

donc en bref, ma moto ne givre qu'entre 5° et -10° ... et l'hyperchargeur n'arrange rien au phénomène
je sais pas si j'ai envie de tester sous -10°

encore pour les infos, un avis professionnel fait toujours plaisir
avatar
Panther
Full Member
Full Member

Son Age : 62
Ville et C.P : namur 5020
Harley-Davidson : softail standard 2001 carbu
Date d'inscription : 20/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par Hugo le Ven 11 Aoû 2017 - 22:19

Bonjour à tous ptit déterrage ça fait pas de mal 😉

Qu en pensez vous au final de votre velociraptor, car pour environs 200e ca reste raisonnable c est mieux que 500 chez hd ou autres.

Bon filtre pour nos moulins??
avatar
Hugo
Full Member
Full Member

Son Age : 36
Ville et C.P : 59000 Lille
Harley-Davidson : Fat bob fxdf
Date d'inscription : 19/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis Filtre a air Velociraptor

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum