Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par 06jeanphilippe le Jeu 11 Juil 2019 - 20:14

Bonjour à tous, j'aurai aimé un avis sur les échappements. Courant Juin j'ai récupéré mon Fat en version stock (bridage A2 avant) et je souhaiterai faire un S1. Sauf que vu les prix , je regarde un peu à l'économie et surtout à ne pas faire de bêtise. Vaut il mieux garder le Tommy gun d'origine et le décatalyser, on en trouve pas mal d'occasion, ou bien prendre plus classiquement un V&H ou autre ? 
Merci pour vos retours.
Jean philippe
06jeanphilippe
06jeanphilippe
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 54
Ville et C.P : Nice 06200
Harley-Davidson : Fat Bob 2014 103 ci
Date d'inscription : 21/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par Hugo le Jeu 11 Juil 2019 - 23:15

Slt o6jeanphillipe, tu peux garder tes échappements stocks et les depastiller, mais je conseils tjs (avis perso) de les garder en cas de contrôle routier ou un futur contrôle technique, sinon c'est quoi ton budget pour les pots ?
Hugo
Hugo
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 37
Ville et C.P : 59130 Lambersart
Harley-Davidson : Fat bob stage one
Date d'inscription : 19/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par Nounours54 le Jeu 11 Juil 2019 - 23:52

Salut.
Je suis du même avis qu Hugo.
Sur le mien j ai des pythons et la sonorité et top..
Maintenant,effectivement,il faudrait regarder ton budget pour cette modif.
Nounours54
Nounours54
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Nancy, dans ces coins là...
Harley-Davidson : Fat bob
Date d'inscription : 16/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par Hugo le Ven 12 Juil 2019 - 0:00

À choisir, je ne remettrais pas du V&H, par contre j ai un pote qui a une ligne 2en 1 redthunder sur son street bon 103, il fait un super beau bruit et ça ronronne super. Par contre niveau prix c'est pas le moins cher.

@nounours54:il ressemble fort au bigshot tes pots
Hugo
Hugo
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 37
Ville et C.P : 59130 Lambersart
Harley-Davidson : Fat bob stage one
Date d'inscription : 19/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par Nounours54 le Ven 12 Juil 2019 - 0:21

Ça y ressemble en effet mais ce sont bien des pythons
Nounours54
Nounours54
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Nancy, dans ces coins là...
Harley-Davidson : Fat bob
Date d'inscription : 16/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par Le Vizir le Ven 12 Juil 2019 - 5:41

Faut arrêter le délire avec V&H , ils n’ont d’échappements que le nom et la qualité est très moyenne..

Et en plus ils font un foin du diable ! 

Ce qui pour certains est un atout.. Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 860377
Le Vizir
Le Vizir
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 52
Ville et C.P : MEAUX
Harley-Davidson : FXDWG 2010 & FXS 1980
Date d'inscription : 15/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par run666 le Ven 12 Juil 2019 - 6:02

Le Vizir a écrit:Faut arrêter le délire avec V&H , ils n’ont d’échappements que le nom et la qualité est très moyenne..

Et en plus ils font un foin du diable ! 

Ce qui pour certains est un atout.. Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 860377
Effectivement quand tu arrives comme moi un poil rapidos dans des virages en aveugle comme on en a sur l'île, le fait que l'on m'entende arriver m'a souvent sauvé la mise...faut croire que la chaleur crée des bouchons de cérumen ici  Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 90029

Ceci dit et pour répondre à notre ami, avant de partir dans des délires financiers avec l'achat de pots... au début, j'avais tout simplement vidés les Tommy Guns de ma Dyna Wide Glide en gardant le catalyseur et je peux te dire que le son est super: très grave et très sourd (un vrai son HD quoi que je n'arrive pas à retrouver ni avec des V&H ni avec le Magnaflow ni avec le Supertrapp Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 751864 !). Pour ce faire tu as juste deux vis (ou rivets) à enlever et tu vires TOUT l'intérieur.

Essaye, ça ne coûte rien et le son est étonnant !

L'inconvénient est que tu gardes le cata et qu'il faut faire de toutes façons un petit réglage de carto pour éviter les pétarades en décélération (à l'époque j'avais juste mis un Fuelpack et j'avais un stage 1 à moindre frais)
run666
run666
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 57
Ville et C.P : La Réunion, l'île !
Harley-Davidson : FLHXSE2/FXDWG/CHOP
Date d'inscription : 09/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par 06jeanphilippe le Ven 12 Juil 2019 - 14:20

Bonjour et merci à tous pour vos contributions.
En fait mon pressentiment allait dans le sens de run666.
j'ai pour l'instant viré la laine de verre dans les silencieux, déjà au niveau du bruit c'est mieux, mais je n'ai pas encore dépastillé, en particulier le silencieux du bas, mais comme j'ai vu plusieurs collecteurs d'occasion à la vente pour 150 à 200€, je me disais que ça doit pas être compliqué d'ouvrir et d'enlever le catalyseur, et en plus je garde mon pot d'origine, si je dois remonter pour un contrôle. le cout global ne sera pas très élevé, à coté d'un billet de 700 à 1000€ au minimum pour l'achat d'une ligne. Ma question est, du bruit pour du bruit OK mais est ce que d'un point de vue rendement, c'est l'équivalent d'un S1 (en ajoutant un filtre et carto sans doute), est ce que c'est moins bon que de mettre une ligne complète ?
06jeanphilippe
06jeanphilippe
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 54
Ville et C.P : Nice 06200
Harley-Davidson : Fat Bob 2014 103 ci
Date d'inscription : 21/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par 06jeanphilippe le Ven 12 Juil 2019 - 14:22

Et je suis d'accord avec Hugo, tes pots sont super beaux nounours54.
06jeanphilippe
06jeanphilippe
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 54
Ville et C.P : Nice 06200
Harley-Davidson : Fat Bob 2014 103 ci
Date d'inscription : 21/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par run666 le Ven 12 Juil 2019 - 15:58

06jeanphilippe a écrit:Bonjour et merci à tous pour vos contributions.
En fait mon pressentiment allait dans le sens de run666.
j'ai pour l'instant viré la laine de verre dans les silencieux, déjà au niveau du bruit c'est mieux, mais je n'ai pas encore dépastillé, en particulier le silencieux du bas, mais comme j'ai vu plusieurs collecteurs d'occasion à la vente pour 150 à 200€, je me disais que ça doit pas être compliqué d'ouvrir et d'enlever le catalyseur, et en plus je garde mon pot d'origine, si je dois remonter pour un contrôle. le cout global ne sera pas très élevé, à coté d'un billet de 700 à 1000€ au minimum pour l'achat d'une ligne. Ma question est, du bruit pour du bruit OK mais est ce que d'un point de vue rendement, c'est l'équivalent d'un S1 (en ajoutant un filtre et carto sans doute), est ce que c'est moins bon que de mettre une ligne complète ?
ne mélange pas tout...

je n'ai pas viré le catalyseur mais simplement vidé totalement les silencieux ! Pour le rendement par rapport à une ligne complète...franchement la différence est proche de 0 car en gardant le catalyseur tu as une bonne contre-pression dans le pot et la moto est franchement agréable à rouler

c'est toi qui voit !
run666
run666
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 57
Ville et C.P : La Réunion, l'île !
Harley-Davidson : FLHXSE2/FXDWG/CHOP
Date d'inscription : 09/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par 06jeanphilippe le Ven 12 Juil 2019 - 17:26

Merci run666.
Tu réponds exactement à ma question.
Sinon j'avais bien compris, mais je me demandais s'il fallait travailler sur les silencieux seuls ou bien décatalyser seulement ou bien les deux. Donc je garde le catalyseur et je vide complètement les deux silencieux d'origines. Pour optimiser, tu as changé le filtre aussi ?
Encore merci pour tes conseils précieux.
06jeanphilippe
06jeanphilippe
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 54
Ville et C.P : Nice 06200
Harley-Davidson : Fat Bob 2014 103 ci
Date d'inscription : 21/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par run666 le Sam 13 Juil 2019 - 4:03

Oui, j'avais mis un filtre RSD "turbine" que j'ai viré rapidement car mon genou cognait dedans ... Depuis j'ai mis un S&S mini teardrop et c'est nickel ( filtre+pot vide=DPV ou Fuelpack obligatoire !)
run666
run666
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 57
Ville et C.P : La Réunion, l'île !
Harley-Davidson : FLHXSE2/FXDWG/CHOP
Date d'inscription : 09/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par slec le Sam 13 Juil 2019 - 8:35

salut sur mon wg j'ai commencé par acheter sur LBC des silencieux screamin cela m'a permis de garder les origines et apres j'ai decatalysé. Le collecteur et bloqué la valve en position ouverte le son un peu plus sourd mais acceptable La moto chauffait beaucoup moins et marchait mieux total de La modif 150 €
slec
slec
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : marignane 13700
Harley-Davidson : RK 1340
Date d'inscription : 20/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par 06jeanphilippe le Sam 13 Juil 2019 - 10:06

Eh oui, je pense qu'on peut faire quelque chose de propre et fiable sans lacher un gros billet.
Apres c'est sur il faudra investir dans un boitier.
Sincèrement merci les gars.
bon week end.
06jeanphilippe
06jeanphilippe
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 54
Ville et C.P : Nice 06200
Harley-Davidson : Fat Bob 2014 103 ci
Date d'inscription : 21/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par Jérôme_69 le Sam 13 Juil 2019 - 16:14

Même config que slec. J ai acheté une ancienne version des collecteurs sans valve et sans catalyseur..là dessus j ai rajouté des pots screamin eagle. Je suis très content du résultat. Son sympa mais pas ultra violent. Ca chauffe beaucoup moins et très bon ressenti a la conduite
Jérôme_69
Jérôme_69
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 35
Ville et C.P : lyon 69008
Harley-Davidson : Fat Bob 1690
Date d'inscription : 19/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis echappement Fat Bob 103 de 2014 Empty Re: Avis echappement Fat Bob 103 de 2014

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum