Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par Baloo37 le Lun 14 Mai 2018 - 19:34

Salut les possesseurs de Touring, et plus particulièrement des ROad King,

Je viens de m'échapper de mon coin des Softail pour solliciter quelques informations !

Voilà, vendredi, j'ai posé mes fesses délicates sur une selle de Road King pendant environ 6 heures hors pauses et rien, pas une cloque, pas mal au cul, ni au dos, rien, avec parcours varié petites départementales jusqu'à autoroute.
Bref, je suis tombé sous le charme du confort de cette machine en convoyant celle d'un copain et me dis que pour ménager mon softail et les virées à 2 et chargés, c'est l'engin idéal (pour qui veut rester fidèle au Vtwin).

Mes questions : j'ai lu que 2014 marquait un tournant sur le modèle. Quels sont les gros plus et les inconvénients s'il y en a. La machine que j'ai ramenée était un RK de 2011 avec 8.000 km, bref quasi neuve avec un stage 1 et ça marchait déjà bien (comparé à mon 110 aussi stagé).
Enfin, à regarder sur le bon coin dans ma large zone, les prix des RK demandés me semblent élevés par rapport au prix du neuf. ça tient si bien la cote que ça ou ces prix correspondent-ils à des annonces de gars pas si motivés pour vendre et donc pas disposés à coller au marché ?
Merci de tous vos retours et à bientôt dans cette rubrique comme propriétaire de touring à mon tour aussi.

Baloo
avatar
Baloo37
Interested
Interested

Son Age : 52
Ville et C.P : Artannes sur Indre 37260
Harley-Davidson : Softail FLSS Roadking FLHRC
Date d'inscription : 21/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par guycalvados le Mar 15 Mai 2018 - 5:50

A partir de 2014, c'est l'ultime évolution du twin cam.
Amélioration de l'ergonomie, de l'éclairage, du freinage (freins reflex couplés avant arrière), plus de couple et de puissance avec des accélérations plus vives.
J'ai eu 103 de 2012, et j'ai un 103 rushmore depuis 2015. Après avoir essayé le M8, des 3 c'est le rushmore que je préfère. Il garde les sensations du twin cam, avec toutes les améliorations ergonomiques et de sécurité qui sont sur les M8.
avatar
guycalvados
Full Member
Full Member

Son Age : 60
Ville et C.P : .tripes city 14
Harley-Davidson : Road King 2015
Date d'inscription : 14/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par ANCIEN le Mar 15 Mai 2018 - 6:44

Le M8 est un moteur un peu plus "policé" qui envoi bien et donne moins envie de faire un stage
avatar
ANCIEN
Discoverer
Discoverer

Son Age : 64
Ville et C.P : 78790
Harley-Davidson : Road King
Date d'inscription : 20/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par PAT12HD le Mar 15 Mai 2018 - 7:10

Pour compléter la vision de GuyCalvados, il y a eu aussi une augmentation du diamètre des tubes de fourche qui fait une belle différence dans la rigidité.

Et miracle, on peut se satisfaire de la suspension arrière si on pense régulièrement à faire la pression !

Pour les prix, un RK 2014 avec environ 20/30.000 kms, stage 1 et bien équipé tu le trouve à environ 17.000 pour un particulier et 18.000 pour un pro. garantie un an

Tu as le mien en vente à Macadam Béziers pour 18.000 affiché (Pas d'action chez car il m'a été repris)

 http://www.passion-harley.net/t70496-mister-road-king-entre-dans-la-pat12hd-family

Vraiment le modèle qui m'a réconcilié avec la philosopie Harley après un passage sur SG CVO 110 beaucoup trop pointu à mon gout
avatar
PAT12HD
Full Member
Full Member

Son Age : 52
Ville et C.P : 12220 LUGAN
Harley-Davidson : FLTRXS18 - FLSTC15 - XL12R06
Date d'inscription : 21/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par Baloo37 le Mar 15 Mai 2018 - 7:44

Bonjour et merci pour vos premiers retours. Les prix que vous me donnez me semblent cohérents et plus raisonnables que ceux vus sur la toile.
Et le blanc, j'adore donc vais aller voir de plus près

Baloo
avatar
Baloo37
Interested
Interested

Son Age : 52
Ville et C.P : Artannes sur Indre 37260
Harley-Davidson : Softail FLSS Roadking FLHRC
Date d'inscription : 21/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par tdzeus30 le Mar 15 Mai 2018 - 8:39

ANCIEN a écrit:Le M8 est un moteur un peu plus "policé" qui envoi bien et donne moins envie de faire un stage
Notre spécialiste Beatnick dit clairement que c'est pourtant le moulin qui est le plus amélioré par le stage et je lui fais confiance

_________________________________________________________________________________
avatar
tdzeus30
Modérateur
Modérateur

Son Age : 58
Ville et C.P : Gueret(23)
Harley-Davidson : Road Glide 103
Date d'inscription : 11/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par ANCIEN le Mar 15 Mai 2018 - 9:58

Notre spécialiste Beatnick dit clairement que c'est pourtant le moulin qui est le plus amélioré par le stage et je lui fais confiance


On est d'accord je dis simplement qu'il est déjà bien comme ça et donne moins envie de le modifier surtout avec la chasse aux modifications qui est en train de s'organiser
avatar
ANCIEN
Discoverer
Discoverer

Son Age : 64
Ville et C.P : 78790
Harley-Davidson : Road King
Date d'inscription : 20/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par tdzeus30 le Mar 15 Mai 2018 - 10:18

Si on a peur de tout..........

_________________________________________________________________________________
avatar
tdzeus30
Modérateur
Modérateur

Son Age : 58
Ville et C.P : Gueret(23)
Harley-Davidson : Road Glide 103
Date d'inscription : 11/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par louloupa le Mar 15 Mai 2018 - 11:20

PAT12HD a écrit:Pour compléter la vision de GuyCalvados, il y a eu aussi une augmentation du diamètre des tubes de fourche qui fait une belle différence dans la rigidité.
Non seulement le diamètre des tubes est plus gros , mais la fixation au tés est maintenant par pincement ( comme toutes les motos ) au lieu du vieux système qui date des shovel ( et peut être même d' avant ) .
avatar
louloupa
Full Member
Full Member

Son Age : 62
Ville et C.P : Bretenoux 46
Harley-Davidson : RK09 107ci+softail std 90 89ci
Date d'inscription : 12/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par Baloo37 le Mar 15 Mai 2018 - 12:32

Merci encore pour vos retours.

Y-a-t-il des points particuliers à regarder sur un RK d'occasion ? (je n'ose parler de point faible, de peur de me faire lyncher par la communauté touring  )

Baloo
avatar
Baloo37
Interested
Interested

Son Age : 52
Ville et C.P : Artannes sur Indre 37260
Harley-Davidson : Softail FLSS Roadking FLHRC
Date d'inscription : 21/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par guycalvados le Mar 15 Mai 2018 - 17:21

Niveau point faible, juste quelques bricoles, vilebrequin, pistons, caches culbu 
avatar
guycalvados
Full Member
Full Member

Son Age : 60
Ville et C.P : .tripes city 14
Harley-Davidson : Road King 2015
Date d'inscription : 14/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par Lélex le Mar 15 Mai 2018 - 18:29

Salut 
Le RK est une superbe moto surtout si tu cherches quelque chose de performant pour la route sans être encombrant 
Le plus léger des Tourings 
Je  possède celui de 2018 et c’est un vrai régal
avatar
Lélex
Discoverer
Discoverer

Son Age : 38
Ville et C.P : 77000
Harley-Davidson : Fat Boy S Road King 107 S1
Date d'inscription : 21/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par Baloo37 le Mar 15 Mai 2018 - 20:05

Salut Lelex

C'est bien l'impression que m'ont donnés ces quelques 500 km avalés d'une traite
avatar
Baloo37
Interested
Interested

Son Age : 52
Ville et C.P : Artannes sur Indre 37260
Harley-Davidson : Softail FLSS Roadking FLHRC
Date d'inscription : 21/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Road King 2014 et suivant vs modèles précédents

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum