Avis conseil modif échappement

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Dim 24 Sep 2017 - 20:34

Bonjour,

J'essaye d'améliorer mes échappements homologués CE afin de faire respirer un peu plus mon moteur et ainsi améliorer mon stage 1.

Ils ne seront donc plus CE, mais bon ce sera marqué dessus et normalement pas visible.

J'ai commandé une paire de chicane :



Je dois adapter "l'enjoliveur" de sortie, mais je me pose une question, faut-il que j'ajoute de la laine de roche ou céramique ou autre, et si c'est le cas, pensez vous qu'il faut que je la positionne en contact directe de la chicane ou que je la positionne avec une grille pour laisser respirer la chicane.

Ils indiquent technologie V-slot avec ailettes interne pour accroître la re-circulation des gazs.

Voici le lien pour ceux que ça intéresse, j'attend de les recevoir et ferait un petit point sur le montage (adaptation des caps), puis sur les performances.

http://www.wildbike.it/catalogo/fr/silencieux-d-echappement/3651-baffle-loud-interne-v-slot-couple-3-1-8-13-15-16-d-echappement-screamin-eagle.html

Merci pour vos conseils


Dernière édition par Chrisdu26 le Dim 24 Sep 2017 - 20:35, édité 1 fois (Raison : orthographe)
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Lun 25 Sep 2017 - 7:21

J’ai une autre question en faite, je vais devoir percer l’enveloppe du pot pour ajouter une vis et certainement la chicane et les caps. 
Et systématiquement il faut que j’achète plusieurs mèches pour arriver à faire un trou dans du métal. Je pensais que ça venait des mèches que j’achetais qui étaient de la m—- mais je penses que ça vient plutôt de mon incompétence dans ce domaine. 
Pourriez vous me conseiller sur les mèches à métaux que vous achetez, utilisez. 
Et comment les utiliser.
Sachant que je n’ai pas de perceuse colonne, une perceuse visseuse avec seulement deux vitesses, et une perceuses avec un variateur électronique avec 7 positions possibles.
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par PascalT le Lun 25 Sep 2017 - 7:46

pfiou, ça en fait des questions
i
pour tes db killers, tu peux les monter à sec; et si ça fait trop de barouf tu pourras toujours les envelopper extérieurement de laine céramique pour étouffer le son.

pour le perçage ( je n'ai pas compris ce que tu veux faire ) je n'aurai qu'un conseil :
 mets de l'huile !
pour les trous à percer en gros diamètre il faut en passer par différents diamètres. je n'ai pas les chiffres.
tiens nous au courant 
avatar
PascalT
Full Member
Full Member

Son Age : 57
Ville et C.P : seal bay eud picardie 80230
Harley-Davidson : NRS 1130 - NIGHTSTER- S1
Date d'inscription : 04/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Lun 25 Sep 2017 - 7:54

Merci Pascal, en fait je veux simplement faire un trou de plus, mais, j’ai vraiment des difficultés dans le perçage des métaux, hier rien que pour enlever 2 rivets sur le pot avec de l’huile de coupe, j’ai passé trois mèches. 
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par PascalT le Lun 25 Sep 2017 - 7:59

t'as pêté tes mèches ou bien tu les as usées ?
dans le premier cas, tu dois exercer une pression trop grande, dans le second la qualité de l'acier de tes forêts n'est pas bonne. mais je ne suis pas assez calé pour t'en dire plus 
avatar
PascalT
Full Member
Full Member

Son Age : 57
Ville et C.P : seal bay eud picardie 80230
Harley-Davidson : NRS 1130 - NIGHTSTER- S1
Date d'inscription : 04/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Lun 25 Sep 2017 - 9:02

Oui j’ai bien tendance à les casser, je pense en effet que j’appuie trop, mais également quand la mèche est engagée. 
Par contre quand, si j’appuie fort c’est parce que j’ai l’impression que la mèche n’attaque pas le métal. 
Pourtant je prend jamais de premier prix, je vais plutôt dans le haut de gamme mais les résultats est identique. Je pense que je ne maîtrise vraiment pas les vitesses de rotation.


Dernière édition par Chrisdu26 le Lun 25 Sep 2017 - 9:03, édité 1 fois (Raison : Modif phrase)
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par william25roger le Lun 25 Sep 2017 - 11:26

Si ça peut t'aider

Il ne faut jamais percer de l'acier à sec sous peine de chauffer le forêt et le rendre inutilisable
Bonne continuation
avatar
william25roger
Full Member
Full Member

Son Age : 67
Ville et C.P : MATHAY 25700
Harley-Davidson : SPORTSER XL 883 de 2004 stage1
Date d'inscription : 29/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Lun 25 Sep 2017 - 12:22

Merci beaucoup, en effet, ça va beaucoup m’aider, je pense que je fait exactement l’inverse, plus c’est dur plus je fais tourner rapidement. 
Je manque de beaucoup de notions de ce type.
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Naja le Lun 25 Sep 2017 - 13:55

Aller JuSte pour rigoler ta perceuse n est pas en mode dévissage!
avatar
Naja
Qualified
Qualified

Son Age : 44
Ville et C.P : 28250
Harley-Davidson : Softail heritage
Date d'inscription : 16/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Lun 25 Sep 2017 - 13:57

Non j’en suis quand même pas à ce point 
Et j’ai aucun problème pour les plaques de placo 
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par hdmarcel le Sam 30 Sep 2017 - 5:11

Salut Chisdu26, J'ai du mal a capter ce que tu veux faire...tu es en stage 1 et tu veux bouché tes pots avec des chicanes et de la laine ? Pourquoi faire ?
avatar
hdmarcel
Full Member
Full Member

Son Age : 58
Ville et C.P : basse normandie
Harley-Davidson : 1200 xlh 1999
Date d'inscription : 30/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par run666 le Sam 30 Sep 2017 - 5:18

utilise des mèches spéciale inox tu te feras moins ch... ta perceuse visseuse suffit amplement pour faire des trous dans des rivets ou dans les pots...c'est da la tôle (ou de l'élu) merdique en général ... et, fichtre de diou !, vide tes pots 
avatar
run666
Full Member
Full Member

Son Age : 55
Ville et C.P : La Réunion, l'île !
Harley-Davidson : FXDWG/CHOP
Date d'inscription : 09/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Sam 30 Sep 2017 - 8:34

hdmarcel a écrit:Salut Chisdu26, J'ai du mal a capter ce que tu veux faire...tu es en stage 1 et tu veux bouché tes pots avec des chicanes et de la laine ? Pourquoi faire ?
Pas tout à fait, je suis en stage 1, mais avec des pots les screamin eagle street canon legal, donc avec une chicane très "étouffante". Donc quasiment impossible de faire une cartographie correcte et à l'époque, je ne sais pas si ils se sont ravisés à ce sujet, mais Harley indiqué que ces silencieux étaient adaptés pour le stage 1, j'en doute un petit peu quand même.
J'ai donc essayé de supprimer la chicane et de remonter les silencieux qui n'en avaient plus que le nom, mais là c'est l'enfer sur terre.
Adepte du retour en arrière possible, j'ai donc souhaité trouver des chicanes que je pouvais mettre dans mes silencieux en gagnant du souffle pour mon moteur, je suis tombé sur des chicanes "performance" de sreamin eagle dont les caractéristiques de taille correspondent à ce que je souhaite faire, maintenant, je veux garder la possibilité de partir tôt de chez moi et de rentrer tard sans pour autant détruire le sommeil de mes voisins. Donc je me posais la question sur le fait de mettre de la laine et surtout de savoir si je pouvais la poser directement sur la chicane ou si il fallait que j'installe en plus une grille pour retenir celle-ci et qu'elle ne soit pas en contact direct avec la chicane.
Voila voila. Les nouvelles chicanes doivent arriver lundi, je ferai un premier montage pour voir si tout va bien. Mon but et de pouvoir si une réglementation évolue remonter mon échappement avec le nid d'abeille qui va bien.
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Sam 30 Sep 2017 - 8:35

run666 a écrit:utilise des mèches spéciale inox tu te feras moins ch... ta perceuse visseuse suffit amplement pour faire des trous dans des rivets ou dans les pots...c'est da la tôle (ou de l'élu) merdique en général ... et, fichtre de diou !, vide tes pots 

Ok merci pour tes conseils, Vide c'est terrible
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Mer 4 Oct 2017 - 17:39

Bon je pensais pas que ce soit le néant total dans ces chicanes...
J’ai donc un peu peur que ça fasse du barouf.



Alors je voulais faire un essai j’ai donc introduit une chicane, mais avant de faire l’essai j’ai essayé de la démonter et là une vraie galère. Donc pour l’instant et avant de tout démonter le me demande si je ne soude pas une pièce « pastille » sur le haut quitte à la percer petit à petit une fois remonté. Où couper en étoile le haut pour fermer plus ou moins la chicane, mais j’ai peur que le flux d’air soit très modifié 
Merci pour vos avis
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Mer 4 Oct 2017 - 18:03

Je viens de faire le test bon c’est pas pour moi bruit tout droit sortie des abîmes. Autant de bruit j’assume pas:53:malgre deux tours de laine.
Je vais souder quelque chose au bout.
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par giric41 le Mer 4 Oct 2017 - 19:12

.
Souder qqe chose au bout ne t'apportera pas grand chose, si tu as 5 mn, regarde ce topic .....
.
http://www.passion-harley.net/t7349-fabrication-et-modifications-de-chicanes?highlight=fabrication+de+chicane
.
avatar
giric41
Full Member
Full Member

Son Age : 69
Ville et C.P : CHATEAUVIEUX -41-
Harley-Davidson : Héritage carbu 1340 (1998)
Date d'inscription : 08/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Mer 4 Oct 2017 - 21:42

Merci Giric, je vais lire ce post avec attention. Je pensais que la mise en place d’une rondelle en début de chicane limiterait le flux direct et permettait a la laine de céramique d’absorber un peu le son. Là c’est « velu ».
Voici une petite vidéo à froid, le son n’est pas exceptionnel mais déjà ça donne une idée.

avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par run666 le Jeu 5 Oct 2017 - 4:31

Ça va ! Ils sont plutôt silencieux ces pots !
avatar
run666
Full Member
Full Member

Son Age : 55
Ville et C.P : La Réunion, l'île !
Harley-Davidson : FXDWG/CHOP
Date d'inscription : 09/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Ven 6 Oct 2017 - 22:24

giric41 a écrit:.
Souder qqe chose au bout ne t'apportera pas grand chose, si tu as 5 mn, regarde ce topic .....
.
http://www.passion-harley.net/t7349-fabrication-et-modifications-de-chicanes?highlight=fabrication+de+chicane
.

Bon je viens de lire l'ensemble du topic, bon a priori des images d'apparaissent plus, le poste est trop ancien, mais alors ça a donné quoi ce fer plat dans la chicane ? ça a atténué le bruit ?
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par giric41 le Sam 7 Oct 2017 - 8:29

.
Oui, il y a qqes photos qui n'apparaissent plus, (pas dans les miennes), ..... ce fer plat dans le pot atténue bien le bruit, sans étouffer le moteur, je ne m'en sers que pour les gros déplacement où je fais de autoburk, çà casse moins les oreilles, (çà remplace les boules quiès). Le pb, c'est qu'il faut tomber l'échappement pour les mettre en place où sortir la chicane.
avatar
giric41
Full Member
Full Member

Son Age : 69
Ville et C.P : CHATEAUVIEUX -41-
Harley-Davidson : Héritage carbu 1340 (1998)
Date d'inscription : 08/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Sam 7 Oct 2017 - 10:57

Super merci pour les infos.

Alors voilà ce que j’ai fait ce matin. Après essai c’est pas mal, manque de bruit et quelques pétarades mais je suppose que j’en n´ai pas assez tourné pour que l’ecm et adapté la nouvelle chicane.
Donc les rondelles soudées la plus petite est là au cas où trop de bruit et je peux la faire sauter rapidement et la plus grosse et bien là percée plus.
Dix trous de plus pour conserver un débit d’air à peu près identique. Bon c’est totalement différents car je bloque bien avec les rondelles. En bref après essai je vais faire sauter la petite rondelle.



avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par louloupa le Sam 7 Oct 2017 - 13:01

Dans tes chicanes, au milieu , au niveau de la restriction de diamètre , c'est fermé ou pas ?
avatar
louloupa
Full Member
Full Member

Son Age : 61
Ville et C.P : Bretenoux 46
Harley-Davidson : RK09 107ci+softail std 90 89ci
Date d'inscription : 12/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Sam 7 Oct 2017 - 13:40

Non c’est ouvert, il faut que je les ferme ?
avatar
Chrisdu26
Full Member
Full Member

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : XL1200X 2015 FLHTCU 1340 1997
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par louloupa le Sam 7 Oct 2017 - 18:26

Je demande ça, parce que si c'était fermé ( par une pastille ) il aurait pas fallu mettre de la laine de céramique autour ( pour laisser passer les gaz d'une chambre à l'autre ). 
Mais si c'est ouvert , un simple tube , tu peux en mettre , ce que tu as fait .
avatar
louloupa
Full Member
Full Member

Son Age : 61
Ville et C.P : Bretenoux 46
Harley-Davidson : RK09 107ci+softail std 90 89ci
Date d'inscription : 12/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum