Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par pascalf le Mer 24 Jan 2018 - 13:30

Ben moi aussi il me plait pas mal même si je ne l'achèterai pas. Si je suis venu chez Harley avec un grand "H" ce n'est pas pour pour me payer une moto qui ressemble à une japy.

pascalf
Interested
Interested

Date d'inscription : 27/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Obscure le Mer 24 Jan 2018 - 19:08

j'ai voulu tester cette moto (pour me donner une idée du moteur avant tout) , la selle est confortable et ont est bien calé, mais j'ai trouver le moteur creux (en dessous de 2000tr/min) peut être est-ce du au faible kilométrage de la moto (250Km lors de mon essaie) , mais passé les 3500/4000 ça va bien. après pour le freinage (j'aime pas l'ABS) je l'ai trouver efficace et le chassie précis et maniable (bon, ok en même temps je venais de quitter un 1584 WideGlide) .

pour moi, niveau look et comportement moteur c'est pas pour moi, mais le chassie est top .
avatar
Obscure
Qualified
Qualified

Son Age : 30
Ville et C.P : PARMAIN 95620
Harley-Davidson : 1584 FXDWG 2010
Date d'inscription : 24/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par bohé le Mer 24 Jan 2018 - 21:09

marsu56 a écrit:

C'est sur ce style de photo que tu comprends le pourquoi du comment

lol ! il faudrait qu'il mette encore un peu d'angle car là, il est loin de poser le genou
avatar
bohé
Qualified
Qualified

Son Age : 57
Ville et C.P : 19
Harley-Davidson : FAT BOB
Date d'inscription : 29/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Dlareg le Mer 24 Jan 2018 - 21:12

Obscure a écrit:j'ai voulu tester cette moto (pour me donner une idée du moteur avant tout) , la selle est confortable et ont est bien calé, mais j'ai trouver le moteur creux (en dessous de 2000tr/min) peut être est-ce du au faible kilométrage de la moto (250Km lors de mon essaie) , mais passé les 3500/4000 ça va bien. après pour le freinage (j'aime pas l'ABS) je l'ai trouver efficace et le chassie précis et maniable (bon, ok en même temps je venais de quitter un 1584 WideGlide) .

pour moi, niveau look et comportement moteur c'est pas pour moi, mais le chassie est top .
creux en dessous de 2000trs/mn par rapport à ton 1584 ? 
avatar
Dlareg
Full Member
Full Member

Son Age : 62
Ville et C.P : 33000
Harley-Davidson : FLS S ou Slim S
Date d'inscription : 05/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par bohé le Mer 24 Jan 2018 - 21:14

Obscure a écrit:j'ai voulu tester cette moto (pour me donner une idée du moteur avant tout) , la selle est confortable et ont est bien calé, mais j'ai trouver le moteur creux (en dessous de 2000tr/min) peut être est-ce du au faible kilométrage de la moto (250Km lors de mon essaie) , mais passé les 3500/4000 ça va bien. après pour le freinage (j'aime pas l'ABS) je l'ai trouver efficace et le chassie précis et maniable (bon, ok en même temps je venais de quitter un 1584 WideGlide) .

pour moi, niveau look et comportement moteur c'est pas pour moi, mais le chassie est top .

moi aussi je l'avais essayé mais très déçu par son comportement ! c'est un camion et ça n'avance pas pour arsouiller (je descendais du diavel 162 ch pour 230 kg) et pour cruiser c'est moins bien que l'ancien ! du coup j'ai pris une occase. j'ai décidé d'aller chez harley c'est pas pour conduire un vmax ou un diavel qui aurait passé sa vie à bouffer des hamburgers
avatar
bohé
Qualified
Qualified

Son Age : 57
Ville et C.P : 19
Harley-Davidson : FAT BOB
Date d'inscription : 29/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Annihilator le Jeu 25 Jan 2018 - 12:11

J'ai vu le nouveau de près. J'ai eu le temps d'en faire le tour mais je l'ai pas essayer par contre (j'ai pas envie de l'essayer plus que ça).

Et ben je garde mon Fat Bob de 2013. Le look, c'est histoire de gout donc ça plait ou ça plait pas. Pour moi, je préfère la ligne de mon 2013. 

Mais c'est surtout pour les finitions et autres détails du genre ou on voit clairement que la Moco cherche à faire des économies. Et ça se voit de partout. 

Faudrait que je gare le miens à coté d'un nouveau pour voir que l'ancien, il transpire la classe et l'ADN de la marque.
Le nouveau n'est clairement pas au même niveau je trouve.
avatar
Annihilator
Qualified
Qualified

Son Age : 41
Ville et C.P : (77) Marne la Vallée
Harley-Davidson : Fat Bob 2013/Road King S 2017
Date d'inscription : 25/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Obscure le Jeu 25 Jan 2018 - 13:48

Dlareg a écrit:
Obscure a écrit:j'ai voulu tester cette moto (pour me donner une idée du moteur avant tout) , la selle est confortable et ont est bien calé, mais j'ai trouver le moteur creux (en dessous de 2000tr/min) peut être est-ce du au faible kilométrage de la moto (250Km lors de mon essaie) , mais passé les 3500/4000 ça va bien. après pour le freinage (j'aime pas l'ABS) je l'ai trouver efficace et le chassie précis et maniable (bon, ok en même temps je venais de quitter un 1584 WideGlide) .

pour moi, niveau look et comportement moteur c'est pas pour moi, mais le chassie est top .
creux en dessous de 2000trs/mn par rapport à ton 1584 ? 

C'est mon ressentie, après, est-ce du au faible kilometrage et le fait qu'elle soit stock et que le 1584 est alimenté en carbu (qui est déjà moins linéaire que l'injection même si moins performante dans les haut régime)
avatar
Obscure
Qualified
Qualified

Son Age : 30
Ville et C.P : PARMAIN 95620
Harley-Davidson : 1584 FXDWG 2010
Date d'inscription : 24/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par dieudix le Jeu 25 Jan 2018 - 14:04

a part les grosse roue c est des moto totalement différente
avatar
dieudix
Newbie
Newbie

Son Age : 40
Ville et C.P : eysines 33320
Harley-Davidson : fatboy de 2007
Date d'inscription : 22/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Dawan31 le Sam 27 Jan 2018 - 13:36

Trop moderne pour moi ⛔⛔⛔⛔⛔
avatar
Dawan31
Discoverer
Discoverer

Son Age : 46
Ville et C.P : Toulouse 31000
Harley-Davidson : Fat bob 2011
Date d'inscription : 11/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par fxdf2013 le Dim 28 Jan 2018 - 18:40

marsu56 a écrit:
fxdf2013 a écrit:moi je dis qu'elle ressemble a une VMAX déguisé ... et, même si je me répète, ce n'est pas un cadre softail !!!




t'aurais dit


OUI effectivement le XR1200 aussi a un air de fat bob 2018, mais bon elle a toujours le même cadre que les sport ... elle reste quand même dans l'esprit Harley, UN PEU !!!
avatar
fxdf2013
Discoverer
Discoverer

Son Age : 44
Ville et C.P : Marquette Lez Lille 59520
Harley-Davidson : DYNA Fat Bob
Date d'inscription : 23/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par stef2311 le Dim 28 Jan 2018 - 20:00

J'ai essayé le 114.
Une bonne bécane si tu cherches un remplaçant au beumeuweu.
Pas beaucoup de sensation, même si tu sens qu'il en a sous le resa.
Freinage, tenue de routé suspension, tout est mieux.

Je suis remonté sur mon bob, et j'ai su que je changerai pour rien au monde.
avatar
stef2311
Full Member
Full Member

Son Age : 53
Ville et C.P : 33 troupeau-mêê
Harley-Davidson : Fat Bob
Date d'inscription : 27/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par mikedemekiar le Mer 14 Fév 2018 - 12:53

Elle me plait bien mais c'est vrai qu'on dirait une copie en plus gros, de certaines japs recentes, qui imitent les Harleys. Ca tourne en rond la.
avatar
mikedemekiar
Qualified
Qualified

Son Age : 57
Ville et C.P : Clavier 4560 et Riyadh 11431
Harley-Davidson : Fatbob
Date d'inscription : 31/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Kerhuon le Lun 19 Mar 2018 - 19:34

mikedemekiar a écrit:Elle me plait bien mais c'est vrai qu'on dirait une copie en plus gros, de certaines japs recentes, qui imitent les Harleys. Ca tourne en rond la.

C'est pour ça que ce nouveau FB est souvent photographié en virage : pour montrer que ça tourne en rond sans frotter! Et ça ce doit être pour prendre de nouveaux clients à de marques comme "Motogodille, Air Wick rafraichissant Mach2,Kiss Cool,FenLabise, etc...
avatar
Kerhuon
Full Member
Full Member

Son Age : 55
Ville et C.P : 29480 Le Relecq Kerhuon
Harley-Davidson : Fat Bob 2011
Date d'inscription : 09/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par mikedemekiar le Lun 19 Mar 2018 - 20:18

Salut Kerhuon. Un nom qui a marque certaines de mes vacances.
J'ai fait un camp scout a Relecq Kerhuon en 77 je crois. Nous etions pas loin d'un depot avec visite reguliere de patrouilles qui se demandaient ce qu'on foutait la. Et visite de la Bretagne a pied, bateau, train, bus. c'etait bien.
J'irais peut-etre bien la revisiter en Fat Bob.... mais pas encore la nouvelle
avatar
mikedemekiar
Qualified
Qualified

Son Age : 57
Ville et C.P : Clavier 4560 et Riyadh 11431
Harley-Davidson : Fatbob
Date d'inscription : 31/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par mikedemekiar le Lun 19 Mar 2018 - 20:24

Obscure a écrit:j'ai voulu tester cette moto (pour me donner une idée du moteur avant tout) , la selle est confortable et ont est bien calé, mais j'ai trouver le moteur creux (en dessous de 2000tr/min) peut être est-ce du au faible kilométrage de la moto (250Km lors de mon essaie) , mais passé les 3500/4000 ça va bien. après pour le freinage (j'aime pas l'ABS) je l'ai trouver efficace et le chassie précis et maniable (bon, ok en même temps je venais de quitter un 1584 WideGlide) .

pour moi, niveau look et comportement moteur c'est pas pour moi, mais le chassie est top .
C'est vrai que nous ne sommes pas censes a chaque fois placer des stages 1, 2 etc... et reajuster l'injection mais Il y aurait sans doute des ameliorations avec un stage x et/ou des reglages d'injection qui vont mieux.
avatar
mikedemekiar
Qualified
Qualified

Son Age : 57
Ville et C.P : Clavier 4560 et Riyadh 11431
Harley-Davidson : Fatbob
Date d'inscription : 31/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Kerhuon le Lun 19 Mar 2018 - 20:54

mikedemekiar a écrit:Salut Kerhuon. Un nom qui a marque certaines de mes vacances.
J'ai fait un camp scout a Relecq Kerhuon en 77 je crois. Nous etions pas loin d'un depot avec visite reguliere de patrouilles qui se demandaient ce qu'on foutait la. Et visite de la Bretagne a pied, bateau, train, bus. c'etait bien.
J'irais peut-etre bien la revisiter en Fat Bob.... mais pas encore la nouvelle
 Bonsoir à toi !  Je n'y suis "que" depuis 17 ans, au Relecq Kerhuon  ..En 77 je vivais en Afrique de l'Ouest, entouré de bretons...  

Si tu re-passes dans le coin un jour, soit le bienvenu ! 
Quelle que soit ta monture !
avatar
Kerhuon
Full Member
Full Member

Son Age : 55
Ville et C.P : 29480 Le Relecq Kerhuon
Harley-Davidson : Fat Bob 2011
Date d'inscription : 09/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par iG48 le Mar 20 Mar 2018 - 0:01

Personnellement le Fat Bob 2018 114ci est vraiment top à conduire, on s'éclate bien surtout dans les virages. Je ne parlerais pas et ne comparerais pas les versions précédentes à défaut de les avoir testé. 

Par contre en terme de look, bien que j'adore le look de 2018, mais la version précédente du 1690 reste ma version préféré. Surtout pour son double optique qui lui donne un look unique parmis tout les modèle HD.


Dernière édition par iG48 le Mar 20 Mar 2018 - 9:46, édité 2 fois
avatar
iG48
Discoverer
Discoverer

Son Age : 29
Ville et C.P : 95100
Harley-Davidson : Fat Boy S - 2016
Date d'inscription : 30/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Le Vizir le Mar 20 Mar 2018 - 8:04

À 29 piges normal que ton ressenti et ta vision de la chose soit différente de la mienne, je suis plus surpris par les « vieux » comme moi qui la trouve buvable.. LOL !

Bon ok je provoque 
avatar
Le Vizir
Full Member
Full Member

Son Age : 51
Ville et C.P : MEAUX
Harley-Davidson : WIDE GLIDE
Date d'inscription : 15/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par iG48 le Mar 20 Mar 2018 - 9:38

@ Le Visir : Le Fat bob 2018 est très different des précédentes mais je trouve qu'elle est loin d'être moche ou inesthétique. Pour moi c'est La HARLEY DAVIDSON qui peut faire le lien entre les pros Jap et les pros Harley. Bien que je préfère l'ancienne, je trouve quand même que la démarche du constructeur est intelligente. 

:)
avatar
iG48
Discoverer
Discoverer

Son Age : 29
Ville et C.P : 95100
Harley-Davidson : Fat Boy S - 2016
Date d'inscription : 30/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Beatnick le Mar 20 Mar 2018 - 10:00

En tout cas le but à l'air d'être atteint. À Nice c'est le modèle le plus vendu avec le Fat Boy. Quasiment que des nouveaux arrivants sur le Fat Bob, moit-moit sur le Fat Boy. Et quasiment que des 114.
avatar
Beatnick
Full Member
Full Member

Son Age : 56
Ville et C.P : Biot 06410
Harley-Davidson : FXSB 15 + FXLR 18
Date d'inscription : 01/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par marsu56 le Mar 20 Mar 2018 - 10:05

Le Vizir a écrit:À 29 piges normal que ton ressenti et ta vision de la chose soit différente de la mienne, je suis plus surpris par les « vieux » comme moi qui la trouve buvable.. LOL !

Bon ok je provoque

j'ai quand même précisé que

marsu56 a écrit:

ta dernière phrase résume ma pensée

mais si j'avais 10 /15 ans de moins je dis pas
avatar
marsu56
Full Member
Full Member

Son Age : 60
Ville et C.P : Marsuland
Harley-Davidson : Fat Boy 2007 Street Bob Marie
Date d'inscription : 27/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par bohé le Mar 20 Mar 2018 - 10:38

le pb numéro un de ce concept c'est que c'est un peu de tout et au final c'est bancale !

c'est un muscle bike ? ok mais alors le look est nul car le vrod était dix fois mieux dans ce concept ! les performances pour un muscle bike sont nazes quand on compare avec ce qui se fait dans la catégorie et à conduire ça reste un camion qui n'avance pas (toujours en comparant à un diavel ou autre)

Alors donc c'est une Harley ? ok mais pourquoi ce look à la japonaise ? pourquoi avoir fait un design style Vmax 1ère génération ? Manque d'imagination ? ou appelle du pied un peu trop visible vers les clients des japonaises ?

ça reste bancale , mais bon, en effet, ça peut aider aux habitués des autres marques à mettre un pied chez Harley, peut être.
avatar
bohé
Qualified
Qualified

Son Age : 57
Ville et C.P : 19
Harley-Davidson : FAT BOB
Date d'inscription : 29/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par brissou50 le Mar 20 Mar 2018 - 13:16

L'ancien Fat bob, je me suis dit "beurk" qu'est ce que c'est que ce truc ??????
Alors pour le nouveau, c'est le pompom, on approche du "n'importe quoi"    
avatar
brissou50
Full Member
Full Member

Son Age : 63
Ville et C.P : Granville 50400
Harley-Davidson : FLSTF 2002 carbu + 883 XL Hugger 2002
Date d'inscription : 03/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Le Vizir le Mar 20 Mar 2018 - 13:32



C’est germanique à tendance helvétique avec une pointe de Lombardie
avatar
Le Vizir
Full Member
Full Member

Son Age : 51
Ville et C.P : MEAUX
Harley-Davidson : WIDE GLIDE
Date d'inscription : 15/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par mikedemekiar le Mar 20 Mar 2018 - 13:58

brissou50 a écrit:L'ancien Fat bob, je me suis dit "beurk" qu'est ce que c'est que ce truc ??????
Alors pour le nouveau, c'est le pompom, on approche du "n'importe quoi"    
Bon ben la tu nous casses. Allez, c'est vrai que je me serais bien passe de l'arriere en canard mais le feux avant, gros pneu avant et double disque etaient la pour faire oublier puis il y a tellement de poste pour le changement du garde-boue arriere que ca a penche dans la balance. Bon, ceci dit, j'ai toujours l'arriere canard 
avatar
mikedemekiar
Qualified
Qualified

Son Age : 57
Ville et C.P : Clavier 4560 et Riyadh 11431
Harley-Davidson : Fatbob
Date d'inscription : 31/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par mikedemekiar le Mar 20 Mar 2018 - 14:00

iG48 a écrit:@ Le Visir : Le Fat bob 2018 est très different des précédentes mais je trouve qu'elle est loin d'être moche ou inesthétique. Pour moi c'est La HARLEY DAVIDSON qui peut faire le lien entre les pros Jap et les pros Harley. Bien que je préfère l'ancienne, je trouve quand même que la démarche du constructeur est intelligente. 

:)
Pas faux non plus.
Et si on attend, il y aura peut-etre dans le catalogue 2019 des accessoires pour les remettre a l'ancienne 
avatar
mikedemekiar
Qualified
Qualified

Son Age : 57
Ville et C.P : Clavier 4560 et Riyadh 11431
Harley-Davidson : Fatbob
Date d'inscription : 31/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et comparatif fat bob..nouveau..ancien

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum