Harley Davidson Forum Biker Passion-Harley©
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex : où la ...
Voir le deal

avis sur le nouveau streetbob

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty avis sur le nouveau streetbob

Message par briggs Lun 19 Juin 2023 - 10:22

Bonjour tout le monde,
J'hésite entre un softail standard et un street bob, ce dernier me fait vraiment de l'oeil, seul mon gabarit me freine car je suis de petite taille, je suis super à l'aise sur mon sportster mais en 883, je commence à m'ennuyer sévère et ces deux machines me plaisent vraiment, qu'en pensez-vous avant que je n'aille reserver un essai ? merci
briggs
briggs
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : 62
Harley-Davidson : XL883 SUPERLOW-2013
Date d'inscription : 11/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Falc0n Lun 19 Juin 2023 - 10:28

Le Street Bob me plait plus, j'en ai eu un de 2019 en 107. Seul l'essai te confortera dans ton choix avis sur le nouveau streetbob 831254
Falc0n
Falc0n
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : Côte Basque 64 et Gers 32
Harley-Davidson : FXLRS 2020
Date d'inscription : 17/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Nan83 Lun 19 Juin 2023 - 14:42

Falc0n a écrit:Le Street Bob me plait plus, j'en ai eu un de 2019 en 107. Seul l'essai te confortera dans ton choix avis sur le nouveau streetbob 831254
Salut,je dirai que le 107 est plus souple et le 114 plus réactif. Comme il a été dit seul un essai t'en dira plus.
Pour moi il n'y a pas eu photo et mon choix s'était porté sur le Street Bob 114 il y a 2 ans et aucuns regrets.
Après quelques modifs toujours du plaisir...
Nan83
Nan83
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 69
Ville et C.P : TOULON - 83100
Harley-Davidson : Heritage Classic 2023
Date d'inscription : 03/10/2022

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par briggs Lun 19 Juin 2023 - 14:57

Pressé d’essayer en effet merci
briggs
briggs
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : 62
Harley-Davidson : XL883 SUPERLOW-2013
Date d'inscription : 11/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Joe_Weber Lun 19 Juin 2023 - 15:09

briggs a écrit:Bonjour tout le monde,
J'hésite entre un softail standard et un street bob, ce dernier me fait vraiment de l'oeil, seul mon gabarit me freine car je suis de petite taille, je suis super à l'aise sur mon sportster mais en 883, je commence à m'ennuyer sévère et ces deux machines me plaisent vraiment, qu'en pensez-vous avant que je n'aille reserver un essai ? merci

Si la problématique c'est: "j'hésite à monter en gamme Softail en venant d'un Sportster parce que je pense que je suis trop petit", alors je te recommande de faire monter à kit de rabaissement sur l'amortisseur AR.
C'est ce que j'ai fais sur mon fatboy, -2cm et je pose les 2 pieds à plats, un bonheur (je fais 1m67).
Joe_Weber
Joe_Weber
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : Paris 75000
Harley-Davidson : FLFB
Date d'inscription : 27/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Stloup Lun 19 Juin 2023 - 16:05

Le street bob est déjà bien bas mais un kit de rabaissement peut le faire. De plus, les commandes sont centrales (même si j'ai préféré mettre des commandes avancées). Tu vas dans une concession, tu montes dessus et déjà tu sauras immédiatement si ça va le faire ou pas.
Stloup
Stloup
Newbie
Newbie

Masculin Son Age : 49
Ville et C.P : BLOIS 41000
Harley-Davidson : Street Bob 114
Date d'inscription : 25/09/2022

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par briggs Lun 19 Juin 2023 - 16:51

Oui, le poids je m’en fous c’est la hauteur de selle qui compte… une fois en route ça passe
briggs
briggs
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : 62
Harley-Davidson : XL883 SUPERLOW-2013
Date d'inscription : 11/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Joe_Weber Lun 19 Juin 2023 - 17:06

briggs a écrit:Oui, le poids je m’en fous c’est la hauteur de selle qui compte… une fois en route ça passe

Ceci dit le sporster est à 76cm en hauteur de selle, ce qui est plus haut que la majorité des softail (streetbob 68 cm).
Joe_Weber
Joe_Weber
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 48
Ville et C.P : Paris 75000
Harley-Davidson : FLFB
Date d'inscription : 27/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Morgron Lun 19 Juin 2023 - 21:05

Comme écrit par Stloup, un essai en statique et c'est fait 👍
Morgron
Morgron
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 51
Ville et C.P : 29000 - QUIMPER
Harley-Davidson : Road king spécial 2018
Date d'inscription : 22/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Zamall974 Mar 20 Juin 2023 - 8:26

J'ai un Street bob 2021, et je ne pense pas que la hauteur de selle soit un problème. A la rigueur, il faudra peut être reculer légèrement le guidon.
Regarde cette essai, elle en parle au début.
https://www.youtube.com/watch?v=sN486IBb4xs
Zamall974
Zamall974
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 46
Ville et C.P : CAEN 14000
Harley-Davidson : Street Bob 2021
Date d'inscription : 01/02/2022

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par briggs Mar 20 Juin 2023 - 8:34

Merci 🙏
briggs
briggs
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : 62
Harley-Davidson : XL883 SUPERLOW-2013
Date d'inscription : 11/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Chib Mer 21 Juin 2023 - 15:37

Il y a un mois j'étais parti acheter un Softail Standard, et suis reparti avec un Street Bob, la concession m'ayant convaincu que pour la différence de prix je ne devais pas hésiter. Depuis, très content de mon choix.
Chib
Chib
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 65
Ville et C.P : 33000 Bordeaux
Harley-Davidson : FXBBS
Date d'inscription : 26/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par briggs Mer 21 Juin 2023 - 15:55

Essai réservé pour le street bob 👍
briggs
briggs
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : 62
Harley-Davidson : XL883 SUPERLOW-2013
Date d'inscription : 11/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par jepe Mer 21 Juin 2023 - 16:28

briggs a écrit:Oui, le poids je m’en fous c’est la hauteur de selle qui compte… une fois en route ça passe
Le Softail est beaucoup plus adapté a une petite taille qu'un sport....
jepe
jepe
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 61
Ville et C.P : 77 sud
Harley-Davidson : M8
Date d'inscription : 13/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par metalazo91 Mer 21 Juin 2023 - 21:49

Hello, pour ma part 1,63m et en FXRLST. Je pense que la hauteur de selle compte, cependant les Softail sont certainement plus large que les 883.

Dépassé 5Kms/h pas de soucis par contre pour les manœuvres à l'arrêt je fait super gaffe
metalazo91
metalazo91
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 54
Ville et C.P : Essonne
Harley-Davidson : FXLRST
Date d'inscription : 10/04/2023

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par jejeof59 Ven 23 Juin 2023 - 11:15

le softail standard ou le street bob ce n'est qu'une histoire de gout !
Moi j'ai un standard 2021 et j'adore c'est la même chose que le street bob mais avec plus de chrome
jejeof59
jejeof59
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 35
Ville et C.P : Mérignies 59710
Harley-Davidson : Sport Glide 2023
Date d'inscription : 08/06/2021

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Falc0n Ven 23 Juin 2023 - 11:30

le standard est en 107 et le street Bob en 114
Falc0n
Falc0n
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 56
Ville et C.P : Côte Basque 64 et Gers 32
Harley-Davidson : FXLRS 2020
Date d'inscription : 17/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par jejeof59 Ven 23 Juin 2023 - 11:55

La différence est infiniment perceptible
jejeof59
jejeof59
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 35
Ville et C.P : Mérignies 59710
Harley-Davidson : Sport Glide 2023
Date d'inscription : 08/06/2021

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Py25 Lun 10 Juil 2023 - 22:34

La question est surtout 
Tu veux du chrome ou pas ? 😆
Py25
Py25
Qualified
Qualified

Masculin Son Age : 42
Ville et C.P : BESANCON 25000
Harley-Davidson : Softail standard 2021 stage 2
Date d'inscription : 12/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par evidence Mar 11 Juil 2023 - 7:13

sauf erreur le bob est plus bas que le sportster et avec des commandes centrales . il ne devrait y avoir aucun pb  . 

apres c'est une histoire de gout , j'aime bien le coté"basique" du standard et suis pas fana du "1" sur le reservoir du bob  .
evidence
evidence
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 58
Ville et C.P : vannes 56000
Harley-Davidson : lrst
Date d'inscription : 12/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Antoine21 Mar 11 Juil 2023 - 17:18

S'il est question d'une moto neuve, il n'y a pas débat : la différence de prix très faible entre les deux modèles incite à passer sur le street, dont la différence d'équipement justifie très largement le surcoût.

Si je ne me trompe pas, les différences entre les deux modèles se résument à :
- couleur (moteur et détails de finition chromés sur le standard, full black sur le street)
- moteur 114 sur street, 107 sur standard. 
- soufflets d'habillage de fourche sur le street
- présence d'un pouf passager sur le street
- présence de repose pieds passagers sur le street

Le pouf et les repose pieds, au détail, ça fait déjà 500€. Donc le street offre le moteur 114 en prime !

Par contre, d'occasion, l'affaire est bien différente : le softail était nettement moins cher il y a encore un an (hausse de plus de 3000€). Donc là, à moins d'avoir absolument besoin du 114 et d'avoir une nette préférence esthétique pour le street bob, il me semble que le standard est une meilleure affaire, la différence de coût permettant d'accessoiriser la bestiole.
Antoine21
Antoine21
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 38
Ville et C.P : Norges 21490
Harley-Davidson : Sport Glide
Date d'inscription : 19/10/2022

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Gilloubell Jeu 13 Juil 2023 - 14:49

Heureux possesseur d'un 107, aucun regret 👍
Gilloubell
Gilloubell
Discoverer
Discoverer

Masculin Son Age : 53
Ville et C.P : 76880
Harley-Davidson : Street Bob 2019 FXBB
Date d'inscription : 29/05/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Boulette Jeu 13 Juil 2023 - 14:53

Un softail sa se fait des 1m60 sans tricher pour avoir les pied par terre .
Le 883 est plus fin mais bien plus haut
Boulette
Boulette
Qualified
Qualified

Féminin Son Age : 39
Ville et C.P : 29000 Quimper
Harley-Davidson : FAT BOB(2021) XB 12 (2007)
Date d'inscription : 14/03/2021

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par marsu56 Jeu 13 Juil 2023 - 15:07

Oui mais le problème n'est pas la taille mais la longueur des jambes
marsu56
marsu56
Full Member
Full Member

Masculin Son Age : 66
Ville et C.P : Marsuland
Harley-Davidson : UN Fatboy/UN Iron 1200 à Marie
Date d'inscription : 27/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis sur le nouveau streetbob Empty Re: avis sur le nouveau streetbob

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum