Harley Davidson Forum Biker Passion-Harley©
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon – coffret ETB Astres ...
Voir le deal

Avis saddlemen Step-up

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Avis saddlemen Step-up

Message par Chris135 Lun 08 Juin 2020, 09:42

Bonjour,

J'envisage de changer la selle de mon Low Rider et pour ne pas casser la ligne, (par exple avec les selles confort de chez HD... Avis saddlemen Step-up  661686 ) j'envisage la saddlemen step-up pour mes randos en couple....quelqu'un a un retour d'expérience sur le confort de cette selle, côté pilote et côté passagère ?

Sinon quelle solution pour allier look et confort sur le LR ? (question surement déjà posée 17365 fois...désolé !... Avis saddlemen Step-up  90029 )

Merci d'avance !!
Chris135
Chris135
Newbie
Newbie

Masculin Son Age : 58
Ville et C.P : Région Toulousaine
Harley-Davidson : FXDL 2015 / XLH 1200 1989
Date d'inscription : 12/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par tamdhu Lun 08 Juin 2020, 11:18

Saddlemen c est du TOP, j ai une selle DUO, je peu rouler la journee complete sans probleme.
tamdhu
tamdhu
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 47
Ville et C.P : Haut de france
Harley-Davidson : Switchback FLD
Date d'inscription : 15/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par Chris135 Mar 29 Sep 2020, 11:23

Bonjour à tous !

J'ai finalement décidé de sauter le pas en achetant pour mon Low-rider une saddlemen Step-up duo (modèle tuck & roll).
le retour d'expérience est plutot mitigé :

- Côté pilote : on est assis légérement plus haut et un poil plus en avant....le confort est plutôt ferme (gel + mousse) et l'angle fermé entre l'assise et le dosseret n'est pas forcément très agréable. on se sent bien calé...mais limite un peu bloqué dans les mouvements qu'on peut faire pour se repositionner en roulant ou aller chercher les highway pegs....
- Côté passagère : assise en gel confortable au premier essai mais au final la partie passager n'est pas faite pour de long runs, au bout de 10 kms "on a l'impression d'être assise sur une poutre" dixit ma moitié....la partie passager est trop étroite et trop ferme.....pas glop.

Au final Avis saddlemen Step-up  458939 , j'ai renvoyé la selle  et je réfléchis à faire regarnir la selle d'origine qui est au final pas si mal, même si la structure manque de rigidité et la mousse est de piètre qualité....je vais aller discuter avec un sellier basé sur Toulouse...

A suivre ! bonne route !! Avis saddlemen Step-up  5524
Chris135
Chris135
Newbie
Newbie

Masculin Son Age : 58
Ville et C.P : Région Toulousaine
Harley-Davidson : FXDL 2015 / XLH 1200 1989
Date d'inscription : 12/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par Baxxter666 Mar 29 Sep 2020, 17:40

Bonsoir Chris135,

Merci pour ce retour détaillé. Je regardais ce modèle pour mon Sportster et je dois avouer que c'est un peu la douche froide  Avis saddlemen Step-up  312952

Pour information, où as-tu acheté ta selle ? Leur politique de retour t'a donc permis de te faire rembourser malgré le fait que tu l'ais utilisée ?

Baxx
Baxxter666
Baxxter666
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Vincennes 94 / Montmoreau 16
Harley-Davidson : CVO Limited / Sportster
Date d'inscription : 16/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par jeje11 Mar 29 Sep 2020, 21:47

Perso j'ai cette selle et c'est nettement plus confort que la selle du street bob d'origine. Selon mon auguste popotin
jeje11
jeje11
Interested
Interested

Masculin Son Age : 39
Ville et C.P : CARCASSONNE 11000
Harley-Davidson : FXDB 2014
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par Chris135 Mer 30 Sep 2020, 09:31

Baxxter666 a écrit:Bonsoir Chris135,

Merci pour ce retour détaillé. Je regardais ce modèle pour mon Sportster et je dois avouer que c'est un peu la douche froide  Avis saddlemen Step-up  312952

Pour information, où as-tu acheté ta selle ? Leur politique de retour t'a donc permis de te faire rembourser malgré le fait que tu l'ais utilisée ?

Baxx
Acheté sur LBC et revendu par le même canal... Avis saddlemen Step-up  90029 .
Chris135
Chris135
Newbie
Newbie

Masculin Son Age : 58
Ville et C.P : Région Toulousaine
Harley-Davidson : FXDL 2015 / XLH 1200 1989
Date d'inscription : 12/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par Chris135 Mer 30 Sep 2020, 09:38

jeje11 a écrit:Perso j'ai cette selle et c'est nettement plus confort que la selle du street bob d'origine. Selon mon auguste popotin
....effectivement c'est un ressenti qui reste très personnel....et la selle doit s'assouplir avec le temps et devenir certainement un plus confortable...
Chris135
Chris135
Newbie
Newbie

Masculin Son Age : 58
Ville et C.P : Région Toulousaine
Harley-Davidson : FXDL 2015 / XLH 1200 1989
Date d'inscription : 12/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par Baxxter666 Mer 30 Sep 2020, 09:43

Chris135 a écrit:
Baxxter666 a écrit:Bonsoir Chris135,

Merci pour ce retour détaillé. Je regardais ce modèle pour mon Sportster et je dois avouer que c'est un peu la douche froide  Avis saddlemen Step-up  312952

Pour information, où as-tu acheté ta selle ? Leur politique de retour t'a donc permis de te faire rembourser malgré le fait que tu l'ais utilisée ?

Baxx
Acheté sur LBC et revendu par le même canal... Avis saddlemen Step-up  90029 .
C'est sûr que c'est plus simple pour les retours  Avis saddlemen Step-up  111828

Merci.

Baxx
Baxxter666
Baxxter666
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : Vincennes 94 / Montmoreau 16
Harley-Davidson : CVO Limited / Sportster
Date d'inscription : 16/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par motorhead Mar 06 Oct 2020, 19:55

Chris135 a écrit:Bonjour à tous !

J'ai finalement décidé de sauter le pas en achetant pour mon Low-rider une saddlemen Step-up duo (modèle tuck & roll).
le retour d'expérience est plutot mitigé :

- Côté pilote : on est assis légérement plus haut et un poil plus en avant....le confort est plutôt ferme (gel + mousse) et l'angle fermé entre l'assise et le dosseret n'est pas forcément très agréable. on se sent bien calé...mais limite un peu bloqué dans les mouvements qu'on peut faire pour se repositionner en roulant ou aller chercher les highway pegs....
- Côté passagère : assise en gel confortable au premier essai mais au final la partie passager n'est pas faite pour de long runs, au bout de 10 kms "on a l'impression d'être assise sur une poutre" dixit ma moitié....la partie passager est trop étroite et trop ferme.....pas glop.

Au final Avis saddlemen Step-up  458939 , j'ai renvoyé la selle  et je réfléchis à faire regarnir la selle d'origine qui est au final pas si mal, même si la structure manque de rigidité et la mousse est de piètre qualité....je vais aller discuter avec un sellier basé sur Toulouse...

A suivre ! bonne route !! Avis saddlemen Step-up  5524

Moi aussi j'avais sauté le pas pour set up diamon à regret, un vrai morceau de bois malgré l'insert gel et tout le baratin de la marque pour venter son foam ....
motorhead
motorhead
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 45
Ville et C.P : VENISSIEUX , ETAPLES , LE TREP
Harley-Davidson : FXDXi Raven + FLHTK Rushmore
Date d'inscription : 27/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par Dom29 Mar 15 Déc 2020, 18:17

Pour les Low Rider ou les Street Bob, les modèles dont on veut que l'arrière soient affaissés n'ont pas vocation à avoir d'origine un fauteuil dans lequel on aime fumer un cigare !

Avant d'acheter ma fxdc j'ai essayé une street bob, surprise, la densité de la selle m'a tout de suite fait penser à une planche de chêne, autant s'asseoir sur une planche de fakir.

Quand on est jeune et svelte (nourri au jus de pamplemousse tous les matins) on peut s'en accommoder, en duo c'est à éviter, on frôle la rupture et/ou le renouvellement de l'expérience.

Perso, n'étant plus tout à fait jeune ni svelte (pourtant je bois du thé vert toute la journée), j'ai changé les amortos (passage obligé) et mis une selle duo Saddlemen Explorer, le résultat me convient, je suis sûr que si j'avais mis une Sundowner la satisfaction serait là aussi.
Dom29
Dom29
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 65
Ville et C.P : QUIMPER City
Harley-Davidson : Super Glide
Date d'inscription : 03/10/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par HerveRK Mer 16 Déc 2020, 21:45

Dom29 a écrit:Pour les Low Rider ou les Street Bob, les modèles dont on veut que l'arrière soient affaissés n'ont pas vocation à avoir d'origine un fauteuil dans lequel on aime fumer un cigare !

Avant d'acheter ma fxdc j'ai essayé une street bob, surprise, la densité de la selle m'a tout de suite fait penser à une planche de chêne, autant s'asseoir sur une planche de fakir.

Quand on est jeune et svelte (nourri au jus de pamplemousse tous les matins) on peut s'en accommoder, en duo c'est à éviter, on frôle la rupture et/ou le renouvellement de l'expérience.

Perso, n'étant plus tout à fait jeune ni svelte (pourtant je bois du thé vert toute la journée), j'ai changé les amortos (passage obligé) et mis une selle duo Saddlemen Explorer, le résultat me convient, je suis sûr que si j'avais mis une Sundowner la satisfaction serait là aussi.
Je pense vraiment que la sundower est beaucoup plus grosse et moins esthétique que l’explorer  Avis saddlemen Step-up  710900
Par contre j’étais super motiver pour mettre une step up , belle gueule oblige ... , bin je me tâte du coup , vous m’avez presque fait changer d’avis et bascule sur une explorer Avis saddlemen Step-up  255351 
Forcément comme dis au dessus , le corps n’a plus 20ans donc plus de confort et moins d’esthétique  Avis saddlemen Step-up  312952
HerveRK
HerveRK
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 50
Ville et C.P : SARAN 45770
Harley-Davidson : STRET BOB FXRT STYLE 103
Date d'inscription : 15/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par HerveRK Mer 16 Déc 2020, 21:49

Moi j’étais bien parti sur celle là , avec un mini sissibar...... Avis saddlemen Step-up  977583 Avis saddlemen Step-up  709301 , mais du coup , par rapport à ce que vous dites en retour d’expérience, faut avoir un cul rembourré  Avis saddlemen Step-up  831254 



Avis saddlemen Step-up  715a4c10
HerveRK
HerveRK
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 50
Ville et C.P : SARAN 45770
Harley-Davidson : STRET BOB FXRT STYLE 103
Date d'inscription : 15/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par tamdhu Mer 16 Déc 2020, 21:56

HerveRK a écrit:Moi j’étais bien parti sur celle là , avec un mini sissibar...... Avis saddlemen Step-up  977583 Avis saddlemen Step-up  709301 , mais du coup , par rapport à ce que vous dites en retour d’expérience, faut avoir un cul rembourré  Avis saddlemen Step-up  831254 



Avis saddlemen Step-up  715a4c10

Les saddlemen sont hyper confortable, elles ont toutes du gel et mousse a mémoire de forme, alors que chez mustang lepera etc.. ce sont des options. 
J ai une saddlemen et je ne changerai pour rien d autre.
tamdhu
tamdhu
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 47
Ville et C.P : Haut de france
Harley-Davidson : Switchback FLD
Date d'inscription : 15/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par HerveRK Mer 16 Déc 2020, 22:01

Ah ouai Avis saddlemen Step-up  85798    Ça m’égaye ma soirée ça tamdhu  Avis saddlemen Step-up  90029
Après j’ai déjà eu 3 mustang et ça a toujours été super confort même sans gel .....
HerveRK
HerveRK
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 50
Ville et C.P : SARAN 45770
Harley-Davidson : STRET BOB FXRT STYLE 103
Date d'inscription : 15/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par tamdhu Mer 16 Déc 2020, 22:08

HerveRK a écrit:Ah ouai Avis saddlemen Step-up  85798    Ça m’égaye ma soirée ça tamdhu  Avis saddlemen Step-up  90029
Après j’ai déjà eu 3 mustang et ça a toujours été super confort même sans gel .....
j ai teste 2 lepera... hyper mal assis, mal aux boules 🙂, 1 mustang l assise était bien mais trop dure sur long trajet. 

L essentiel c est de trouver sa bonne position avec la selle, apres le gel, mousse c est que du bonus.
tamdhu
tamdhu
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 47
Ville et C.P : Haut de france
Harley-Davidson : Switchback FLD
Date d'inscription : 15/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par Morgron Jeu 17 Déc 2020, 18:43

Salut à tous
Depuis que j'ai installé ma Mustang wide touring sur ma fxdc que du bonheur.
C'est vrai qu'elle reste un poil dure mais rien de rédhibitoire par rapport à l'origine.
D'après Mustang elle devrait s'assouplir un peu dans le temps.
Ma femme est très contente du confort procuré par le pouf passager. Plus d'épaisseur et de largeur.
Quand à moi, je suis mieux calé légèrement plus haut
J'avais aussi pensé à une selle gel, mais avec plusieurs retour sur le vieillissement désastreux de celui ci j'ai regardé ailleurs.

Morgron
Morgron
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : 29000 - QUIMPER
Harley-Davidson : Road king spécial
Date d'inscription : 22/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis saddlemen Step-up  Empty Re: Avis saddlemen Step-up

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum