Avis conseil modif échappement

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par louloupa le Sam 7 Oct 2017 - 18:26

Je demande ça, parce que si c'était fermé ( par une pastille ) il aurait pas fallu mettre de la laine de céramique autour ( pour laisser passer les gaz d'une chambre à l'autre ). 
Mais si c'est ouvert , un simple tube , tu peux en mettre , ce que tu as fait .

louloupa
Full Member
Full Member

Date d'inscription : 12/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Sam 7 Oct 2017 - 22:00

Ok merci pour l’info, il m’avait semblait lire dans le post indiqué par Giric qu’il y avait deux types de fonctionnement pour les chicanes, mais je dois avouer ne pas savoir faire la différence
avatar
Chrisdu26
Qualified
Qualified

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : Sportster XL1200X
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par run666 le Dim 8 Oct 2017 - 5:58

Chrisdu26 a écrit:En bref après essai je vais faire sauter la petite rondelle.


t'as raison...
avatar
run666
Full Member
Full Member

Son Age : 55
Ville et C.P : La Réunion, l'île !
Harley-Davidson : FXDWG/CHOP
Date d'inscription : 09/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Dim 8 Oct 2017 - 6:53

En le relisant après l’avoir publié je me suis dit la tu cherches tu vas te faire chambrer.


Dernière édition par Chrisdu26 le Dim 8 Oct 2017 - 6:54, édité 1 fois (Raison : Smiley)
avatar
Chrisdu26
Qualified
Qualified

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : Sportster XL1200X
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par jacques57 le Jeu 12 Oct 2017 - 9:38

je modifie également mes street canon. J'ai coupé les catalyseurs et je vais y adapter une chicane à la place. j'attends les pièces et je vous en reparlerai.
avatar
jacques57
Newbie
Newbie

Son Age : 63
Ville et C.P : vannecourt
Harley-Davidson : 1200 ca
Date d'inscription : 10/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Jeu 12 Oct 2017 - 10:39

Perso j’ai gardé mes chicanes d’origine en cas de contrôle. Si tu es intéressé j’ai fait une erreur de commande et j’ai un double des chicanes que j’ai utilisé. J’avais prévu de les garder pour faire d’autre essais, mais finalement je ne vais pas en faire je suis assez satisfait de la modif. Je peux les proposer à 50€ fdpi. Je posterai une annonce officielle sur le forum ce week-end.
avatar
Chrisdu26
Qualified
Qualified

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : Sportster XL1200X
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par jacques57 le Ven 13 Oct 2017 - 12:05

Finalement j'ai percé le catalyseur de 8 trous de 10 à la perceuse. Cela va nickel. Après il me reste les pots d'origines.
Le bruit est un peu plus fort, mais pas trop, ça pourrait être un peu plus.
avatar
jacques57
Newbie
Newbie

Son Age : 63
Ville et C.P : vannecourt
Harley-Davidson : 1200 ca
Date d'inscription : 10/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Ven 13 Oct 2017 - 12:51

C’est dommage ces pots coûtent un bras et la chicane d’origine ne se vend pas en pièces détachées. Bon après si tu souhaites les garder pas de pb, perso je ne suis pas sûr de les garder, je souhaiterais mettre un autre modèle mais pour l’instant trop tôt au niveau finance.
avatar
Chrisdu26
Qualified
Qualified

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : Sportster XL1200X
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par jacques57 le Ven 13 Oct 2017 - 13:35

Chrisdu26 a écrit:C’est dommage ces pots coûtent un bras et la chicane d’origine ne se vend pas en pièces détachées. Bon après si tu souhaites les garder pas de pb, perso je ne suis pas sûr de les garder, je souhaiterais mettre un autre modèle mais pour l’instant trop tôt au niveau finance.
Mes street m'ont couté 349 euros livrés, ce qui mas permis de ne pas trop hésiter à perforer les catas sur des pots neufs. Et je ne voulais pas d'échappement bruyant.
avatar
jacques57
Newbie
Newbie

Son Age : 63
Ville et C.P : vannecourt
Harley-Davidson : 1200 ca
Date d'inscription : 10/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Ven 13 Oct 2017 - 13:44

jacques57 a écrit:
Chrisdu26 a écrit:C’est dommage ces pots coûtent un bras et la chicane d’origine ne se vend pas en pièces détachées. Bon après si tu souhaites les garder pas de pb, perso je ne suis pas sûr de les garder, je souhaiterais mettre un autre modèle mais pour l’instant trop tôt au niveau finance.
Mes street m'ont couté 349 euros livrés, ce qui mas permis de ne pas trop hésiter à perforer les catas sur des pots neufs. Et je ne voulais pas d'échappement bruyant.
Pas de pb, je comprends le choix, je cherche également le bon compromis entre bruits libération moteur, je pense y être bientôt 
avatar
Chrisdu26
Qualified
Qualified

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : Sportster XL1200X
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par jacques57 le Dim 15 Oct 2017 - 9:01

je viens d'enlever les chicanes arrière fixées par 3 vis, le bruit est plus profond...nickel
avatar
jacques57
Newbie
Newbie

Son Age : 63
Ville et C.P : vannecourt
Harley-Davidson : 1200 ca
Date d'inscription : 10/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Dim 15 Oct 2017 - 10:18

Il jacques57 a écrit:je viens d'enlever les chicanes arrière fixées par 3 vis, le bruit est plus profond...nickel
Tu es sur que c’est les street canon ? Parce que les chicanes sont fixées avec deux rivets aveugles.
Ce qui est fixé à l’arrière c'est avec 3 vis c’est « l’enjoliveur » de sortie et éventuellement une petite quiet baffle mais qui sert pas à grand chose même au niveau bruit.
avatar
Chrisdu26
Qualified
Qualified

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : Sportster XL1200X
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par jacques57 le Dim 15 Oct 2017 - 18:33

Chrisdu26 a écrit:
Il jacques57 a écrit:je viens d'enlever les chicanes arrière fixées par 3 vis, le bruit est plus profond...nickel
Tu es sur que c’est les street canon ? Parce que les chicanes sont fixées avec deux rivets aveugles.
Ce qui est fixé à l’arrière c'est avec 3 vis c’est « l’enjoliveur » de sortie et éventuellement une petite quiet baffle mais qui sert pas à grand chose même au niveau bruit.
Si justement ce quiet baffle fait tout niveau sonore, car il bouche les gros trous du silencieux. J'ai roulé cet après-midi et le son est nickel très profond.
avatar
jacques57
Newbie
Newbie

Son Age : 63
Ville et C.P : vannecourt
Harley-Davidson : 1200 ca
Date d'inscription : 10/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Dim 15 Oct 2017 - 19:07

jacques57 a écrit:
Chrisdu26 a écrit:
Il jacques57 a écrit:je viens d'enlever les chicanes arrière fixées par 3 vis, le bruit est plus profond...nickel
Tu es sur que c’est les street canon ? Parce que les chicanes sont fixées avec deux rivets aveugles.
Ce qui est fixé à l’arrière c'est avec 3 vis c’est « l’enjoliveur » de sortie et éventuellement une petite quiet baffle mais qui sert pas à grand chose même au niveau bruit.
Si justement ce quiet baffle fait tout niveau sonore, car il bouche les gros trous du silencieux. J'ai roulé cet après-midi et le son est nickel très profond.
Très bien si le son te convient 
Ce quiet a été enlevé dès le début sur les pots. Mais je ne trouvais pas la différence très importante.
Le changement de chicanes change vraiment tout.
avatar
Chrisdu26
Qualified
Qualified

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : Sportster XL1200X
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par jacques57 le Dim 15 Oct 2017 - 19:34

Chrisdu26 a écrit:
jacques57 a écrit:
Chrisdu26 a écrit:
Il jacques57 a écrit:je viens d'enlever les chicanes arrière fixées par 3 vis, le bruit est plus profond...nickel
Tu es sur que c’est les street canon ? Parce que les chicanes sont fixées avec deux rivets aveugles.
Ce qui est fixé à l’arrière c'est avec 3 vis c’est « l’enjoliveur » de sortie et éventuellement une petite quiet baffle mais qui sert pas à grand chose même au niveau bruit.
Si justement ce quiet baffle fait tout niveau sonore, car il bouche les gros trous du silencieux. J'ai roulé cet après-midi et le son est nickel très profond.
Très bien si le son te convient 
Ce quiet a été enlevé dès le début sur les pots. Mais je ne trouvais pas la différence très importante.
Le changement de chicanes change vraiment tout.

Au départ j'ai percé le catalyseur de 8 trous de 10 pour libérer le flux des gaz, mais le niveau sonore n'avait pas beaucoup augmenté et depuis que j'ai enlevé ces chicanes, le son augmente significativement. Toi tu as au départ enlevé les chicanes en gardant le catalyseur qui étouffait le flux de gaz, ce qui ne permettait peut-être pas de libérer le niveau sonore. Après chacun apprécie le son de manière différente.
avatar
jacques57
Newbie
Newbie

Son Age : 63
Ville et C.P : vannecourt
Harley-Davidson : 1200 ca
Date d'inscription : 10/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Chrisdu26 le Dim 15 Oct 2017 - 20:03

En effet tu as raison les catalyseurs n’ont jamais été percés chez moi... et ils limitent en effet grandement les flux.
avatar
Chrisdu26
Qualified
Qualified

Son Age : 45
Ville et C.P : Valence 26000
Harley-Davidson : Sportster XL1200X
Date d'inscription : 20/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis conseil modif échappement

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum