Harley Davidson Forum Biker Passion-Harley©
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Clé licence Windows 10 professionnel 32/64 bits – Français
0.88 €
Voir le deal

avis fatboy 1550

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty avis fatboy 1550

Message par dkp Mer 19 Juil 2017 - 8:37

suite à la vente de mon dyna, j'étais à la recherche d'un softail slim ou deluxe et pas plus tard qu'hier, je tombe sur un gars qui vend un softail fatboy 15è anniversaire 1550 c.c.  à 12 kms de chez moi. Je me suis renseigné sur le net au sujet de ce modèle. Il s'agit du moteur 1450 gonflé par screamin eagle à 1550, le CVO de l'époque, plus des détails carrosserie propres au modèle anniversaire.
il est stock à part des pots US, complet, 26000 kms pour un prix de 12800 km. j'ai pris rendez vous avec le proprio pour le voir.
la question qui m'amène est : quelle est la fiabilité de ce moteur 1550 ( peu connu), je sais que le 1450 avait ses faiblesses . Et puis tout ce que vous savez sur fat 1550.
dkp
dkp
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 52
Ville et C.P : indre et loire
Harley-Davidson : softail sportglide
Date d'inscription : 14/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par Steve 37 Mer 19 Juil 2017 - 19:39

Eh, eh!! On se remet en selle?  avis fatboy 1550 90029
Steve 37
Steve 37
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : Tours 37000
Harley-Davidson : ex FatBob, RK 2018
Date d'inscription : 23/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par WebMaster Mer 19 Juil 2017 - 19:49

Le 1550 est un moteur plus carré que le 1450, donc tu dois gagner 15 à 20 chevaux et 1mkg de mémoire par rapport à ce dernier.
Par contre son pilotage n'est pas doux, c'est plus on/off que patato/patato cool
A ce kilométrage (s'il est réel car çà ne fait pas beaucoup), et à ce prix là, cela peut-être intéressant.
Contrairement à ce que tu dis le 1450 n'avait et n'a jamais eu de faiblesse, juste une surveillance de l'usure normale des patins tendeurs de la chaine de distribution, et ce tous les 60 000km environ. Pas trop d'électronique embarquée, donc du rustique fiable.

avis fatboy 1550 90029

_________________________________________________________________________________
Choose your life : Ride and Live Free or Die...
avis fatboy 1550 Forump10
WebMaster
WebMaster
Administrateur
Administrateur

Masculin Son Age : 71
Ville et C.P : Roanne (Loire)
Harley-Davidson : Road-King99, Limited 2015
Date d'inscription : 11/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par waychop Mer 19 Juil 2017 - 20:04

model de 2005 série limité intéressante , bonne machine partie cycle bien supérieur a un softail 1340
mais moins confortable qu'une dyna recente 
sinon les cvo de 2005 sont en 103 CI
waychop
waychop
Modérateur
Modérateur

Masculin Son Age : 57
Ville et C.P : rp
Harley-Davidson : fat boy
Date d'inscription : 12/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par tdzeus30 Mer 19 Juil 2017 - 22:27

Le 1550 j'avais un pote en electra monté avec le kit, la machine marchait très bien  mais comme dit Pat, plutôt violente.
Ca peut être une belle opportunité car il n'en reste pas beaucoup, deco grise avec une sorte de flaming si je me souviens

_________________________________________________________________________________
avis fatboy 1550 Mini_995468tdz110
tdzeus30
tdzeus30
Modérateur
Modérateur

Masculin Son Age : 61
Ville et C.P : Gueret(23)
Harley-Davidson : Road Glide Ultra 114
Date d'inscription : 11/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par waychop Mer 19 Juil 2017 - 22:35

tdzeus30 a écrit:mais comme dit Pat, plutôt violente.
 
violente je ne sais pas mais ça marche , j'ai eu l'occaz d'essayer le road king de toxo et un street glide  . . . .    bref sympa comme moteur
surtout avec un arbre a came qui vas bien comme le rk du toxo
waychop
waychop
Modérateur
Modérateur

Masculin Son Age : 57
Ville et C.P : rp
Harley-Davidson : fat boy
Date d'inscription : 12/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par dkp Jeu 20 Juil 2017 - 10:31

merci à tous pour vos retours.
je vous tiens au jus dès que je l'aurai vu.

oui mon thierry, je me remets en selle, quand ça vous tient...
dkp
dkp
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 52
Ville et C.P : indre et loire
Harley-Davidson : softail sportglide
Date d'inscription : 14/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par Steve 37 Jeu 20 Juil 2017 - 18:43

Super bonne nouvelle fred!!! avis fatboy 1550 90029

Pour moi c'est sans pendant encore 1 mois et demi: chute en allant à Montalivet, résultat: 5 fractures au pied et plâtre!!
Steve 37
Steve 37
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : Tours 37000
Harley-Davidson : ex FatBob, RK 2018
Date d'inscription : 23/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par rodgers Ven 21 Juil 2017 - 7:04

j'en possede un de 2005.rien a redire.question mecanique,no probleme,confort,j'ai juste change la selle.elle est en stage 1.je fais de longs trajets avec et jamais eu mal au cul,ni au dos.
rodgers
rodgers
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 61
Ville et C.P : courances
Harley-Davidson : fat boy 15th 2005
Date d'inscription : 24/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par dkp Ven 21 Juil 2017 - 9:34

merci rodgers pour ton retour.
je verrai la semaine prochaine après le retour de vacances du proprio.
dkp
dkp
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 52
Ville et C.P : indre et loire
Harley-Davidson : softail sportglide
Date d'inscription : 14/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par Panther Ven 21 Juil 2017 - 10:02

WebMaster a écrit:Le 1550 est un moteur plus carré que le 1450
encore pire que le mien alors ? avis fatboy 1550 389933
un copain (ancien de FPH) à 2 rues de chez moi en a eu un, et l'a revendu

bah autant le savoir, aukazou ça ne me tente guère avis fatboy 1550 8536

merki Pat avis fatboy 1550 90029
Panther
Panther
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 65
Ville et C.P : namur 5020
Harley-Davidson : softail standard 2001 carbu
Date d'inscription : 20/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par tdzeus30 Ven 21 Juil 2017 - 10:14

Forcement ce sont ds moteurs sur réalésés donc la course restant la même, il eut fallu les monter en stroker mais là le coût n'est pas le même

_________________________________________________________________________________
avis fatboy 1550 Mini_995468tdz110
tdzeus30
tdzeus30
Modérateur
Modérateur

Masculin Son Age : 61
Ville et C.P : Gueret(23)
Harley-Davidson : Road Glide Ultra 114
Date d'inscription : 11/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par dkp Mer 2 Aoû 2017 - 20:26

je me suis fait couper l'herbe sous le pied, même pas le temps d'aller la voir.
pas grave je ne suis pas pressé.
dkp
dkp
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 52
Ville et C.P : indre et loire
Harley-Davidson : softail sportglide
Date d'inscription : 14/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis fatboy 1550 Empty Re: avis fatboy 1550

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum