Harley Davidson Forum Biker Passion-Harley©
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : sortie d’un nouveau ...
Voir le deal

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par ftCoyote Dim 13 Juin 2021, 11:15

Bonjour à toutes et tous,

J’espère être dans la bonne section du forum pour ce type de question

Je roule actuellement sur une Dyna StreetBob 96Ci de 2010 de manière plutôt régulière (plusieurs fois par semaine). Cependant, j'ai eu des soucis de dos il y a quelques années et je recommence à souffrir à nouveau, malgré une selle confort. J'ai également essayé la Dyna Street bob d'un pote avec des suspensions shockfactory et une selle confort mais idem mal au dos...

J'ai eu la chance d'essayer un FatBoy de 2012 (essai magasin un après-midi) de plus ce modèle ma toujours fait de l’œil.

Pourriez-vous m'indiquer (même si pas simple) si la FatBoy serait plus douce pour mon dos pour un usage régulier, même si elle semble moins maniable qu'une Dyna ?

Je vous remercie par avance.

Bon ride à toutes et tous.
ftCoyote
ftCoyote
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 49
Ville et C.P : L.A West Coast (Vigneux)
Harley-Davidson : Dyna 1584 Street Bob de 2010
Date d'inscription : 23/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par slec Dim 13 Juin 2021, 21:21

tout dépend de ta conduite, je suis dans le même shema que toi j'ai eu 3 dyna avant mon fat boy et j'ai mis vraiment longtemps pour m'habituer a cette moto pépère, la conduite est vraiment cool fini l'attaque, ca frotte partout et on voit clairement que le chassis softail est fait pour cruiser .
le coté positif c'est que c'est confortable.a+
slec
slec
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 51
Ville et C.P : marignane 13700
Harley-Davidson : fatboy 1340
Date d'inscription : 20/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par ftCoyote Lun 14 Juin 2021, 07:11

Bonjour Slec,

Merci pour ta réponse.

Bon ride.
ftCoyote
ftCoyote
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 49
Ville et C.P : L.A West Coast (Vigneux)
Harley-Davidson : Dyna 1584 Street Bob de 2010
Date d'inscription : 23/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par azazel Lun 14 Juin 2021, 18:04

Pas la même bécane. Le fat et les softail en général sont des moteur à balancier monter en rigide sur le cadre. à contrario, les dyna ne sont pas a balancier et sont monter sur cylinbloc. 
Pour le confort, voit plutot une roadking (touring). 
Ou essaye les suspensions Fournales.
azazel
azazel
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 47
Ville et C.P : Le Suuuud
Harley-Davidson : Cross Bones.
Date d'inscription : 23/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par MisterS Mar 15 Juin 2021, 12:44

Hello 
Tout dépend aussi de ton gabarit et surtout de la selle que tu y mets....
Pour ma part, je trouve la selle d'origine trop lisse, creusée et vers l'avant donc au bout de 50 bornes... tu glisse et tu as tendance à "t'avachir"... et à arrondir le dos... 
Je suis assez grand (1m90) et c'est le problème que j'ai rencontré sur les 3 Fats... 
Lorsque je roule plus de 50km, j'utilise une selle Mustang confort avec dosseret pilote... ça aide bien et tu reste bien droit et bien calé sauf que... 
Oui y'a un sauf que... Le confort à un coût, il relève la position de conduite de 1 ou 2 cm (selon les modèles)
Et souvent l'esthétique et bof avec cette selle.
Voilà pour mon expérience...
Après tout est affaire de goût... et de porte monnaie.
Comme dit azazel.... si tu peux diriges toi vers les touring plus confortable... j'ai eu l'occasion d'essayer un road glide certes plus lourd mais bien plus confortable 
Affaire de goût  Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci 458939
MisterS
MisterS
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 45
Ville et C.P : Strasbourg 67000
Harley-Davidson : Fat Boy S 2016
Date d'inscription : 05/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par tieri Mar 15 Juin 2021, 12:52

Même cas de figure pour moi. Achat d'un FAT BOY S après mon FAT BOB 103ci stage 2 qui marchait du feu de dieu. 2 ans après aucun regret sur mon choix, plus de confort du au fait que les jambes allongées sur le dyna ne faisait que reporter le poids du corps sur les fesses en prenant tous les chocs dans le dos. Sur le FAT le poids des jambes repose sur les reposes pieds avec une position plus droite et on peut se soulever facilement au vu d'une bosse ou d'un trou sur la route. Bon effectivement on frotte au début et après on joue avec ça mais c'est le charme de cette moto !
tieri
tieri
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 60
Ville et C.P : FONTAINE NOTRE DAME 59400
Harley-Davidson : FAT BOY S 110CI
Date d'inscription : 03/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par pacou74 Mar 15 Juin 2021, 14:52

mesurant 1m87 sur mon fat je suis perso super confort malgré un soucis de mal de dos .... mais la condition et de laisser un guidon d'origine ou équivalent c'est a dire en position bas qui permet d'avoir le dos un peu basculer sur l'avant évitant ainsi les choc de roulage dans l'axe du dos ... ce qui se passe lorsque que l'on met en ape même de petite taille qui redresse le buste .... enfin ce n'ai que mon avis perso
pacou74
pacou74
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 55
Ville et C.P : 74960 - MEYTHET
Harley-Davidson : fat boy 1584
Date d'inscription : 03/09/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par slec Mar 15 Juin 2021, 20:12

j'ai eu un Rk et je me suis régalé avec cette moto mais franchement c'est trop lourd .
Pour des long trajets c'est top mais en utilisation quotidienne c'est un bus c'est d'ailleurs pour ce que beaucoup on 2 machines
slec
slec
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 51
Ville et C.P : marignane 13700
Harley-Davidson : fatboy 1340
Date d'inscription : 20/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par MisterS Mar 15 Juin 2021, 21:10

Ah ... 2 bécanes  Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci 700608... Si je pouvais  Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci 389933
MisterS
MisterS
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 45
Ville et C.P : Strasbourg 67000
Harley-Davidson : Fat Boy S 2016
Date d'inscription : 05/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par potaufo Mer 16 Juin 2021, 00:18

Le fatboy est une moto confortable, mais si tu t’en sers pour faire de la ville, c’est pas toujours l’idéal. On est bien assis les pieds bien à plat sur les plateaux. Le kiff ultime
potaufo
potaufo
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 39
Ville et C.P : 44 - LA
Harley-Davidson : Fat Boy 1340
Date d'inscription : 16/04/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par ftCoyote Mer 16 Juin 2021, 07:09

Hello,

Merci à tous pour vos retours.

Bon ride.
ftCoyote
ftCoyote
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 49
Ville et C.P : L.A West Coast (Vigneux)
Harley-Davidson : Dyna 1584 Street Bob de 2010
Date d'inscription : 23/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci Empty Re: Avis sur FatBoy pour remplacement Dyna street bob 96 Ci

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum