votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par fab21 le Dim 08 Jan 2017, 19:44

Voila je viens de me separer de mon electra 2004 pour reprendre bien evidement une harley .

je cherche un modele maniable sur lequel je serais bien pour faire de la ville et des ballades tranquilles.
c'est vrai que l'electra pour moi c'etait le top mais bon je reprendrais ça quand j'aurais le temps de rouler plus souvent sur de long parcours ..
A ce jour je lorgne sur des street bob en 1584 mais j'ai pas essayé alors ???
Je suis assez grand et ....costaud comme certains disent 1,85 m et 120kg
pour moi les commandes avancees c'est non car mon dos ne suportent pas
un dosseret est inneviable pour moi aussi
donc ma question
vous qui roulez en street bob etes vous en commandes centrales ou avancées si vous depasse le 1.8m de grandeur?

merci
avatar
fab21
Full Member
Full Member

Son Age : 47
Ville et C.P : a cote de DIJON (21110)
Harley-Davidson : DYNA
Date d'inscription : 06/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par jepe le Dim 08 Jan 2017, 19:56

Moi avec 1,76 je n'étais pas á l'aise avec les commandes centrales trop hautes. J'avais une Lepera Bare bone assez fine mais je ne pense pas que ce soit la seule raison.

Un Softail avec des plateau style Héritage ou Deluxe et c'est le top, hyper maniable, possibilité de varier la position des pieds donc des jambes.
avatar
jepe
Full Member
Full Member

Son Age : 54
Ville et C.P : 77 sud
Harley-Davidson : 13,15
Date d'inscription : 13/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par stef76 le Dim 08 Jan 2017, 21:11

Salut fab 21
Et le Fat bob tu n'as pas essayé?
Je fais aussi 1,85 et franchement je trouve ça top niveau position avec les commandes avancées et une selle confort.
avatar
stef76
Discoverer
Discoverer

Son Age : 46
Ville et C.P : EU 76260
Harley-Davidson : glide noir
Date d'inscription : 12/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par Tintin133 le Dim 08 Jan 2017, 21:19

J'ai gardé les commandes médianes que me vont bien (1,80 m) et j'ai ajouté des cales pieds dits d'autoroute pour varier les positions lors des longues sorties. C'est vrai que les commandes médianes sont hautes mais en jouant sur le types de cale pieds tu peux modifier un peu la position. Ce qui ai certain c'est qu'avec ton gabarit tu vas devoir essayer pour te faire ton avis.
avatar
Tintin133
Interested
Interested

Son Age : 40
Ville et C.P : Cité des eaux de vie 16
Harley-Davidson : Street bob
Date d'inscription : 21/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par Ben51 le Lun 09 Jan 2017, 12:51

stef76 a écrit:Salut fab 21
Et le Fat bob tu n'as pas essayé?
Je fais aussi 1,85 et franchement je trouve ça top niveau position avec les commandes avancées et une selle confort.

Salut... t'as pas tout lu dans son message ?
avatar
Ben51
Full Member
Full Member

Son Age : 43
Ville et C.P : Marne champenoise
Harley-Davidson : Dyna Fat Bob 103Ci
Date d'inscription : 27/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par Sporty975 le Lun 09 Jan 2017, 17:17

Pour avoir essayé par le passé un Street Bob en commande centrale, avec mes 185 cm (mais pas encore 120 kg ) la position de conduite n'est pas vraiment idéale, jambe top pliée à la longue.

Comme dit Jipe, des platines (sur les Softails et la Switchback pour la Dyna) seraient plus adaptées car tu n'a pas les jambes trop en avant, ni trop en arrière, un peu comme sur ton Electra d'ailleurs. Voir aussi la Dyna Low Rider actuelle, je crois que ses commandes sont médianes également.

Le mieux effectivement c'est d'essayer par soit même quand c'est possible
avatar
Sporty975
Qualified
Qualified

Son Age : 53
Ville et C.P : 97500 SAINT-PIERRE ET MIQUELON
Harley-Davidson : XLC-FLHT-FXDL-FLSTS-FLHTK
Date d'inscription : 18/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par stef76 le Lun 09 Jan 2017, 17:51

Ben51 a écrit:
stef76 a écrit:Salut fab 21
Et le Fat bob tu n'as pas essayé?
Je fais aussi 1,85 et franchement je trouve ça top niveau position avec les commandes avancées et une selle confort.

Salut... t'as pas tout lu dans son message ?
Si j'ai lu que les commandes avancées c'était mort pour son dos 
Mais le fat est certainement plus confortable que le street
avatar
stef76
Discoverer
Discoverer

Son Age : 46
Ville et C.P : EU 76260
Harley-Davidson : glide noir
Date d'inscription : 12/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par WOLVERINE le Lun 09 Jan 2017, 21:35

1m87 le quintal et repris un fatbob depuis 2009  
commandes avancées au bon temps avec madame et solo en 4 saisons !! 
avatar
WOLVERINE
Full Member
Full Member

Son Age : 59
Ville et C.P : valenciennes 59300
Harley-Davidson : dyna fat bob 2009 black pearl
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par fab21 le Lun 09 Jan 2017, 21:40

merci pour vos reponses
le fat bob j'aime pas son cul (question de gout)
le softail en 1584 pas trop kilometre c'est pas dans mon bugdet
voila pourquoi le street bob ....

bon j'vais etre obliger de faire un essai en cons je pense .
merci
fab
avatar
fab21
Full Member
Full Member

Son Age : 47
Ville et C.P : a cote de DIJON (21110)
Harley-Davidson : DYNA
Date d'inscription : 06/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par tiotiti le Lun 09 Jan 2017, 22:39

les amortisseurs de dyna sont pas terrible , surtout après un electra , ça va te faire un choc , en comptant ds ton budget une paire d'amortisseur , tu peux régler le probleme , toutefois si tu es grand et fragile du dos , la meilleure position est avec commande centrale et un hape . toutefois tu auras les jambes pas mal repliées , ça va te choquer au premier essais , mais avec le temps tu n'y pretteras plus attention , je te conseille toutefois d'essayer .
un street est plus confortable qu'un fat .
avatar
tiotiti
Qualified
Qualified

Son Age : 47
Ville et C.P : la neuville roy 60190
Harley-Davidson : blackline
Date d'inscription : 06/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par Captain Kirk le Mar 10 Jan 2017, 07:22

Salut ä tous, 

Fab21,

Mon frère a un street bob et il mesure 1m92.
Il a les commandes avancées et franchement il a l air assis normalement.
Je l ai essaye (je fait 1m91) et j ai eu la meme impression d avoir une position assise.
Apres cela dépend aussi du type de guidon et de siege.

Avec ton gabarit les commandes centrales sur un street bob, ça ne sera pas top, sans compter le look que tu auras dessus..

A+
avatar
Captain Kirk
Discoverer
Discoverer

Son Age : 44
Ville et C.P : 38 Chavanoz
Harley-Davidson : fat boy 2014
Date d'inscription : 02/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par marsu56 le Mar 10 Jan 2017, 10:12

Le monsieur il a dit qu'il ne voulait pas de commandes avancées donc ...


Ce qui est sur c'est qu'il  faudra changer les amortos
et avec un ape cela serait top
tiens vision de Olier a l'époque avec son street et il a roulé dur
bon il fait pas 120 Kgs  
avatar
marsu56
Full Member
Full Member

Son Age : 59
Ville et C.P : Marsuland
Harley-Davidson : Fat Boy 2007 Street Bob Marie
Date d'inscription : 27/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par Chrissss le Mar 10 Jan 2017, 11:20

1m82 et moins de 120 kg, je roule avec des commandes centrales + repose pieds autoroute et un grand guidon style Ape et c'est impec' ;)

Le street bob se dirige avec les commandes pour moi, tres joueur et tres maniable mais avec de bon amortos et une bonne selle, tu peux aussi te faire des long trips sans reserver le kiné au retour.
avatar
Chrissss
Interested
Interested

Son Age : 42
Ville et C.P : Aubange 6790
Harley-Davidson : FLHXS 2015
Date d'inscription : 25/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par Fred5580 le Mer 11 Jan 2017, 08:24

Pour ma part, j'ai un street bob 2015 custom...donc, suspensions déjà améliorées... Et les commandes avancées...je sais que ça te botte pas trop, mais vu ta taille, ça va te faire le même effet que des médianes... Sinon, niveau confort, j'ai fais un trip de 1700 bornes en 4 jours en juillet dernier avec, et c'est seulement les 50 derniers km qui m'ont un peu emmerdé niveau confort... Comme dit plus haut, faut essayer pour te faire une idée...
avatar
Fred5580
Qualified
Qualified

Son Age : 36
Ville et C.P : 5580 Lessive
Harley-Davidson : Street Bob Custom 2015
Date d'inscription : 20/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par fab21 le Sam 14 Jan 2017, 10:42

merci a tous, demain dimanche je vais voir un dyna mais glide custom ; je pense faire affaire et si c est le cas j y mettrais un guidon street bob ...
wat and see ....
d'ailleurs au passage
je vais recherche ce meme guidon en chrome
et une selle solo dyna 2009
merci
avatar
fab21
Full Member
Full Member

Son Age : 47
Ville et C.P : a cote de DIJON (21110)
Harley-Davidson : DYNA
Date d'inscription : 06/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par marsu56 le Sam 14 Jan 2017, 10:51

fab21 a écrit:merci a tous, demain dimanche je vais voir un dyna mais glide custom ; je pense faire affaire et si c est le cas j y mettrais un guidon street bob ...
wat  and see ....
d'ailleurs au passage
je vais recherche ce meme guidon en chrome
et une selle solo dyna 2009
merci

le guidon j'ai celui d’origine
avatar
marsu56
Full Member
Full Member

Son Age : 59
Ville et C.P : Marsuland
Harley-Davidson : Fat Boy 2007 Street Bob Marie
Date d'inscription : 27/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par fab21 le Sam 14 Jan 2017, 11:21

marsu56 a écrit:
fab21 a écrit:merci a tous, demain dimanche je vais voir un dyna mais glide custom ; je pense faire affaire et si c est le cas j y mettrais un guidon street bob ...
wat  and see ....
d'ailleurs au passage
je vais recherche ce meme guidon en chrome
et une selle solo dyna 2009
merci

le guidon j'ai celui d’origine
mp marsu
avatar
fab21
Full Member
Full Member

Son Age : 47
Ville et C.P : a cote de DIJON (21110)
Harley-Davidson : DYNA
Date d'inscription : 06/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par Kris69 le Sam 14 Jan 2017, 21:52

Salut moi je fait 1m85, j ai opté pour la Switchbach relativement joueuse , un bon compromis
avatar
Kris69
Discoverer
Discoverer

Son Age : 56
Ville et C.P : Saint fons
Harley-Davidson : Switchbach
Date d'inscription : 11/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par riton13 le Lun 20 Fév 2017, 22:56

moi c'est plutôt l' inverse, je mesure 1m71 et je voudrais installer des commandes avancées sur mon street bob.
Je trouvais ça génial sur mon 1200 custom . Est- envisageable qq pour un avis ?
avatar
riton13
Newbie
Newbie

Son Age : 56
Ville et C.P : STE MARIE LA MER 66470
Harley-Davidson : streetbob 2011
Date d'inscription : 06/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par 103 de QI le Lun 20 Fév 2017, 23:26

As-tu envisagé un Dyna Switchback  ?

gros moteur, maniable.....  
avatar
103 de QI
Full Member
Full Member

Son Age : 46
Ville et C.P : Entre Brest même et Nantes
Harley-Davidson : n' a plus...
Date d'inscription : 07/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par Fred5580 le Mar 21 Fév 2017, 09:17

riton13 a écrit:moi c'est plutôt l' inverse, je mesure 1m71 et je voudrais installer des commandes avancées sur mon street bob.
Je trouvais ça génial sur mon 1200 custom . Est- envisageable qq pour un avis ?
Salut, j'ai les commandes avancées sur la mienne, et c'est confortable...juste prévoir des pose pieds antidérapants pour pas devoir remettre les pieds tout le temps lors des longs trajets..

À+
avatar
Fred5580
Qualified
Qualified

Son Age : 36
Ville et C.P : 5580 Lessive
Harley-Davidson : Street Bob Custom 2015
Date d'inscription : 20/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par killeryan le Mar 21 Fév 2017, 12:18

Fab21, Je fais la même taille que toi, j'ai des commandes avancées. Mes jambes ne sont pas allongées, elles sont quand même bien pliées.
J'avais essayé les commandes centrales, ça m'a fait mal à l'aine au bout de 20 minutes, par contre niveau maniabilité j'ai trouvé ça + cool.
avatar
killeryan
Discoverer
Discoverer

Son Age : 37
Ville et C.P : Chambly 60
Harley-Davidson : Street Bob S 2014
Date d'inscription : 09/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par JohnTony le Mar 21 Fév 2017, 14:03

Salut à toi !

Excellent choix que le Street Bob :D :D

Alors, concernant l'utilisation: perso je roule tout les jours avec: Paris/Periph/A86 (pour les IDF qui connaissent ^^)
Et je fait également de "long" trajets lors de mes vacances (avec passagère) où j'ai été en Italie, Marseille, Nice, etc etc...

Bref tout ça pour dire que cette bécane est vraiment polyvalente et confortable (j'ai fait un Nice-Paris d'une traite sans gros problème)

Pour ce qui est des commandes avancées: je mesure 1m75 et les mediane ne me conviennent pas trop: elle me donnent parfois mal aux genoux.

J'ai installé des cales pieds autoroute, mais j'avoue que je commence à réflechir pour passer sur des commande avancées...et tu pourrais même envisager un ape ! :D après question de gouts hein :D

Allez, c'est bon tu as craqué, viens dans la famille Street Bob ! :D :D

avatar
JohnTony
Discoverer
Discoverer

Son Age : 30
Ville et C.P : 94700
Harley-Davidson : FXDBI
Date d'inscription : 14/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par Fred5580 le Jeu 23 Fév 2017, 08:33

JohnTony a écrit:Salut à toi !

Excellent choix que le Street Bob :D :D

Alors, concernant l'utilisation: perso je roule tout les jours avec: Paris/Periph/A86 (pour les IDF qui connaissent ^^)
Et je fait également de "long" trajets lors de mes vacances (avec passagère) où j'ai été en Italie, Marseille, Nice, etc etc...

Bref tout ça pour dire que cette bécane est vraiment polyvalente et confortable (j'ai fait un Nice-Paris d'une traite sans gros problème)

Pour ce qui est des commandes avancées: je mesure 1m75 et les mediane ne me conviennent pas trop: elle me donnent parfois mal aux genoux.

J'ai installé des cales pieds autoroute, mais j'avoue que je commence à réflechir pour passer sur des commande avancées...et tu pourrais même envisager un ape ! :D après question de gouts hein :D

Allez, c'est bon tu as craqué, viens dans la famille Street Bob ! :D :D

Belle machine...
avatar
Fred5580
Qualified
Qualified

Son Age : 36
Ville et C.P : 5580 Lessive
Harley-Davidson : Street Bob Custom 2015
Date d'inscription : 20/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par mZumba le Dim 26 Fév 2017, 21:48

Hello 

Suis nouveau sur le forum donc je commencerai par un bonjour à tous !!!
Personnellement ca fait 1 an que je roule en Street Bob et c'est carrément Top !!! 
Tu peux rouler cool et te faire plaisir en montagne à faire pâlir des roadster  
Je mesure plus ou moins comme toi 1m90 et fait 90 kg 
Donc pour moi les commandes avancées c'est l'idéal... Pour ce qui est des amortisseurs d'origine il suffit de les régler... Après si tu change pour des meilleurs c'est toujours mieux...

Dans tous les cas c'est une super machine 
avatar
mZumba
Discoverer
Discoverer

Son Age : 42
Ville et C.P : Mulhouse
Harley-Davidson : FXDB Spécial 2016 Stage 1
Date d'inscription : 21/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis m'interesse, je lorgne sur un street bob

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum